Горох нут жареный в специях хрустящий

Горох нут жареный в специях хрустящий


Моя подруга рассказывала мне, как много лет она искала этот рецепт из-за ностальгических воспоминаний детства. Пыталась жарить обыкновенный вымоченный горох, но он жесткий и не хрустит…

жареный нут


Горох нут рецепт обжаренного в специях.


Ingredients:
Продукты:
Нут - -, вымоченный в течении ночи, а лучше пророщенный – 100 г
Масло оливковое - – 2 ст. ложки
Специи:
черный перец - – пол чайной ложки
асафетида - – на кончике ножа
прованские травы - – 1 ст. ложка

Instructions:


Как приготовить нут :
1. Обязательно осушите нут перед обжариванием полотенцем.
2. Разогрейте масло, обжарьте нут до золотистой корочки, посыпьте специями.
3. Кушайте, всех угощайте, берите с собой в путешествие – не пожалеете!

Крепкого Вам здоровья, приятного настроения и вкусных воспоминаний детства!

С любовью, Туласи!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +12
lena lenina
4 марта 2015 года 7 152 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горох нут жареный в специях хрустящий
Горох нут жареный в специях хрустящий
Моя подруга рассказывала мне, как много лет она искала этот рецепт из-за ностальгических воспоминаний детства. Пыталась жарить обыкновенный вымоченный горох, но он жесткий и не хрустит…
жареный нут
Горох нут рецепт обжаренного в специях.
Ingredients:
Продукты:
Нут - -, вымоченный в течении ночи, а лучше пророщенный – 100 г... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

4 марта 2015 года
0
а я нут замоченный и отваренный до готовности запекаю полчасика в духовке - орешки получаются ням-ням! отлично вместо чипсов

4 марта 2015 года
0
а да ? просто варим , затем запекаем , если есть рецепт подробнее поделитесь пожалуйста

4 марта 2015 года
+1
рецепт примерно вот : http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/crispy-chickpeas0.html
на самом деле, просто отвариваете до готовности (у меня примерно час ушел), потом самое главное - хорошо-хорошо обсушить горошины! я на полотенце из на ночь оставляю. затем обсушенный нут складываете в миску, там встряхиваете с ложкой масла и соли, и одним слоем на противеь в духовку. у всех по-разному, минут через 35-45 получаются криспы, только не пересушите тоже

4 марта 2015 года
0

5 марта 2015 года
0
lena lenina пишет:
но он жесткий и не хрустит…
она что-то делала неправильно. У нас бабушка во времена моего детства часто жарила простой горох, мы его таскали вместо семечек. Что и как там делать не скажу, потому что сама не готовила


Оставить свой комментарий
B i "