Здравствуйте! Нашла в одном источнике рацион питания на 1200 -1300 ккал. Как вы думаете, достойный вариант?
Единственное, говядину не очень люблю, хочу заменить ее на отварную курочку
Первый день.
Завтрак: каша гречневая двести граммов, яйцо вкрутую, салат из морковки и яблока(сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла, одно яблоко).
Второй завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без применения сахара сто пятьдесят граммов (с добавлением манной крупы), одна столовая ложка сметаны, сухофрукты (курага, чернослив), чай.
Обед: суфле из отварной говядины на пару (сто двадцать граммов говядины, отварная цветная капуста двести грамм, отвар шиповника один стакан).
Полдник: грейпфрут (один).
Ужин: капуста тушеная с кабачками двести грамм, печеное яблоко с корицей.
На ночь: один стакан кефира 1%
День второй.
Завтрак: каша геркулесовая двести граммов, ягоды свежемороженые одна столовая ложка, молоко обезжиренное один стакан.
Второй завтрак: салат из свеклы с черносливом двести граммов, ржаные хлебцы с отрубями две штуки.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью сто граммов, плов с овощами и грудкой (куриной) (рис с овощами в 150 граммов, филе куриное 70 граммов). Через полчаса принять стакан отвара шиповника.
Полдник: творог сто грамм (жирность не более 2%), биойогурт 125 граммов.
Ужин: суфле из трески паровое 150 граммов (рыбное филе, белок яйца, без пшеничного хлеба), зеленая фасоль (вареная) двести грамм.
На ночь: один стакан кефира 1%.
День третий
Завтрак: омлет выполненный из двух белков и одного желтка с добавлением молока (одна столовая ложка), салат из моркови с яблоком (сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла и одно яблоко).
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: суп овощной 150 граммов, филе куриное отварное сто граммов, зеленая фасоль сто граммов.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком двести грамм с одной чайной ложкой растительного масла.
Ужин: творог (жирность не более 2%) 150 граммов.
На ночь: один стакан кефира 1%.
День четвертый
Завтрак: вареная говядина пятьдесят граммов, зеленый горошек сто граммов, два ржаных хлебца.
Второй завтрак: винегрет с растительным маслом 150 граммов, два хлебца с отрубями.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 граммов, рыба вареная (к примеру, треска, хек) сто граммов, один стакан отвара шиповника.
Полдник: орехи грецкие 30 граммов, одно зеленое яблоко.
Ужин: запеканка из творога с морковкой двести граммов (без применения сахара, с яичным белком, выпекать не используя масло), одна столовая ложка сметаны 10%.
На ночь: один стакан кефира 1%.
День пятый
Завтрак: хлопья геркулесовые четыре столовые ложки с молоком (сто граммов) и сухофруктами (30 граммов).
Второй завтрак: пюре из кабачков и баклажанов двести граммов.
Обед: вареная рыба (к примеру, треска, хек, пикша) сто граммов, овощи тушеные двести граммов с чайной ложкой растительного масла, через полчаса принять стакан отвара шиповника.
Полдник: плов с овощами (готовый рис 70 граммов, овощей -100 граммов).
Ужин: творог (жирность не больше 2% ) сто граммов.
На ночь: один стакан кефира 1%.
День шестой
Завтрак: одно яйцо вкрутую, сыр 30 граммов, зеленый горошек 50 граммов.
Второй завтрак: картофель печеная одна, салат из капусты квашеной с луком сто граммов с чайной ложкой растительного масла.
Обед: суп гороховый 150 граммов, куриное филе вареное 100 граммов, кабачки тушеные с морковью 150 граммов, два хлебца с отрубями.
Полдник: салат из свежих овощей (двести граммов) со сметаной 10 % (столовая ложка).
Ужин: капуста цветная печеная 250 граммов, творог 50 граммов.
На ночь: один стакан кефира 1%.
День седьмой
Завтрак: каша перловая приготовленная на воде двести граммов, морковь тушеная с яблоком 50 грамм.
Второй завтрак: один апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200 граммов говядина постная 70 граммов, одно зеленое яблоко.
Полдник: творог (жирность не больше 2%) сто граммов, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 граммов (без муки, с прибавлением яичных белков), фасоль зеленая вареная 150 грамм.
На ночь: один стакан кефира 1%.
На обед,согласна,овощей больше надо.Я уже придумала добавить салатик из моркови,капусты и лимонного сока
На ужин просто тушеная капуста с морковью и белком,кабачки не люблю
Творог только вечером кушаю
Спасибо большое Вам за советы!Некоторые вещи помогли мне доглядеть
На завтрак в этот день будет гречка залитая кефиром с яблочком
перекус-яблоко(еще подумаю запечь или так скушать)
На обед супчик, кура с овощами
Горох не ем.Заменю его капустой тушеной
смотрите 7 дней
1. день мясо
2-3-4 кура
5 бобовые
6-7 рыба
Молочка любая не идет основным приемом пищи-только как перекус(ланч, полдник)
Он в прикольной форме у меня-как игровые кубики. Очень удобно порционно кушать и не увлекаться
Вы должные есть то, что хотите вы и то, что требуется вашему организму. По калорийности нормально конечно, но в определнный момент вы захотите того, чего нет в этой диете, а это рано или поздно приведет к срыву.
Тем более, гораздо приятнее выбирать что ты будешь есть: грудку, творог, фрукты и тд, чем бежать за бумажкой, решающей все за меня.
под "требует организм" я подразумеваю то, что нужно вашему организму.
естественно у вас должны быть запреты. То, что вы не едите вообще. Или очень очень редко. Но Вы сами должны исключить эти продукты, а в идеале заменить на что-то полезное
В плане ночью. Если вы грамотно питаетесь, по времени, сбалансировано - вам НИКОГДА не захочется есть ночью. Максимум вечером может захотеться чего-то тяжелого, но всегда можно перенести это блюдо на завтрак. Вы должны уметь отличать голод от аппетита. Более того, приучать свой организм к расписанию. Мой желудок вот за 5 минут до приёма пищи подаёт мне знак. Бывает забегаюсь, забываю, а тут - как часы.
абракадабра вы хоть сами понимаете что написали
Человек грамотно составляет предварительный рацион на неделю с подсчетом калорий и со своими предпочтениями
я себе не противоречу. умное похудение подразумевает наличие запретов, которые нужно нарушать. крайне редко. это называется читтинг - раз.
любой организм привыкает к расписанию приёмов пищи - два.
если ваш организм хочет плохой еды, это не значит, что она ему требуется.Под "требуется" имелось в виду бжу, витамины и тд. имелось в виду то, что вы сами должны знать в каких пропорциях есть белки жиры углеводы, в зависимости от ваших целей, а не брать меню из интернета. - три
составлять себе конкретный рацион больше чем на день - недальновидно - четыре.
Я готовлю на пару дней вперёд,и для меня такой вариант планирования питания идеален
Не вижу ничего плохого тут))
Я за правильное и здоровое питание всегда, а не только пока нужно похудеть.
Я не придумываю, я могу выбирать. Я сама решаю, омлет или овсянка на завтрак, опираясь на ккал и на то, чего я хочу.
Вы вводите себе конкретное меню, а это - прямой путь к срыву. Есть законы пп, рассчитайте ккал и соблюдайте, зачем же какие то меню, я вот чего не понимаю. Зачем в пп притягивать принципы диеты?
А на случай отпуска или праздника,меню можно пересмотреть. И за срыв я не переживаю,потому что позволяю себе вкусности в разумных количествах когда это мне нужно.
Меню лично мне необходимо для того,чтобы я видела в перспективе что буду есть.
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.