Побалуйте себя и своих близких - приготовьте печёночно-овощные оладушки - настоящий
КОРОЛЕВСКИЙ ЗАВТРАК!!!
Оладушки получаются вкуснейшие - пышные, ароматные, нежные, сытные и очень полезные!
Ингредиенты:
Печень (свиная или говяжья) - 300 г
Капуста брюссельская - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Зелень петрушки - щепотка
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Специи сушёные молотые (базилик, карри, кориандр) - по щепотке
Сода - 1/2 ч. л
Масло растительное - д/жарки
Морковь натереть, лук порезать, смешать с брюссельской капустой (я брала замороженную) и слегка потушить
с небольшим количеством воды. Тушить до полного её испарения. В конце добавить щепотку петрушки, порезанный чеснок и специи.
Остудить.
Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере промытую, порезанную печень и тушёные овощи.
В полученную массу добавить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и соду, хорошо вымесить.
Ложкой выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду.
Оладушки обжарить с обеих сторон.
Сытно, полезно и очень вкусно!
Воистину
КОРОЛЕВСКИЙ ЗАВТРАК!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!