Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое - добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
2 небольших кабачка цуккини
100 г феты
10-12 оливок
пара веточек петрушки
1/8 ч. л перца
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 ст. л любых орешков
Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.