Помогите советом, как вам такой рацион?

Здравствуйте! Нашла в одном источнике рацион питания на 1200 -1300 ккал. Как вы думаете, достойный вариант?
Единственное, говядину не очень люблю, хочу заменить ее на отварную курочку

Первый день.
Завтрак: каша гречневая двести граммов, яйцо вкрутую, салат из морковки и яблока(сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла, одно яблоко).
Второй завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без применения сахара сто пятьдесят граммов (с добавлением манной крупы), одна столовая ложка сметаны, сухофрукты (курага, чернослив), чай.
Обед: суфле из отварной говядины на пару (сто двадцать граммов говядины, отварная цветная капуста двести грамм, отвар шиповника один стакан).
Полдник: грейпфрут (один).
Ужин: капуста тушеная с кабачками двести грамм, печеное яблоко с корицей.
На ночь: один стакан кефира 1%


День второй.
Завтрак: каша геркулесовая двести граммов, ягоды свежемороженые одна столовая ложка, молоко обезжиренное один стакан.
Второй завтрак: салат из свеклы с черносливом двести граммов, ржаные хлебцы с отрубями две штуки.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью сто граммов, плов с овощами и грудкой (куриной) (рис с овощами в 150 граммов, филе куриное 70 граммов). Через полчаса принять стакан отвара шиповника.
Полдник: творог сто грамм (жирность не более 2%), биойогурт 125 граммов.
Ужин: суфле из трески паровое 150 граммов (рыбное филе, белок яйца, без пшеничного хлеба), зеленая фасоль (вареная) двести грамм.
На ночь: один стакан кефира 1%.


День третий
Завтрак: омлет выполненный из двух белков и одного желтка с добавлением молока (одна столовая ложка), салат из моркови с яблоком (сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла и одно яблоко).
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: суп овощной 150 граммов, филе куриное отварное сто граммов, зеленая фасоль сто граммов.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком двести грамм с одной чайной ложкой растительного масла.
Ужин: творог (жирность не более 2%) 150 граммов.
На ночь: один стакан кефира 1%.


День четвертый
Завтрак: вареная говядина пятьдесят граммов, зеленый горошек сто граммов, два ржаных хлебца.
Второй завтрак: винегрет с растительным маслом 150 граммов, два хлебца с отрубями.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 граммов, рыба вареная (к примеру, треска, хек) сто граммов, один стакан отвара шиповника.
Полдник: орехи грецкие 30 граммов, одно зеленое яблоко.
Ужин: запеканка из творога с морковкой двести граммов (без применения сахара, с яичным белком, выпекать не используя масло), одна столовая ложка сметаны 10%.
На ночь: один стакан кефира 1%.

День пятый
Завтрак: хлопья геркулесовые четыре столовые ложки с молоком (сто граммов) и сухофруктами (30 граммов).
Второй завтрак: пюре из кабачков и баклажанов двести граммов.
Обед: вареная рыба (к примеру, треска, хек, пикша) сто граммов, овощи тушеные двести граммов с чайной ложкой растительного масла, через полчаса принять стакан отвара шиповника.
Полдник: плов с овощами (готовый рис 70 граммов, овощей -100 граммов).
Ужин: творог (жирность не больше 2% ) сто граммов.
На ночь: один стакан кефира 1%.

День шестой
Завтрак: одно яйцо вкрутую, сыр 30 граммов, зеленый горошек 50 граммов.
Второй завтрак: картофель печеная одна, салат из капусты квашеной с луком сто граммов с чайной ложкой растительного масла.
Обед: суп гороховый 150 граммов, куриное филе вареное 100 граммов, кабачки тушеные с морковью 150 граммов, два хлебца с отрубями.
Полдник: салат из свежих овощей (двести граммов) со сметаной 10 % (столовая ложка).
Ужин: капуста цветная печеная 250 граммов, творог 50 граммов.
На ночь: один стакан кефира 1%.

День седьмой
Завтрак: каша перловая приготовленная на воде двести граммов, морковь тушеная с яблоком 50 грамм.
Второй завтрак: один апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200 граммов говядина постная 70 граммов, одно зеленое яблоко.
Полдник: творог (жирность не больше 2%) сто граммов, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 граммов (без муки, с прибавлением яичных белков), фасоль зеленая вареная 150 грамм.
На ночь: один стакан кефира 1%.

Рейтинг:  +8
Booklya
2 марта 2015 года 9 1034 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите советом, как вам такой рацион?
Здравствуйте! Нашла в одном источнике рацион питания на 1200 -1300 ккал. Как вы думаете, достойный вариант?
Единственное, говядину не очень люблю, хочу заменить ее на отварную курочку
Первый день.
Завтрак: каша гречневая двести граммов, яйцо вкрутую, салат из морковки и яблока(сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла, одно яблоко)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
Первый день.
Завтрак: каша гречневая двести граммов, яйцо вкрутую, салат из морковки и яблока(сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла, одно яблоко) я бы убрала - лишнее.
Второй завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без применения сахара сто пятьдесят граммов (с добавлением манной крупы), одна столовая ложка сметаны, сухофрукты (курага, чернослив), чай.
Обед: суфле из отварной говядины на пару (сто двадцать граммов говядины, отварная цветная капуста двести грамм, отвар шиповника один стакан) я бы больше овощей съела на обед.
Полдник: грейпфрут (один).
Ужин: капуста тушеная с кабачками двести грамм, печеное яблоко с корицей. ужин не нравится оставить капусту + куру
На ночь: один стакан кефира 1%

2 марта 2015 года
+1
Салат в меня уже не влезет ,тем более с утра
На обед,согласна,овощей больше надо.Я уже придумала добавить салатик из моркови,капусты и лимонного сока
На ужин просто тушеная капуста с морковью и белком,кабачки не люблю

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
День второй.
Завтрак: каша геркулесовая двести граммов, ягоды свежемороженые одна столовая ложка, молоко обезжиренное один стакан.
Второй завтрак: салат из свеклы с черносливом двести граммов, ржаные хлебцы с отрубями две штуки.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью сто граммов, я бы убрала, а зелень + плов с овощами и грудкой (куриной) (рис с овощами в 150 граммов, филе куриное 70 граммов). Через полчаса принять стакан отвара шиповника.
Полдник: творог сто грамм (жирность не более 2%), биойогурт 125 граммов.я бы на ночь съела .... а на полдник ваш второй завтрак со свеклой
Ужин: суфле из трески паровое 150 граммов (рыбное филе, белок яйца, без пшеничного хлеба), зеленая фасоль (вареная) двести грамм.
На ночь: один стакан кефира 1%.взять полдник

2 марта 2015 года
+1
На обед буду выбирать либо куру с овощами, либо рис с овощами
Творог только вечером кушаю

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
День третий
Завтрак: омлет выполненный из двух белков и одного желтка с добавлением молока (одна столовая ложка), салат из моркови с яблоком (сто граммов моркови, чайная ложка растительного масла и одно яблоко)нужно еще что-то сыр или грибы или угли лучше черный хлеб
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед: суп овощной 150 граммов, филе куриное отварное сто граммов, зеленая фасоль сто граммов.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком двести грамм с одной чайной ложкой растительного масла. + простокваша(любую молочку)
Ужин: творог (жирность не более 2%) 150 граммов. мясо любое с овощами/крупой не более 20-30гр сухого веса , творог на ночь или кефир(чередуйте, творог с кефиром)
На ночь: один стакан кефира 1%.

2 марта 2015 года
+1
На завтра угли-это ржаные хлебцы будут.

Спасибо большое Вам за советы!Некоторые вещи помогли мне доглядеть

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
День четвертый
Завтрак: вареная говядина пятьдесят граммов тяжелый белок для утра, зеленый горошек сто граммов, два ржаных хлебца + яйцо.
Второй завтрак: винегрет с растительным маслом 150 граммов, два хлебца с отрубями. поеште фрукт
Обед: капуста тушеная с морковью 150 граммов, рыба вареная (к примеру, треска, хек) сто граммов, один стакан отвара шиповника. + крупа или макароны из грубого помола/картофан отварной
Полдник: орехи грецкие 30 граммов 5-10 максимум, одно зеленое яблоко. + винегред
Ужин: запеканка из творога с морковкой двести граммов (без применения сахара, с яичным белком, выпекать не используя масло), одна столовая ложка сметаны 10%. сметану выкинуть в помойку или на обед отправить ужин лучше белок и овощи(можно говядину с сырыми овощами)
На ночь: один стакан кефира 1%.
чередовать с творогом

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
День пятый
Завтрак: хлопья геркулесовые четыре столовые ложки с молоком (сто граммов) и сухофруктами (30 граммов).
Второй завтрак: пюре из кабачков и баклажанов двести граммов.
Обед: вареная рыба (к примеру, треска, хек, пикша) сто граммов, овощи тушеные двести граммов с чайной ложкой растительного масла, через полчаса принять стакан отвара шиповника.
Полдник: плов с овощами (готовый рис 70 граммов, овощей -100 граммов). убрать .... молочка творог, фрукт, орехи
Ужин: творог (жирность не больше 2% ) сто граммов. если это пятница, то нужно делать свободное меню, потому что это просто пятница
На ночь: один стакан кефира 1%
===
а почему нет гречки, рис, макарон??? Вы садистка организма?

2 марта 2015 года
+1
не не,я себе не враг. Я сейчас корректирую это меню.добавляю гречку и перловку. Рис и макароны не очень люблю
На завтрак в этот день будет гречка залитая кефиром с яблочком

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
День шестой
Завтрак: одно яйцо вкрутую, сыр 30 граммов, зеленый горошек 50 граммов. это для работы завтрак, лучше в субботу запеканочку и что-то типа варенья(ваши к примеру яблоки запеченные с корицей
Второй завтрак: картофель печеная одна, салат из капусты квашеной с луком сто граммов с чайной ложкой растительного масла. гремучая смесь , чтобы задержать воду ... картофель хорошо с курой/рыбой/грибами
Обед: суп гороховый 150 граммов, куриное филе вареное 100 граммов, кабачки тушеные с морковью 150 граммов, два хлебца с отрубями.
Полдник: салат из свежих овощей (двести граммов) со сметаной 10 % (столовая ложка).
Ужин: капуста цветная печеная 250 граммов, творог 50 граммов. ЗАПЕКАНКА?
На ночь: один стакан кефира 1%.
нежелательно крахмалы ... картофель и горох в один день, нужно что-то убрать

2 марта 2015 года
+1
На завтрак будет яйцо и морская капута
перекус-яблоко(еще подумаю запечь или так скушать)
На обед супчик, кура с овощами
Горох не ем.Заменю его капустой тушеной

2 марта 2015 года
0
Booklya пишет:
День седьмой
Завтрак: каша перловая приготовленная на воде двести граммов, морковь тушеная с яблоком 50 грамм. можно ряженки вместо морковки или кефира того же
Второй завтрак: один апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200 граммов говядина постная 70 граммов, одно зеленое яблоко.
Полдник: творог (жирность не больше 2%) сто граммов, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 граммов (без муки, с прибавлением яичных белков), фасоль зеленая вареная 150 грамм.
На ночь: один стакан кефира 1%.

2 марта 2015 года
0
Вы правильно начали, что нужно составлять рацион - всё очень индивидуально, но схема в принципе одна:
смотрите 7 дней
1. день мясо
2-3-4 кура
5 бобовые
6-7 рыба
Молочка любая не идет основным приемом пищи-только как перекус(ланч, полдник)

2 марта 2015 года
0
Еще купите горький шоколад 85%, авокадо, семена и полезный хлеб Это на самом деле полезные продукты... шоколад можно на тереть на терке в творог(чаще шоко помогает от стрессов) пусть будет под рукой-как таблетка....

2 марта 2015 года
+1
Горький шоколад никогда не уходил из моего рациона.мы неотделимы друг от друга
Он в прикольной форме у меня-как игровые кубики. Очень удобно порционно кушать и не увлекаться

2 марта 2015 года
0

3 марта 2015 года
0
Любое конкретное меню - это плохо.
Вы должные есть то, что хотите вы и то, что требуется вашему организму. По калорийности нормально конечно, но в определнный момент вы захотите того, чего нет в этой диете, а это рано или поздно приведет к срыву.
Тем более, гораздо приятнее выбирать что ты будешь есть: грудку, творог, фрукты и тд, чем бежать за бумажкой, решающей все за меня.

3 марта 2015 года
0
А если я ночью захочу кусочек постной свинины- мне надо съесть??? так как требует организм

3 марта 2015 года
+1
не путайте голод и аппетит
под "требует организм" я подразумеваю то, что нужно вашему организму.

естественно у вас должны быть запреты. То, что вы не едите вообще. Или очень очень редко. Но Вы сами должны исключить эти продукты, а в идеале заменить на что-то полезное
В плане ночью. Если вы грамотно питаетесь, по времени, сбалансировано - вам НИКОГДА не захочется есть ночью. Максимум вечером может захотеться чего-то тяжелого, но всегда можно перенести это блюдо на завтрак. Вы должны уметь отличать голод от аппетита. Более того, приучать свой организм к расписанию. Мой желудок вот за 5 минут до приёма пищи подаёт мне знак. Бывает забегаюсь, забываю, а тут - как часы.

3 марта 2015 года
+1
Ну вот мой требует вечерами говядину
lisa_lisitsa пишет:
что нужно вашему организму.
lisa_lisitsa пишет:
естественно у вас должны быть запреты
и тут же зачеркиваете первое своё высказывание
lisa_lisitsa пишет:
я подразумеваю то, что нужно вашему организму
lisa_lisitsa пишет:
То, что вы не едите вообще. Или очень очень редко. Но Вы сами должны исключить эти продукты, а в идеале заменить на что-то полезное
абракадабра вы хоть сами понимаете что написали

3 марта 2015 года
0
lisa_lisitsa пишет:
Если вы грамотно питаетесь, по времени, сбалансировано - вам НИКОГДА не захочется есть ночью.

Человек грамотно составляет предварительный рацион на неделю с подсчетом калорий и со своими предпочтениями

3 марта 2015 года
+1
Спасибо за понимание

3 марта 2015 года
0
lisa_lisitsa пишет:
Максимум вечером может захотеться чего-то тяжелого, но всегда можно перенести это блюдо на завтрак.
Тяжелое это что мойва, сесть ее утром

3 марта 2015 года
0
lisa_lisitsa пишет:
Более того, приучать свой организм к расписанию
Это вообще убило ...... вы хоть меню человчка читали .... или вы в забытье.....

3 марта 2015 года
0
lisa_lisitsa пишет:
Мой желудок вот за 5 минут до приёма пищи подаёт мне знак. Бывает забегаюсь, забываю, а тут - как часы.
Если у вас такой организм, он должен быть у всего диетс ру?

3 марта 2015 года
0
ого, как вас понесло.
я себе не противоречу. умное похудение подразумевает наличие запретов, которые нужно нарушать. крайне редко. это называется читтинг - раз.
любой организм привыкает к расписанию приёмов пищи - два.
если ваш организм хочет плохой еды, это не значит, что она ему требуется.Под "требуется" имелось в виду бжу, витамины и тд. имелось в виду то, что вы сами должны знать в каких пропорциях есть белки жиры углеводы, в зависимости от ваших целей, а не брать меню из интернета. - три
составлять себе конкретный рацион больше чем на день - недальновидно - четыре.

3 марта 2015 года
0
Когда вы будете в весе вашей мечты, тогда я вам поверю-сейчас НЕ ВЕРЮ

3 марта 2015 года
+1
Я вот прекрасно понимаю о чем вы и полностью с вами согласна и к расписанию организм привыкает и часы по желудку проверять можно а вредных продуктов хочется по этому я не очень полезные для фигуры продукты (не чипсы и не лапшу доширак конечно) а например торт или какой нибудь штрудель или зефир ем в 6 утра а в 9 уже нормальный завтрак и ни каких проблем.

3 марта 2015 года
+1
Что значит недальновидно составлять рацион на неделю!? Какая глупость если вам нравится придумывать что-то новое каждый день- пожалуйста! Но зачем всех людей приписывать сюда?
Я готовлю на пару дней вперёд,и для меня такой вариант планирования питания идеален

3 марта 2015 года
0
Если я что-то захочу,то включу в рацион.это не проблема. Мне удобно питаться по бумажке.На первых шагах самодисциплина крепче станет.и я смогу привыкнуть к объемам порций
Не вижу ничего плохого тут))

3 марта 2015 года
0
Это правильно, но Вы не сможете планировать всегда. Отпуск, к примеру. Вы не сможете запланировать что будете есть, не так ли?
Я за правильное и здоровое питание всегда, а не только пока нужно похудеть.
Я не придумываю, я могу выбирать. Я сама решаю, омлет или овсянка на завтрак, опираясь на ккал и на то, чего я хочу.
Вы вводите себе конкретное меню, а это - прямой путь к срыву. Есть законы пп, рассчитайте ккал и соблюдайте, зачем же какие то меню, я вот чего не понимаю. Зачем в пп притягивать принципы диеты?

3 марта 2015 года
0
Ещё раз повторю. Мне так удобно,во-первых, я привыкну к порциям,во-вторых,и наконец,я буду знать какие продукты есть утром,в обед и вечером. Спустя неделю,я сама смогу составлять себе меню.
А на случай отпуска или праздника,меню можно пересмотреть. И за срыв я не переживаю,потому что позволяю себе вкусности в разумных количествах когда это мне нужно.
Меню лично мне необходимо для того,чтобы я видела в перспективе что буду есть.

3 марта 2015 года
+1
lisa_lisitsa пишет:
зачем же какие то меню, я вот чего не понимаю
Да, я тоже не понимаю..тем более- не факт, что в этот день мне захочется то, что в меню,обычно я знаю, что у меня за завтрак и ланч, поскольку эти приемы пищи - на работе, а обед рассчитываю исходя из собственных пожеланий и калорий,которые недобрала...Но, видимо, некотым людям проще " по бумажке", хотя ,на мой взгляд, это один из путей к срыву...

3 марта 2015 года
0
А я с собой перекусы и обед беру.И я знаю,что завтра я скушаю то то и то.и готовлю с этим расчетом. А срыв зависит от конкретного человека. Делайте как вам нравится. Зачем же критиковать тех,кто планирует свой рацион.

3 марта 2015 года
0
Ещё раз повторю,если захочется чего-то,я спокойно по считаю калории и съем это,но за день все равно не выйду за рамки

3 марта 2015 года
0
То,что я нашла план питания,это ещё не означает панацею и то,что я неуклонно буду ей следовать. Это примерно то,что я буду кушать в течение недели. Если вы не заметили,то некоторые дни я собираюсь подкорректировать так,как мне нравится

3 марта 2015 года
0
Хотя опять же у меня меню на 2-3 дня составлено и еда приготовлена непредсказуем только первый завтрак


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "