Основной принцип диеты доктора Миркина в том, что пациенту предоставляется несколько вариантов выборапродуктов, из которых он по своему усмотрению отдает предпочтение одному. По энергетической ценности диета неточна, но она ориентирует пациента на правильный выбор продуктов.
Примерное дневное меню по диете Миркина:
Завтрак: 100 г белковой пищи (творог, сыр до 40% жирности, отварное или жареное мясо, отварная или жареная рыба), чай или кофе без сахара (можно с молоком).
Обед: Бульон от первого блюда (исключается гуща, кроме капусты), 100 г мяса или рыбы и 130 г овощного салата (кроме картофеля и фасоли), 25 г хлеба, несладкий компот или сок.
Ужин: 100 г мяса или рыбы, стакан кефира (до 2,5% жирности), дополнительно можно съесть яблоко, мандарин или апельсин.
Исходя из предложенной схемы универсальной диеты, пациенты по мере своих возможностей могут составлять суточное меню, не превышающее 1500 ккал. Причем они должны ежедневно менять рацион питания, чтобы организм получал все необходимые вещества.
Подробнее о диете Владимира Миркина можно прочитать в его книге «Как похудеть раз и навсегда. 11 шагов к стройной фигуре».
Примерное меню на три дня:
День 1
Завтрак. Стакан кофе с молоком без сахара (250 г), творог нежирный (200 г).
Обед. Борщ украинский без гущи (удаляются картофель, мясо) на мясном бульоне (250 г), отварное мясо из первого блюда (100 г), салат из свежей капусты с солью, луком и растительным маслом (150 г), кусочек пшеничного хлеба (30 г), стакан томатного сока (250 г).
Завтрак. Чай с молоком без сахара (250 г), два вареных яйца с солью.
Обед. Суп картофельный (с мелко шинкованными овощами) без гущи (удаляются картофель и мясо) на мясном бульоне (250 г), сардельки свиные (100 г), салат из свежих огурцов с солью, луком и растительным маслом (130 г), кусочек пшеничного хлеба (50 г), стакан компота из сухофруктов без сахара.
Полдник. Стакан кефира (1,5% жирности).
Ужин. Сыр российский (100 г), стакан кефира (2,5% жирности), апельсин.
Суточный рацион — 1300 ккал.
День 3
Завтрак. Кофе с молоком без сахара, колбаса докторская (100 г).
Обед. Уха без гущи (удаляются картофель и рыба), (250 г), котлета свиная (100 г), салат из свежих помидоров и зелени укропа с растительным маслом (130 г), кусочек белого хлеба (50 г), стакан яблочного сока (250 г).
Полдник. Стакан томатного сока (250 г).
Основной принцип диеты доктора Миркина в том, что пациенту предоставляется несколько вариантов выборапродуктов, из которых он по своему усмотрению отдает предпочтение одному. По энергетической ценности диета неточна, но она ориентирует пациента на правильный выбор продуктов. Примерное дневное меню по диете Миркина:...
Читать полностью
Пока нет комментариев.