Ингредиенты
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (я использовала маргарин) — 150 г
Яйцо куриное (я использовала 2 яйца) — 1-2 шт
Сметана — 6 ст. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар)
Масло подсолнечное (для смазывания противня)
Рецепт
Маргарин (или сливочное масло) с сахаром растереть добела.
Затем, продолжая взбивать, добавить яйца и сметану.
Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
После этого тесто делим на две равные части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую - ванилин или ванильный сахар.
Оба куска теста раскатываем в тонкие пласты по 3-4 мм каждый. На белый пласт кладем коричневый и скручиваем все в плотный рулет. Получившийся рулет (у меня получилось два рулета) охлаждаем в морозильной камере около 30 минут.
Достаем наш рулет из теста из морозильной камеры и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Эти кружочки кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.