Апельсиново-миндальный пирог (ПП)

Лежали у меня дома без дела пара апельсин и по их виду нужно было с ними уже что-то решать. И вспомнила, что находила и сохраняла как-то рецепт, но мне нужен был миндаль для него. Порывшись в кладовке, нашла пачку 100гр миндальных хлопьев , не достающую часть я заменила овсянкой (прочитала в инете, что так можно, особенно предварительно поджарив ее на сухой сковороде, но я не заморачивалась)

Итак, апельсиново-миндальный пирог








Вот оригинал рецепта



Мои примечания (как делала я): На форму 18см, была почти полная, ингредиенты сократила на 1/3, так как апельсина было всего 2.

Итак, часа полтора отваривала апельсины, вытащила и дала немного остыть. Потом порезала на кусочки вместе со шкурой, они после варки очень мягкие. Все перемолола в пюре.
Отдельно взбила 4 яйца с сахзамом (можете брать сахар, мед). В них добавила пюре наше.
Миндальных хлопьев было 140 грамм, еще взяла 30 грамм овсяных хлопьев, все перемолола в муку, добавила половину чайной ложки разрыхлителя. Эту смесь ввела в яично-апельсиновую.
Дальше, все как в оригинале, 170 градусов и на час.

Есть немного горчинки, но она очень слабая, наверное из-за варки.

Получается он очень нежным и очень мокрым. Лучше всего есть его остывшим, лучше на утро с холодильника, полив его сиропом, йогуртом, сгущенкой, кто чем захочет. А можно и так) Приятного

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +8
Kateryna85
4 марта 2015 года 10 391 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиново-миндальный пирог (ПП)
Лежали у меня дома без дела пара апельсин и по их виду нужно было с ними уже что-то решать. И вспомнила, что находила и сохраняла как-то рецепт, но мне нужен был миндаль для него. Порывшись в кладовке, нашла пачку 100гр миндальных хлопьев , не достающую часть я заменила овсянкой (прочитала в инете, что так можно, особенно предварительно поджарив ее на сухой сковороде, но я не заморачивалась)... Читать полностью
 


Дневник Kateryna85:



Комментарии:

4 марта 2015 года
+1
Забираю в , до лучших времён ) Пасиба )

4 марта 2015 года
0
всегда пожалуйста)

4 марта 2015 года
+1
Шьёрт, я сейчас захлебнусь слюной! Влажные пироги такое вкусняшки! Обожаю!

4 марта 2015 года
+1
он даже не влажный, а прям мокрый

4 марта 2015 года
+1
Хватииит соблазнять)))

4 марта 2015 года
+2
а еще он ооочень апельсиновый, можно сказать, что там один апельсины

4 марта 2015 года
+1
Фсё, вечером куплю апельсинов и буду их варить!

4 марта 2015 года
+1
ладно...все, больше не буду)))

4 марта 2015 года
+1
кстати, на сахар пробуй, а то мне не сладкий получился

4 марта 2015 года
+2
Катюша,спасибо!Забираю!

4 марта 2015 года
+1
всегда рада


Оставить свой комментарий
B i "