Девочки, перловую кашу когда можно есть???
Где то вычитала, что в крахмальный. А сейчас посмотрела по калорийности
Калории, ккал: 106
Белки, г: 3.1
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 23.0
Сижу и думаю, точно в крахмальный или всё таки в углеводный??
Девочки, перловую кашу когда можно есть??? Где то вычитала, что в крахмальный. А сейчас посмотрела по калорийности Калории, ккал: 106 Белки, г: 3.1 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 23.0 Сижу и думаю, точно в крахмальный или всё таки в углеводный?? Кто ел?? В какие дни?
Читать полностью
тоже правда, я еще пшенную кашу в крахмальный ем. по перловка - это же пшеница, там крохмала то не сильно много, это же не рис...а вообще, можно и туда и туда отнести, крохмал это тот же углевод, ну это ИМХО
Ой, да я жеж не против Я пока не захотела этих продуктов, так и не заморочилась еще Собственно из этого всего пшенку только люблю Ну и гречку и фасоль. Вообщем действуем по написаному
Бобовые любые: фасоль, горох, нут, чечевица, соя.
Рис, перловка, пшенка, гречка и другие злаки.
Овощи любые, включая картофель.
Овощной бульон.
Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
Углеводные дни
Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.
Крупы: гречка, ячмень, просо и другие ( овсянка имеется ввиду).
Овощи любые, томатная подлива, специи.
Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.
Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.
Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!
воть такое я нашла
А в книге есть салат из перловки в крахмальном дне рецептик... .
Так что незнаю может кто то ошибся и скушал перловку в углеводный.
Ну попробуй, что уж там, думаю отвес все равно будет.
смотри тут гречка и в крахмале и в углеводах. А где то писали что греча только в углеводы.
Спасибочки!!!!!!!!! завтра у меня крахмальный, с чистой совестью буду варить перловку!!!!!!!!!
вкусненько так получилось!!!! я ее закинула в мультиварку, добавила замороженные овощи (перец, лук, кабачок, морковка). Правда с пропорциями перловки переборщила. Придется мужу всё это есть все выходные!!!! Просил-лопай теперь!!!
))) ну у моего пузико появилось небольшое, говорю нефик кушать на ночь, но он любит вечерком посидеть поиграть расслабиться после работы, но это так незначительно, все равно смотриться аппетитно его пузень )))
Да девчули вы чего))))
ешки моешки)))
гречку можно и в крахм, и в углевод, овсяночку в углеводный) так же ячневая в углеводный, а остальные крупы в крахмальные)
Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.
Крупы: гречка, ячмень, просо и другие ( овсянка имеется ввиду).
Овощи любые, томатная подлива, специи.
Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.
Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.
Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!
Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются Зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок. Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.
Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.
А углеводы находятся в этих же продуктах и еще во всех овощах и фруктах.
Девочки... не путайте разные виды углеводов...
Есть сложные и простые...
Сложные, то есть дисахариды, в них много крахмала, мы едим в крахмальный - картошка, рис, пшенка, перловка...
Простые, моносахариды, она же всякого рода мука и из чего она сделана, и прочее - в углеводный...
То что вы смотрите на хим состав и увидели там кучу углеводов, у одних продуктов из этой кучи углеводов крахмал составляет большую часть... например, смотрите, у картошки тоже куча углеводов, но вы же ее не едите в углеводной, а исключительно в крахмальный...
Бобовые любые: фасоль, горох, нут, чечевица, соя.
Рис, перловка, пшенка, гречка и другие злаки.
Овощи любые, включая картофель.
Овощной бульон.
Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
Углеводные дни
Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.
Крупы: гречка, ячмень, просо и другие ( овсянка имеется ввиду).
Овощи любые, томатная подлива, специи.
Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.
Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.
Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!
воть такое я нашла
А в книге есть салат из перловки в крахмальном дне рецептик... .
Так что незнаю может кто то ошибся и скушал перловку в углеводный.
Ну попробуй, что уж там, думаю отвес все равно будет.
Спасибочки!!!!!!!!! завтра у меня крахмальный, с чистой совестью буду варить перловку!!!!!!!!!
В добрый путь))
Я вот ее не очень люлююю)))
ешки моешки)))
гречку можно и в крахм, и в углевод, овсяночку в углеводный) так же ячневая в углеводный, а остальные крупы в крахмальные)
Я если чего захочу просто иду и в описании смотрю, и даже не задумывалась над этим Я такая доверчивая, сказали надо , значит надо и сёёё
Крупы: гречка, ячмень, просо и другие ( овсянка имеется ввиду).
Овощи любые, томатная подлива, специи.
Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.
Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.
Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!
А углеводы находятся в этих же продуктах и еще во всех овощах и фруктах.
Есть сложные и простые...
Сложные, то есть дисахариды, в них много крахмала, мы едим в крахмальный - картошка, рис, пшенка, перловка...
Простые, моносахариды, она же всякого рода мука и из чего она сделана, и прочее - в углеводный...
То что вы смотрите на хим состав и увидели там кучу углеводов, у одних продуктов из этой кучи углеводов крахмал составляет большую часть... например, смотрите, у картошки тоже куча углеводов, но вы же ее не едите в углеводной, а исключительно в крахмальный...