Ингредиенты для кексончиков:
-1 яйцо;
-овсяные отруби 2 ст.л;
-пшеничные отруби 1 ст.л;
-творожная масса в брикетах 0% - 1,5 ст.л.
-ванильный ароматизатор - 4-6 капель
-сахзам 8 таблеток;
-разрыхлитель - пол ч.л.;
-молоко жидкое 0,5% - 1 ст.л;
-какао - 1 ч.л. (по желанию)
_______________
Готовить все в одной посуде постепенно. Сахзам растолочь и растворить в ложке молока, добавить яйцо и отруби, разрыхлитель и ванилин, творог и какао. Все тщательно перемешать. разлить в формочки силиконовые.
Выпекать в духовке при максимальной температуре(у меня 250 градусов) 15-20 минут.
после намазать глазурью пока горячие. Дать им хорошо остыть, и можно уплетать за обе щеки))) Очень вкусно!)))
Для глазури;
- 1 желток (эксперементируйте если хотите)) я делала и из белка);
- 2 ст.л. СОМ;
- 1ч.л. какао;
- 5 таб. сахзама;
-1 ст.л. жидкого молока 0,5%
__________
молоко чуть подогреваем и размешиваем с сахзамом, перемешиваем с остальными ингредиентами. Если есть комочки - взбейте блендером.
Пока нет комментариев.