Состав на 2 пиццы d=30 см тесто:
мука 2 cт.
вода 2/3 ст.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
1 яйцо
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 1 ч. л. начинка:
соус томатный* (или 70 г кетчупа)
сыр 100 г
ветчина 50 г
1 помидор
маслины 20 г
оливки 20 г
шампиньоны 30 г
масло оливковое 4 ч. л.
*томатный соус:
1 помидор
масло оливковое 4 ч. л.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
приправы
Приготовление
Подготовить начинку: натереть сыр на терке, порезать ветчину, помидор, шампиньоны. Смешать все ингредиенты для томатного соуса в блендере (предварительно очистив помидор от кожицы).
Приготовить тесто. В тёплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымесить. Потом добавить яйцо и снова вымесить. Добавить остальную муку и тоже вымесить. В конце добавить оливковое масло.
Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатать тесто в форме круга, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. Переложить тесто на сковороду. Бортики делать не надо!
Вылить на тесто томатный соус и разровнять по всей площади.
Выложить начинку и сверху покрыть все слоем тертого сыра.
Выпекать пиццу при 220С 15-20 минут.
Тесто у пиццы получается тоненькое, начинка - сочная, все как у настоящей итальянской пиццы!
Состав на 2 пиццы d=30 см тесто: мука 2 cт. вода 2/3 ст. соль 1 ч. л. сахар 1 ч. л. 1 яйцо дрожжи сухие 0,5 ч. л. масло оливковое 1 ч. л. начинка: соус томатный* (или 70 г кетчупа) сыр 100 г ветчина 50 г 1 помидор маслины 20 г оливки 20 г шампиньоны 30 г масло оливковое 4 ч. л. *томатный соус: 1 помидор масло оливковое 4 ч. л...
Читать полностью