Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня.
Ингредиенты
Бисквит
овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
яйца – 5 шт.
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
заменитель сахара «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин – ¼ ч. ложки
Крем
обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г
Глазурь
обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
обезжиренный мягкий творог – 250 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек
обезжиренное молоко – 50 г
Приготовление
1. Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь - а они остаются в миске.
2. Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
3. Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
4. Крем готов, можно собирать торт. Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
5. Сворачиваем рулет. Ставим его вертикально, неровным краем вниз. Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета. С третьей полосой поступаем аналогично.
6. Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем. Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон. Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком.
Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Этапы диеты: с Чередования Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня. Ингредиенты Бисквит овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня) яйца – 5 шт. сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП) заменитель сахара «Фитпарад» - 6 мерных ложечек разрыхлитель – 1 ч. ложка ванилин – ¼ ч. ложки...
Читать полностью