Салат "Касатка"

Салат "Касатка"
Ингридиенты:

Консервированный тунец 1 баночка
плавленый сырок 2 штуки
Яйца вареные 4 штуки
Огурчики консервированные (небольшие) 3 штуки
Чернослив кисло-сладкий 100 г
Ореховая смесь (фундук, миндаль, грецкие) 200 г
Маслины 1 банка
Лук репчатый 1 штука
Зеленое яблоко 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Майонез 250 г
Сок половины лимона

Приготовление салата Касатка

Слои можно выкладывать обыкновенно, по форме блюда или сделать вот такую касатку. Первым слоем выкладываются тертые плавленые сырки, затем пасированный лук, тунец, смесь мелко порезанного чернослива с молотыми орехами, огурцы и тертое яблоко. Можно промазывать каждый слой майонезом. Я не люблю когда его много, по этому не промазываю. Теперь очередь придать касатке узнаваемую окраску. Спинка выкладывается измельченными маслинами (не забудьте оставить немного на плавники и хвост). Живот выкладывается тертыми яичными белками. Из смеси желтков, чеснока и майонеза сформировать хвостик и плавники. Сверху покрыть их остатком маслинок. Глаз делается из майонеза и кусочка маслины. Перед подачей на стол охладить несколько часов в холодильнике.
Рейтинг:  +6
Тутта Ларсен
9 апреля 2011 года 14 1400 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Касатка"
  Ингридиенты:
Консервированный тунец 1 баночка
плавленый сырок 2 штуки
Яйца вареные 4 штуки
Огурчики консервированные (небольшие) 3 штуки
Чернослив кисло-сладкий 100 г
Ореховая смесь (фундук, миндаль, грецкие) 200 г
Маслины 1 банка
Лук репчатый 1 штука
Зеленое яблоко 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Майонез 250 г
Сок половины лимона
Приготовление салата Касатка... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

9 апреля 2011 года
0
такое произведение искусств, и есть не захочеться( в смысле портить его )

9 апреля 2011 года
0
Ага, рука не поднимется

9 апреля 2011 года
0
Не складывается у меня любовь с рыбными салатами, но это в принципе даже не салат, а кулинарная миниатюра. (и в плане подбора ингредиентов, и в исполнении)... Так что придется попробовать

10 апреля 2011 года
0
Если не нравятся рыбные салатики это не проблема, салат можно сделать любой, и украсить в виде касаточки, так, что эксперементируйте

10 апреля 2011 года
0

10 апреля 2011 года
0
Ну уж нет, Катюш, рыба так рыба (тем более все компоненты хорошо сбалансированы). Может, я с твоей лёгкой руки стану кушать рыбные салаты (иногда). Обращайся, пожалуйста, на ТЫ (раз уж я начала первая, если ты, конечно, не против)!

11 апреля 2011 года
0
Конечно, я только ЗА Ну тогда будем ждать твои отзывы и впечатления, а вдруг и вправду понравится

11 апреля 2011 года
0
здорово

11 апреля 2011 года
0
Обещаю, что впечатлениями обязательно поделюсь

12 апреля 2011 года
0
Ждём


Оставить свой комментарий
B i "