Обожаю пирожное "Картошка" нашла рецептик в просторах интернета... Автору большое спасибо)))
Для приготовления крошки я пекла шоколадные маффины по рецепту MANYoka:
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты или выпекаем в духовке.
Остужаем и измельчаем в блендере, получается красивая крошка.
Далее делаем глазурь:
80 мл молока (у меня было 1%),
2 ст. л. какао,
15 таб. сах.зам.,
1 желток,
2 ч.л. кукурузного крахмала.
Нагреваем молоко, но не кипятим. Далее растворяем в нем сах.зам. и какао. Добавляем желток и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Потом засыпаем подготовленную крошку. Даем постоять минут 15, чтобы крошка вобрала всю влагу. Влажными руками катаем пироженки, чуть-чуть посыпаем сухим обезжир. молоком и на 1 час ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Для приготовления крошки я пекла шоколадные маффины по рецепту MANYoka: 2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 3 ст. л. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды, 1 ст. л. жидкого творожка, щепотка соли, 15 таблеток сахзама, ванилин, корица...
Читать полностью
https://www.diets.ru/post/1414350/