Горох нут жареный в специях хрустящий
Моя подруга рассказывала мне, как много лет она искала этот рецепт из-за ностальгических воспоминаний детства. Пыталась жарить обыкновенный вымоченный горох, но он жесткий и не хрустит…
жареный нут
Горох нут рецепт обжаренного в специях.
Ingredients:
Продукты:
Нут - -, вымоченный в течении ночи, а лучше пророщенный – 100 г
Масло оливковое - – 2 ст. ложки
Специи:
черный перец - – пол чайной ложки
асафетида - – на кончике ножа
прованские травы - – 1 ст. ложка
Instructions:
Как приготовить нут :
1. Обязательно осушите нут перед обжариванием полотенцем.
2. Разогрейте масло, обжарьте нут до золотистой корочки, посыпьте специями.
3. Кушайте, всех угощайте, берите с собой в путешествие – не пожалеете!
Крепкого Вам здоровья, приятного настроения и вкусных воспоминаний детства!
С любовью, Туласи!
на самом деле, просто отвариваете до готовности (у меня примерно час ушел), потом самое главное - хорошо-хорошо обсушить горошины! я на полотенце из на ночь оставляю. затем обсушенный нут складываете в миску, там встряхиваете с ложкой масла и соли, и одним слоем на противеь в духовку. у всех по-разному, минут через 35-45 получаются криспы, только не пересушите тоже