Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
400г брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нарезанного лук
400г нарезанных грибов
3 столовые ложки муки
1,5 стакана обезжиренного молока
500г куриного филе, порезанного на куски и чуть обжаренного на воде
1 стакан обезжиренного йогурта
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли
1 стакан тертого сыра
Способ приготовления
Разогреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить оливкового масла. Добавить лук и грибы, жарить 12 минут, периодически помешивая. Посыпать грибы мукой; готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Влить в сковороду молоко. Довести до кипения, варить 3 минуты или до появления пузырьков и загустения.
Добавить в запеканку брокколи и филе курицы. Снимите кастрюлю с огня.
Добавить йогурт, перец, соль. Сверху равномерно распределить сыр.
Готовить запеканку из курицы в духовке, разогретой до 180 градусов, 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится немного.
Подавать запеканку из куриного филе в общем блюде, добавив зелень для украшения.
В одной порции: 270 Ккал, белки – 29,1г, углеводы – 15,1г, жиры – 11,9.
Пока нет комментариев.