Сегодня 5 марта 2015 года, куплены билеты в пос. Шемордан в Татарстане. 7 марта рано утром вылетаю к знаменитому доктору, чтоб пролечиться в его клинике 2 недели.
Самостоятельно избавиться от лишних килограммов в последнее время не получается. Уж очень люблю пиво, да с солененькой вкусной рыбкой, навроде мурманского ерша... Ох, и вкусна ты превкусна с пииииивом.
За последние 2 года набрала почти 5 кг к уже имеющимся 7 лишним. Итого: 12 лишних кг. Сегодня вес 62,7 кг. рост немного меньше 160 см, возраст 43 года.
Кроме лишнего веса являюсь обладателем такого букета: холецисто-панкреатит, гипотериоз, желчекаменная болезнь, угроза аппендицита, непроходимость маточной трубы, хронический синусит. И бытовое пьянство. Для меня пиво - это вкусно.
Ну что ж посмотрим. Постараюсь в режиме он-лайн отписываться о своих результатах.
Сегодня, завтра и послезавтра придерживаюсь преимущественно овощной диеты, с разовым употреблением белка в обед или на ужин.
Ну а 8 марта
начало!
Пожелаю-ка я себе удачи, оптимистка!!!
***************
Вот что пишет об этом методе испробавший его на себе стоматолог Роман Парфенцев:
"Наше питание и образ жизни во все времена были далеки от идеала.
Все знают о том, что нужно есть меньше жирного, жареного, острого, минимум рафинированных сахаров, максимум клетчатки. И кто всего этого придерживается?
Зиганшин начал применять неполное голодание для облегчения состояния людей с заболеваниями сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, желудка и кишечника, печени, почек, глазными, кожными, эндокринными, инфекционными заболеваниями.
Метод «бархатного» голодания док тора Зиганшина АА. прост, как все гениальное. Основной тезис — не надо загонять организм в угол. Нужно дать ему тот необходимый минимум — небольшую энергетическую подпитку — который нужен для минимального функционирования.
Чем плохо голодание? Если организм не получает еду, то он переходит на самопоедание. Как объяснил доктор Парфенцев, который ко всему прочему является и терапевтом, буквально на третий-четвертый день при сухом голодании идет резкое падение обмена веществ. Перестает работать желудочно-кишечный тракт, кровь начинает интенсивно закисляться, и, как следствие, вместо ожидаемой пользы люди получают резкое ухудшение здоровья. Опасен срыв с голодания — голодающий организм перенастраивается на накопление и на самопоедание, если в этом состоянии начать его как следует кормить, то идет резкое увеличение массы тела.
Подготовка в «бархатному» голоданию начинается с так называемого «нулевого» вечера, когда питание заканчивается поглощением воды с разведенной в ней сернокислой магнезией — слабительным средством, чтобы подготовить организм к предстоящему подвигу.
Меню первого дня голодания — настой из урюка: пять-семь ягод завариваются многократно в термосе, и эта жидкость пьется в течение дня, далее вымоченные до состояния «мочалки» плоды, ложка порошка морской капусты, долька чеснока, полтора-два литра воды, подкисленной лимоном."
— Первый настой урюка обладает приятным кисло-сладким вкусом, второй — имеет приятный абрикосовый запах, третий — пахнет косточкой, но пьется вполне нормально, — поделился ощущениями Роман Парфенцев. — Чеснок, разрезанный на дольки, я заваривал вместе с капустой — она размокает, становится в меру мягкая, в меру противная — нормально. К концу дня понимаешь — это еда. Кроме этого в Шемордане давали эликсир по каплям — начиная от одной и заканчивая девятью, и обратно. Судя по вкусу, в него входили такие травы, как прополис, шиповник, расторопша.
Единственная поблажка — столовая ложка меда в баночке. В случае недомогания можно положить немного меда на язык и пососать минуты три-четыре. Но стоматологу к этой мере прибегать не пришлось.
На второй день голодания добавляется апельсин — его можно съесть за раз, а можно растянуть удовольствие на день.
Третий день — стол самый щедрый: два-три литра воды, а в перерывах между приемами пищи — сернокислая магнезия. Понятно, что прогулки в этот день ограничены доступностью санузла.
Пятый — четырнадцатый день — цикл повторяется.
Пятнадцатый — двадцать первый день — выход из голодания. Убираются голодные дни, добавляется жидкая каша — овсянка с тем же урюком, без масла, соли, вегетарианский борщ, овощные салаты без соли — после трех недель голодания вкус этих блюд божественен.
После двадцать первого дня люди возвращаются к своему нормальному режиму. Это не значит, что нужно бежать за курочкой-гриль, дабы отметить выход из голодания — достигнутый результат настолько радует, что убивать его не хочется.
Но не только голодание помогает восстановлению организма. Недаром говорят — все болезни от стресса. Так вот этого самого стресса в Шемордане нет — за окном сосновый лес, чуть дальше водоем.
Кроме "бархатного" голодания индивидуально доктором назначаются иглоукалывание, массаж, фитотерапия, лечебная гимнастика и др.
Голодать можно всем
Исключение — люди с тяжелой формой сахарного диабета. А так в санаторий «Надежда» приезжают голодать и молодые, и пожилые, приезжающие впервые и постоянные «клиенты», с явным избыточным весом и без него — больше чем нужно организму никто не сбросил, а качество жизни после «бархатного» голодания возрастает в геометрической прогрессии.
***************
Ну вот и я скоро стану одной из тех, кто пройдет этот курс очищения и оздоровления
Авось прорвёмся, а?