Насыпная ватрушка "Императорская". Без яиц. Чередование.
Потребуется:
2 ст.л. овсяных отрубей (перемалываем в кофемолке, не до муки!)
1 ст.л. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. кукурузного крахмала для теста + 0,5 ст.л. для творожной начинки
3 ст.л. сом
сухой сахарозаменитель
1 ч.л. растительного масла, замороженного в морозилке
300 гр мягкого творога либо рассыпчатый протереть ч/з сито
100 мл обезжиренного молока
ванилин на кончике ножа либо аромик ваниль
Готовим форму для выпечки. У меня 18 см в диаметре. Выстилаем пергаментом. Смешиваем тщательно все сухие компоненты для теста, кроме ванилина.
В молоке разводим 1 ст.л. крахмала и нагреваем в микре, помешивая, до того момента, как смесь немного загустеет. Смешиваем с творогом, добавляем захзам, ваниль, все тщательно перемешиваем.
Половину сухой смеси для теста высыпаем в форму ровным слоем. Аккуратно, чайной ложкой, выкладываем творожную массу, стараясь не повредить нижний сухой слой. Аккуратно, влажной ложкой, разровнять творожную начинку.
Достаем с морозилки растительное масло и руками перетираем с оставшимися сухими компонентами до получения однородной крошки. Посыпаем поверх творога равномерным слоем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. 30-40 минут. Может больше или меньше. Смотрите по своей духовке- крошка сверху должна зарумяниться, но не подгореть. Дать остыть в духовке.
Приятного чаепития!
Мне нравится
Пока нет комментариев.