Лежали у меня дома без дела пара апельсин и по их виду нужно было с ними уже что-то решать. И вспомнила, что находила и сохраняла как-то рецепт, но мне нужен был миндаль для него. Порывшись в кладовке, нашла пачку 100гр миндальных хлопьев
, не достающую часть я заменила овсянкой (прочитала в инете, что так можно, особенно предварительно поджарив ее на сухой сковороде, но я не заморачивалась)
Итак,
апельсиново-миндальный пирог
Вот оригинал рецепта
Мои примечания (как делала я): На форму 18см, была почти полная, ингредиенты сократила на 1/3, так как апельсина было всего 2.
Итак, часа полтора отваривала апельсины, вытащила и дала немного остыть. Потом порезала на кусочки вместе со шкурой, они после варки очень мягкие. Все перемолола в пюре.
Отдельно взбила 4 яйца с сахзамом (можете брать сахар, мед). В них добавила пюре наше.
Миндальных хлопьев было 140 грамм, еще взяла 30 грамм овсяных хлопьев, все перемолола в муку, добавила половину чайной ложки разрыхлителя. Эту смесь ввела в яично-апельсиновую.
Дальше, все как в оригинале, 170 градусов и на час.
Есть немного горчинки, но она очень слабая, наверное из-за варки.
Получается он очень нежным и очень мокрым. Лучше всего есть его остывшим, лучше на утро с холодильника, полив его сиропом, йогуртом, сгущенкой, кто чем захочет. А можно и так) Приятного