Ингредиенты:
-1 белок
-1 столовая ложка манки
-100 г вишни
-200 г 0% творога
-1 чайная ложка фруктозы
-60 г молока
Подготовим вишню: засыпаем фруктозой и оставим постоять, дать сок – ждем около минут 20-ти. Впрочем, ждем не просто так – начнем готовить саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть, продолжая взбивать основную творожную массу. Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её сливочным маслом (не обильно – лишь так, чтобы наша низкокалорийная творожная запеканка не прилипла) и обсыпем манной крупой или, на худой конец, панировочными сухарями.
Выходим на финишную прямую – начинаем подготавливать творожную запеканку к отправлению в духовку. Для этого половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, затем выкладываем слой вишни, ну а потом – докладываем сверху аккуратно вторую часть творожной массы. Запекаем 30-40 минут в духовке, должна появиться красивая корочка, как на картинке. Готовую творожную запеканку – вкуснейший и полезнейший десерт – укрась парочкой вишенок.
Готово! Приятного аппетита!
Калорийность 1 порции (рецепт дан на 1 порцию) – 160 ккал.
Надеюсь, вам будет легко готовить низкокалорийную творожную запеканку, и она получится вкусной!