Обезжиренные продукты правда или миф???

Дорогие Дюкановцы подскажите пожалуйста сегодня общалась с опытным технологом она работает на молокозаводе... Она мне сказала что обезжиренные продукты: кефир, молоко, йогурт...-это полный миф и бред и что их обезжиренность состоит только на этикетке где можно написать все-что угодно...что там все-таки содержится какой-то процент жира... А особенно она сказала про творог что такого вообще в природе быть не может, говорит что хоть какое -то количество жиров но там писутствует... Я пошла и купила творог обезжиренный и обычный они совсем по вкусу одинаковые... Я в растерянности стала читать в инете... Вот выписка с одной статьи:
"В том, что касается состава, обычный и обезжиренный творог друг на друга очень похожи. 16 граммов белка, витамины группы В, А, С, РР, фосфор, кальций, магний, железо… Основное отличие состоит в доле жирности. Если жирным считается творог 3, 5, 9, 15 или 18 %, то на упаковке с обезжиренным продуктом Вы найдете цифру 0,1 % или 1,8 %. А если Вы видите, что на пачке написано 0 %, значит, производители покривили душой. Уменьшить жирность творога (…молока) до полного нуля невозможно."
И что не мало важно, так это то что он стоит дороже, получается упаковка в 200г, стоит столько же как упаковка обычного в 500г???
Рейтинг:  +6
Адиковна
6 марта 2015 года 476 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обезжиренные продукты правда или миф???
Дорогие Дюкановцы подскажите пожалуйста сегодня общалась с опытным технологом она работает на молокозаводе... Она мне сказала что обезжиренные продукты: кефир, молоко, йогурт...-это полный миф и бред и что их обезжиренность состоит только на этикетке где можно написать все-что угодно...что там все-таки содержится какой-то процент жира... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

6 марта 2015 года
0
Честно - сомневаюсь, что можно добиться нулёвки в молоке - тогда это уже не молоко у нас, кстати, и не продаётся молоко с 0% жирности, самый минмимум - это 1% и все понимают, что этот один очень приблизительный.
я худела на молочке-молоко, творог, йогурты с 1-3% и прекрасно похудела, так что не обязательно стараться найти именно обезжиренный. ИМХО

6 марта 2015 года
0
1-3 - это от 1 до 3% или 1,3%???? Я вот тоже думаю, что сильно это заморочено получается если ходить постоянно искать нулевки и можно на крайняк разбавлять водой?? А вы по Дюкана худели только на обычной молочке??? И сколько кило сбросили если не секрет???

6 марта 2015 года
0
до 3 процентов жирности.
что значит-на обычной? старалась брать все молоные продукты без подсластителей и максимум 3%. у нас продаются и 1%,1.5%, 2% и так далее процента.. больше трёх ничего не покупала.
где-то месяца за 4 - 5 ушло 15 кило

6 марта 2015 года
0
А творог там же кажется минимальный 5%???

6 марта 2015 года
0
у нас есть 3%

6 марта 2015 года
0
Спасибо большое, а то я так намучилась искать эти обезжирности))))

6 марта 2015 года
0

6 марта 2015 года
0
Perach пишет:
у нас, кстати, и не продаётся молоко с 0% жирности,

У нас -- продаётся ...И безлактозное - тоже ...И кефир 0,25%

6 марта 2015 года
0
Безлактозное молоко - это совершенно другая история. И козье, кокосовое, соевое - тоже .
В "русских" ( некошерных) магазах можно купить творог 0 %. попробовала я его однажды.. ну, что сказать - это просто несъедобно

6 марта 2015 года
0
Perach пишет:
В "русских" ( некошерных) магазах можно купить творог 0 %.

Я делаю сама ..."Откидываю" из йогурта, тоже нулевого ...(В группе нашей у меня запись есть с фотками...) Получается , кстати- вкусный ...Из нулевого молока - тоже пробовала делать, НО ...Дольше и дороже обходится Молочку (самую лучшую ) производят обычно местные греки ....
Perach пишет:
козье, кокосовое, соевое
Тоже - всё есть.... А русские магазины - как правило дорогие

6 марта 2015 года
0
eltra пишет:
как правило дорогие
у нас не дорогие, просто... несповедимы пути доставки не стану рисковать
eltra пишет:
Я делаю сама
тоже пару раз делала из греческого 2%-ного йогурта.. -выходит и вправду дороже, да и возится.. ничего, процент туда, процент сюда - не принципиально. главное - результат.

6 марта 2015 года
0
Perach пишет:
у нас ,........................... просто... несповедимы пути доставки

А как у нас ....Представляете ????????? ("За океан"-то)

Perach пишет:
из греческого 2%-ного йогурта.. -выходит и вправду дороже,
Я имела в виду - из молока ....А из йогурта - без проблем, никаких "возиться" ....
Стекает себе на ситечке в холодильнике.... 5-7 часов

6 марта 2015 года
0
eltra пишет:
("За океан"-то)

6 марта 2015 года
0
Я брала такой для выпечки, отлично идет

6 марта 2015 года
0
Ну да, совсем 0% не может быть... Но нам всё-равно можно до 0,5%)

9 марта 2015 года
0
я для себя спокойно допускаю в твороге 1-1,5.

А вот скажите как бы вы решили проблему с йогуртами- имеется:
а) йогрут 0% жирности, но с добавлением черничного аромата, короче углеводов там 64 на 100 г
б) йогрут 2% жирности, но полностью без сахара.

Вот все остальное что у нас продается еще больше по жирности и по всяким добавкам

10 марта 2015 года
0
ой если честно сама с этими йогуртами не разберусь((( Потому как вот нашла Йогурт фитнесс, там 0%, но в составе сахар написано и мне сказали что нельзя...

10 марта 2015 года
+1
Если честно, то совершенно непонятно зачем Дюкановцы выискивают 0% молочные продукты...

Ведь если человек употребляет мясо\птицу\рыбу и по граммам её не взвешивает, я так понимаю, ....то % жира употребляемый в молочке - составляет просто погрешность в измерении жира съеденного в куске мяса.
А кальций усваивается из молочных продуктов организмом только при определенном % жира, кстати... Для этого даже в нежирный творог диетологами рекомендуется добавлять ложечку сметаны.


Оставить свой комментарий
B i "