Дорогие мои опытные "мириманочки". подскажите. на форуме Миримановой наткнулась на такой рецепт. там он заявлен как вариант для ужина №6. но вроде же нельзя к мясу овощи добавлять? что-то я запуталась...
Вариант №6
Представила tutsi
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук, сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
Дорогие мои опытные "мириманочки". подскажите. на форуме Миримановой наткнулась на такой рецепт. там он заявлен как вариант для ужина №6. но вроде же нельзя к мясу овощи добавлять? что-то я запуталась... Вариант №6 Представила tutsi САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку...
Читать полностью
Готовить мясо с овощами можно. Овощи ложить крупно порезанные или целиком. После чего овощи вытащить а из мяса и бульона сделать холодец или сальтисон но овощи тоже не много. Немного морковки, ,луковицу и чеснок можно. Окорочка варить уже без кожи, иначе будет жирно, а жирное нельзя.