Девочки всем привет! А я всё продолжаю радовать себя разными вкусностями, на этот раз творожная запеканка, не ожидала, что так вкусно получится - тает во рту!!!
Ингредиенты:
600 гр. мягкого творога 0% жирности;
4 яйца;
3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (40 гр.) кукурузного крахмала;
Сахарозаменителя по вкусу (я клала 4 таблетки);
ваниль на кончике ножа.
Творог брала в пачках, мягкий с небольшими крупинками.
Смешиваем все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков (в очень густую пену).
Чтобы белки хорошо взбились соблюдайте простые правила:
-миска должна быть идеально чистой и сухой;
-миска должна быть большой, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков;
-в белки не должен попасть желток;
-для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.
Желтки добавляем к творогу. Перемешиваем вилкой –
не взбивать!
Теперь нужно аккуратно, смешать вбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делаем это в два захода. Всыпаем в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавляем половину белков. Не торопясь перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой – не взбивать!
Повторяем процедуру: добавляем оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы – не взбивать! Тесто для запеканки готово.
Переливаем тесто в форму и в духовку на 50 минут - 170-180 градусов. После того, как запеканку вытащили - она слегка оседает.
У меня получилась небольшая, т.к. делала на половину меньше.
Муж с удовольствием ел!!!