Сегодня с утра решила попробовать приготовить криспы из ржаной муки
Все предельно просто!
И так нам понадобится ржаная мука, соль, вода и специи ( у меня прованские травы
Замешиваем тесто как на пельмени и раскатываем толщиной 3- 5 мм
моя любимая помощница
затем режем как угодно ( квадратики, треугольники, прямоугольники, ромбики и т.д.) и укладываем на противень на пекарскую бумагу, обязательно накалываем вилкой или делаем насечки ножом. И в таком виде отправляем в духовку на самый маленький огонь, по- сути сушим в духовке
Вот что у меня получилось
На вкус на магазинные не похожи, но есть можно! Только очень твердые получились, в следующий раз попробую сделать с дрожжами!
На ужин используем в варианте " Сыр. молочка, криспы". Приятного аппетита!!!
200 г ржаной муки
5 г соли
5 г свежих дрожжей
175 мл воды
2 ст.л. кунжута по желанию
ещё называются-хлебцы диетические отрубные.ржаные.пшеничные. с солью.с морской капустой и просто так