главное не разболеться

Проснулась сегодня со смутным ощущением предзаболевания Сразу же напилась отвара шиповника, сделала чай Кудин, выпила циклоферон...уж очень не хочется болеть. В связи с таким своим состояницем заниматься и гулять сегодня не буду спать, спать и спать...хорошо, что и аппетита нет никакого. На завтрак с чаем впихнула в себя творога обезжиренного и пару ложек икры кабачковой(вот такие у меня сегодня странные вкусовые пристрастия ) На обед съела яблоко и пока тушила грудку куриную своим на ужин-несколько кусочков попробовала Дюкановский хлеб будет на ужин с куриной грудкой, если появится аппетит, и если я не просплю его... Всем всех благ и не болеть.
Рейтинг:  +1
lyudmila347
4 марта 2015 года 35 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru главное не разболеться
Проснулась сегодня со смутным ощущением предзаболевания Сразу же напилась отвара шиповника, сделала чай Кудин, выпила циклоферон...уж очень не хочется болеть. В связи с таким своим состояницем заниматься и гулять сегодня не буду спать, спать и спать...хорошо, что и аппетита нет никакого... Читать полностью
 


Дневник lyudmila347:



Комментарии:

7 марта 2015 года
0
а что такое чай Кудин ?

7 марта 2015 года
0
Кудин - один из самых необычных видов чая из Поднебесной. В Китае он извстен уже более 2000 лет, как альтернатива обыкновенному зеленому чаю. На тему кудина и его происхождения существует множество легенд, связанных с именами исторических личностей.

Достоверно можно сказать, что хотя кудин и называют зеленым чаем, он таковым не является. По той простой причине, что собирают листья не с чайных кустов, а с приземистого дерева с толстыми и гладкими ветвями и с крупными, плотными листьями. Называется это дерево - падуб широколистный. Произрастает падуб во многих провинциях Китая, но принято считать, что из листьев, собранных на знаменитой Желтой Горе, и на территории провинции Сычуань получают наиболее качественный чай кудин - Кудин Шуй Сю.

А вот в производстве кудина много общего с зеленым чаем. Заготовка сырья происходит, едва только начинают зеленеть листочки. Листья затем скручивают, прокалывают, сушат на солнце, сортируют.

В зависимости от качества сырья и технологии изготовления, кудин может быть нескольких разновидностей

спиральный (листья закручены спиральками)
скурченный
связанный
листовой
прессованный.
Полезные свойства кудина

Копья кудина
Этот уникальный напиток, горький на вкус, пьют не только как чай для утоления жажды, но, прежде всего, как укрепляющее средство. Свойства его, поистине, удивительны.

В китайских свитках написано, что кудин, волшебный чай, «очищает голову и глаза», «успокаивает волнение», «рассеивает ветер», «выгоняет яды» и пр.

Современные исследования «волшебного чая» (так кудин называли в древнем Китае) показали, что в его состав входят витамины групп А, C, D, E, В1, В2, множество микроэлементов, в том числе магний, калий, сера, натрий, кремний, марганец, сера, хлорофилл и др. Флавоноидов содержится в 10 раз больше, чем в зеленом чае. Ученые отметили, что в природе редко встречаются растения, обладающие таким количеством полезных составляющих.

Кудин рекомендован для применения при частых простудах, хронических заболеваниях, при угнетенном иммунитете, при излишнем весе и пр.

Воздействие чая кудин на организм:

Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов
Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы
Оказывает профилактическое действие против гипертонии
Выводит из организма токсины и вредные вещества
Нормализует липидный и углеводный обмен, очищает печень
Является мощным жаропонижающим, антибактерицидным средством - эффективен при простудах, стоматитах, гингивитах
Улучшает работу пищеварительной системы, помогает при колитах
Предупреждает образования раковых опухолей
Прекрасно тонизирует и бодрит
Способствует накоплению фосфора, необходимого для нервных клеток, улучшает память, снимает умственную усталость
Это важно!


Оставить свой комментарий
B i "