Снова хочу с вами поделиться испытанными мной рецептами, было их много, но не все прошли удачно, например ПП-вариант Венского печенья оказался не удачным, но ничего, ведь есть еще масса разных вкусностей
Начнем с одного из последних, я вообще была в полном шоке, когда случайно попала на инста одного паренька, вкусняхи он делает нереальные на вид и очень вкусные, как оказалось на пробу. Пока я испытала два его рецепта и оба меня не разочаровали, к тому же начала с них из-за быстроты приготовления. Вам понадобиться максимум минут 5, честное слово)
Я прозвала его
"Кейк", хотя у автора он просто значился как "второй завтрак"
Вот оригинал рецепта
От себя я внесла такие изменения:
1. вместо 3-х ложек, взяла 2 ст.л. подсолнечного масла (за неимением оливкового (никак не куплю, а старое вылила)
2. 3-ю ложку масла заменила на полную с горкой чайную ложку арахисового мусса (но можно и без этого, мне просто захотелось так)
3. протеин/казеин вообще не использовала, кто хочет можно заменить сухим обезжиренным молоком, я делала без всего этого добра
Получился очень вкусный, и довольно сытный. Сразу скажу, что и калорий не мало, по моим расчетам КБЖУ на 100гр.: 384,8ккал - 16,6 - 24,4 - 21. Лучше делать на завтрак весь (получается примерно 130грамм в итоге) или половину на второй завтрак.
Другой его же рецепт, испробованный мной сегодня и полностью съеденный (без фото, вид был не очень, из-за поднявшегося варенья получилась дырка сверху)
От себя:
масла взяла на глаз половину порции,
вместо ванилина взяла экстракт миндальный для запаха (можно и просто с ванильным сахаром и без)
разрыхлителя получилось примерно половина чайной ложки (опять сыпанула на глаз)
вместо вишни взяла варенье низкокалорийное (но оно в итоге выползло и внутри его не оказалось, как планировала, но вкус от этого не проиграл). Вместо варенья можете взять ягоды любимые или вообще ничего. Тесто получилось жидкое довольно, не страшно это, все хорошо схватиться. Микро включала на 3 из 4 мощностей на 4 минутки и формочка была высоковатая, чтобы не вылезло.
Теперь перейдем к
воздушным кексикам. Они и правда получились воздушными.
Оригинал рецепта
Я делала как в этом рецепте, т.е. не разделяла белки и желтки, взбивала их вместе
Дальше ПП-вариант
"Хачапури". Лежала у меня как-то моцарелла без дела и попался мне этот рецепт. Вкусно) Мне понравилось и делюсь с вами
Оригинал:
Из не сладкого, вариант
"ПП лазаньи-болоньезе"
Вот оригинал рецепта от Fitnes_mama (по этому имени можете найти ее группу в контакте с разными вкусными рецептами и в инста тоже)
Для соуса Болоньезе:
куриный фарш
томатная паста
лук
чеснок, базилик
Для соуса бешамель:
молоко 0,5%
сливочное масло
кукурузный крахмал
мускатный орех
Для лазаньи:
листы (продаются в отделах с макаронами)
сыр легкий
Лук обжарила на сухой сковороде, добавила фарш, обжарила. Добавила томатную пасту, соль, специи, воду. Тушила примерно 5 мин.
Сливочное масло растопила, добавила молоко и медленно добавляла крахмал, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавила соль, мускатный орех. Довела соус до нужной консистенции (как жидкая сметана). Собрала лазанью: на дно формы немного соуса бешамель, затем листы-бешамель-болоньезе-листы-бешамель-болоньезе-листы-бешамель. Отправила в духовку на 40 мин при 200 градусах. Достала, посыпала легким сыром и еще 5 мин выпекала... Еле сдержала себя, чтоб не съесть ее прямо из формы для запекания.
Вес продуктов не прописываю, т.к. лазанья-не то блюдо, где точность имеет значение
От меня: всего брала я побольше, так как не одна ела, а с мужем, да еще и осталось на следующий день. Сыр не использовала совсем, за неимением в тот момент дома, с ним и кбжу другой будет. При жарке фарша добавила бульон, только был говяжий, но на вкусе не отразилось.
Вот список моих продуктов:
Куриное филе (Лидл) (450 г)
Лук репчатый (70 г)
Молоко "Haltbare fettarme Milch" Milbona (535 г)
Кукурузный крахмал РУФ (18 г)
Бульон говяжий (куб. Кнорр) (250 г)
Масло сливочное (лайт - лидл) (27 г)
Лазанья листы Barilla (141 г)
Томатная паста Freshona (37 г)
Исходя из него итоговый вес и кбжу блюда: 1168гр и кбжу на 100гр. : 126,8ккал - 12,3 - 2,5 - 13,5
Пока это все, может завтра поделюсь очередным рецептом, апельсины к нему как раз варятся уже) Если понравится рецепт, обязательно его напишу.
А теперь просто немного красоты нашего весеннего парка)
Парк у вас замечательный, цветочки поднимают весеннее настроение
Да, помню ...Когда в январе(2013) была транзитом в Мюнхене ....У нас ..вроде бы -17 , а там - чуть не плюс.
здесь другой климат совсем, мы еще и на горе находимся
Между 2-рек..... Очень больших
завтра
2 марта
облачно с прояснениями, небольшой снег
-3 днём
-17 ночью
вт
3
облачно с прояснениями
-7
-6
ср
4
облачно
+1
-11
чт
5
переменная облачность
-9
-18
пт
6
переменная облачность
-8
-10
сб
7
облачно
-2
-11
вс
8
малооблачно
-4
-8
пн
9 марта
облачно
+1
-4
вт
10
переменная облачность
-2
-11
Однако ...Чуть-чуть "отпускает "...Весна по календарю - с 21 марта
Да нет...Когда нет ветра - " не страшно"...( я в -10 с непокрытой головой )
А для деток ...Такие прекрасные гуляния в больших парках... С горками, каруселью итп
Весна прекрасная и возрождённая
спасибо за рецепты и за труды их публикования.
мне здесь климат тоже не очень нравится, толком лета нет такого, к которому я привыкла. до этого жила у моря и лето раньше начиналось и дольше длилось, здесь такого нет
Тепло одеться и вперед .
Фотки классные Тут во дворе тоже подснежники расцвели Одна женщина из дома в лес за ними каталась и посадила во дворе, красотень. И даже тюльпаны уже прилично так вылезли из земли Вот что значит юг
А чего там на последнем дереве написано?
в крыму вообще весна всегда рано начинается и дольше лето, вот туда бы мне жить
на многих деревьях здесь есть таблички с названием дерева и страна обитания, сфотала когда, думала видно хорошо будет, оказалось нет
Аха понятненько
Спасибо за рецепт
У Вас так много интересных рецептиков в ветке почитала! сегодня буду экспериментировать! Со своей стороны тоже хочу поделиться https://vk.com/pravilnoe_pitanye. Тут много рецептиков пп. Не только полезные но и очень нарядные и вкусные!))