Здравствуйте, дорогие жители форума !
Все здесь стоят на пути к стройности, оздоровления. И я тоже, но своих домочадцев всегда балую выпечкой.
Нашла дома у родителей сковороду-форму.
А рецепт давно потерян.
В интернете накопала вот такой рецепт :
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана или майонез — 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо — 3 шт.
Уксус столовый — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Соды — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Белки взбить
Сахар растереть с желтками, добавить соль
Соду погасить в уксусе
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
Всё тщательно смешать до густой массы
Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.
____________
Честно сказать, всё делала строго по рецепту, но получилось не то... не так, как в детстве. Как сказал мой сын на вкус, как аладушки (т.е. мягкие)... без ярко выраженного вкуса выпечки. Конечно всё печенье мои слопали. Но всё же хотелось бы получить в копилочку проверенный* рецепт этого печенья. Я помню с детства получалось, схожим на вафли домашние, только потолще. Хрустящие.
Может у кого рецепт есть? Поделитесь пожалуйста
... такая)
вот нашла ... но тут для орешков только
Эти рецепты (на старой, жёлтой бумаге) раньше прилагались к формам при их покупке)
Муку перетереть с маслом (маргарином) в крупу. Яйца соединить с сахаром, сметаной, взбить немного. Добавить соль и соду. Соединить обе массы (мучную и яично-сахарно-сметанную). Должно получиться густое тесто. выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Я смазывала каждый раз. Пеку по этому рецепту неоднократно и всегда получается.
а какие на вкус получаются?
1 стакан сметаны
1 стакан крахмала
4 яйца
1 стакан муки
100 грамм маргарина/масла
1 стакан сахарного песку
соды немного, соли щепотку