1 курица (можно купить и отдельные части курицы, например, бедра), но целая курица интересней
1 стакан кефира
1 — 2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. горчицы
соль, перец
3 — 4 ст.л растительного масла
зелень укропа и петрушки
2 — 3 зубчика чеснока
Приготовление
Сделайте сначала маринад для курицы. Смешайте кефир, горчицу, томатную пасту, соль, перец и все хорошенько перемешайте.
курица в кефире разделка2
Разделка курицы
Курицу помойте, обсушите полотенцем и разрежьте ее на части.
курица в кефире маринад2
Замаринованная курица
Разрезанную на части курицу заливаем маринадом и ставим в холодильник мариноваться не меньше, чем на один час.
(Если Вы хотите, чтобы курица получилась необыкновенно мягкой и вкусной, то замаринуйте ее на ночь и на следующий день будет меньше работы).
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.
Замаринованные кусочки курицы, уложите на противень и полейте оставшимся маринадом. Поставьте курицу запекаться на
минут 40.
курица в кефире картофель2
Подготовка картофеля
Пока, курится запекается, нужно подготовить картофель. Почистите ее, помойте, порежьте на брусочки и сварите в подсоленной воде.
курица в кефире соус2
Приготовленное чесночное масло
Сделайте чесночное масло: смешайте растительное масло, соль, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
курица в кефире2
Запеченная курица
Как только курица будет готова и уже слегка покроется аппетитной корочкой, положите картофель между кусочками курицы и залейте чесночным маслом. Дайте постоять курице с картофелем еще мину 10 в духовке.
курица в кефире порция2
Курица с картофелем
Готовую курицу с картофелем красиво выложите, украсьте веточками зелени, подайте с овощным салатиком.
Пока нет комментариев.