Греческий салат

Греческий салат
Салатик всем известный и очень простой, но всё равно решила его выложить, так как ну очень его люблю

Состав:
Помидоры - 250г
Сыр фета - 250г
Лук белый салатный - 150г
Маслины - 1бан
Листья салата
Оливковое масло
Лимон
Специи для греческого салата

Приготовление:
Всё нарезать и смешать, заправить лимонным соком, оливковым маслом и специями.

Приятного аппетита
Рейтинг:  +9
Тутта Ларсен
9 апреля 2011 года 12 865 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Греческий салат
  Салатик всем известный и очень простой, но всё равно решила его выложить, так как ну очень его люблю
Состав:
Помидоры - 250г
Сыр фета - 250г
Лук белый салатный - 150г
Маслины - 1бан
Листья салата
Оливковое масло
Лимон
Специи для греческого салата
Приготовление:
Всё нарезать и смешать, заправить лимонным соком, оливковым маслом и специями.
Приятного аппетита
Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

9 апреля 2011 года
0
Вкуснятина!

9 апреля 2011 года
0
красотища и вкуснотища а что такое-специи для греческого салата?продаются в пакетике?просто никогда не видела в продаже

9 апреля 2011 года
0
Из трав самое главное в этом салате это кинза во всяком случае это для меня и моей семьи

9 апреля 2011 года
0
Ой, у нас к сожалению кинзу никто не признаёт, но я думаю с ней салатик получится очень вкусный

9 апреля 2011 года
+1
Да, они продаются в пакетике фирма KOTANYI, там сухие травки, всё натурально. И с ними делаешь заправку 3ст л масла, 2 ст.л лимонного сока 2ст.л воды и пакетик специй, это примерно на 4 порции салата, вкус получается неописуемый. Если найдёте в продаже, обязательно попробуйте

9 апреля 2011 года
0
спасибо слюньки уже потекли но увы теперь точно уверена что такого названия специй в магазе не видела

9 апреля 2011 года
+1

Вот так они выглядят, только там всё на русском написано и не для салата Цезарь как тут, а для Греческого, просто не нашла фото

9 апреля 2011 года
0
хочууууууууууу

9 апреля 2011 года
0
Вот, эта фирма ещё делает такие мельнички, они по моему везде есть, вот рядом с ними и посмотрите, может всё таки найдёте

9 апреля 2011 года
0
ещё раз спасибо вот и появился повод для субботней прогулки по магазинам

9 апреля 2011 года
0
Да не за что, рада если смогла вам помочь, удачи в поисках

9 апреля 2011 года
0
кстати, в Греции салат называется -селянский и оочень крупно режут овощи

9 апреля 2011 года
0
Правда, я и не знала, век живи век учись

9 апреля 2011 года
0
есть ещё одна отличительная черта. они никогда не кладут туда маслины!!!!!!!! раньше вообще не бросали- а сейчас более усовершенствовали и кладут оливки( многие скажут что это одно и тоже но маслины синие)

9 апреля 2011 года
0
Ну надо же, а я вообще не ем маслины, но в этом салате они мне очень нравятся

9 апреля 2011 года
+1
я люблю оливки а маслины терпеть не могла. пока не попробовала настоящие!!! девочки, те что иссине-черные блестящие продаются у нас- ЭТО НЕ МАСЛИНЫ!!! настоящие маслинки окрашены неравномерно( и размерчик у них не один к одному) выглядят не так апетитно, зато вкус намного лучше!!!! если покупаете, только в стеклянной банке и в составе не должно быть написано-ГЛЮКОНАТ ЖЕЛЕЗА. приятного аппетити

9 апреля 2011 года
+1
Спасибо за совет, будем выбирать более внимательно

9 апреля 2011 года
0
удачи сама сегодня пойду прикуплю, салатик захотелось

9 апреля 2011 года
0
Как человек проживший несколько лет в стране, которая занимает 3 место в мире по выращиванию маслин (олив), видевший все стадии созревания маслин и еженедельно покупавший их на рынке при огромном выборе сортов, могу сказать следующее: (кстати, только в русском языке существует 2 названия одного и того же дерева и его плодов, например, яблоки - они бывают совершенно разного цвета, в зависимости от сорта, но все равно ЯБЛОКИ); а с оливками как-то не задалось... Так вот оливки (маслины) бывают совершенно разных цветов, форм и размеров и совершенно разные на вкус (в зависимости не только от сорта но и от засола). Но даже на рынках каждый сорт примерно одного размера и одного цвета (что уж говорить о заводской расфасовке, где идет специальная расфасовка со строгим отбором по размеру и цвету - иначе они просто не пройдут сертификацию). Не спорю, конечно недоброкачественные производители (в основном, наши, отечественные), искусственно красят оливки (т.е. с помощь "химии" делают из зеленых черные, т.к.они дороже стоят), но про то, что маслины должны быть неравномерно окрашены.!!....Сожалею, но возможно, у Вас какая-то неточная информация. В наших магазинах лучше всего покупать продукцию тех фирм, которые широко известны и имеют хорошую репутацию, но никак не ориентироваться на неравномерность окраски.

10 апреля 2011 года
0
Леночка, очень интересная информация, спасибо, что поделились Хотелось бы мне попробовать тех маслин, что вы на рынке покупали, вкусняшка наверное

9 апреля 2011 года
0
вообще-то я их в Греции и ела, а по поводу неравномерного, просто если они когда лежат, ( доходят до кондиции)то прикасаются друг к другу и поэтому немного могут потемнеть с одной стороны и быть светлей с другой. и размер не миллиметр к миллиметру как у нас в банке. и да, я согласна название у них одно, но не у нас в стране! когда тебе дают на пробу там, где их готовят, я думаю они таки настоящей чем у нас......

10 апреля 2011 года
0
Просто наверное одни дозревают уже сорванные и поэтому появляются пятнышки, а одни на дереве дозревают и у них получается равномерный цвет

10 апреля 2011 года
+1
Ксения-31! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть! С тем, что написали сейчас - согласна! Девочки, если кому-то интересно, есть рецепт по "улучшению" вкуса уже готовых оливок (зеленых); так делают в странах Ближнего Востока. На рынке покупают готовые оливки, которые более-менее нравятся на вкус. Дома их надо помыть в теплой воде (не до фанатизма, а чтобы смыть старую закваску). Затем оливки складывают в достаточно большие банки, добавляя порезанную небольшими кусочками свежую морковку, свежий порезаный на такие же кусочки имбирь и лимон, порезанный покрупнее вместе с кожурой. Все это заливается оливковым маслом (холодного отжима) и немного настаивается (не в холодильнике). В принципе, можно кушать на следующий день. Хорошо хранится. Да, некоторые еще добавляют тархун (но я никогда не клала). Не знаю, насколько это актуально при нашем "богатом" выборе оливок и "дешевизне" оливкового масла... Но вдруг кому-то пригодится!

11 апреля 2011 года
0
Замечательный рецептик, спасибо, что поделились, нужно будет обязательно попробовать

11 апреля 2011 года
0
ну что вы я и не обиделась. а рецепт замечательный!! обязательно попробую

11 апреля 2011 года
0
я вот думаю, как бы ваш рецепт в избранное перенести?! а то забуду и что-то напутаю

12 апреля 2011 года
0
Попробуйте, девченки, мужу (и вообще мужчинам) нравится. Свое (женское) мнение о вкусе сказать не могу, хотя делала по этому рецепту постоянно : (скажу по секрету: оливки - ни зеленые, ни черные НЕНАВИЖУ ). Так что, простите, но ориентироваться вам придется чисто на мужской вкус


Оставить свой комментарий
B i "