Следует хорошо промыть крупу под проточной водой для того, чтобы каша получилась более рассыпчатой. Если необходимо приготовить вязкую кашу, например, для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, можно не промывать крупу, а достаточно залить водой, отобрать от случайного мусора и слить воду, при приготовлении и следует довести количество воды до 3 мультистаканов. Так, большая часть клейковины останется в зернах и каша получится вязкая.
В чашу мультиварки высыпать подготовленную крупу, залить водой, посолить, перемешать и готовить на режиме «Гречка».
Чтобы каша из ячневой крупы получилась вкуснее, можно заменить половину воды молоком и добавить по-больше сливочного масла.
Также, если замочить крупу накануне вечером, то утром каша приготовится всего за 10 минут.
Ячневая крупа- это продукт из ячменя, обладающий всеми полезными свойствами этого злака.
В ячмене очень много фолиевой кислоты, поэтому ячневая каша непременно должна быть на столе у беременной женщины и у пары, планирующей ребенка.
Регулярное употребление продуктов ячменя поможет наладить работу печени и поджелудочной железы, а благодаря наличию клетчатки, будет способствовать регулярной и стабильной работе пищеварительного тракта.
Ячневая каша обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Благодаря незаменимым кислотам ячневой крупы, на коже разглаживается мелкая сеть морщин и замедляются процессы ее старения. Ячневая каша улучшает настроение, устраняет депрессию и благотворно влияет на процессы нервной системы.
источник http://multivarka.ws/kasha-yachnevaya-v-multivarke.html
Каша ячневая в мультиварке Ингредиенты 1 мультистакан крупы ячневой 2,5 мультистакана воды 1 чайная ложка поваренной соли 50 грамм масла сливочного (по желанию) Пошаговые инструкции Следует хорошо промыть крупу под проточной водой для того, чтобы каша получилась более рассыпчатой...
Читать полностью
Пока нет комментариев.