Ингридиенты:
Консервированный тунец 1 баночка
плавленый сырок 2 штуки
Яйца вареные 4 штуки
Огурчики консервированные (небольшие) 3 штуки
Чернослив кисло-сладкий 100 г
Ореховая смесь (фундук, миндаль, грецкие) 200 г
Маслины 1 банка
Лук репчатый 1 штука
Зеленое яблоко 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Майонез 250 г
Сок половины лимона
Приготовление салата Касатка
Слои можно выкладывать обыкновенно, по форме блюда или сделать вот такую касатку. Первым слоем выкладываются тертые плавленые сырки, затем пасированный лук, тунец, смесь мелко порезанного чернослива с молотыми орехами, огурцы и тертое яблоко. Можно промазывать каждый слой майонезом. Я не люблю когда его много, по этому не промазываю. Теперь очередь придать касатке узнаваемую окраску. Спинка выкладывается измельченными маслинами (не забудьте оставить немного на плавники и хвост). Живот выкладывается тертыми яичными белками. Из смеси желтков, чеснока и майонеза сформировать хвостик и плавники. Сверху покрыть их остатком маслинок. Глаз делается из майонеза и кусочка маслины. Перед подачей на стол охладить несколько часов в холодильнике.