Дорогие Дюкановцы подскажите пожалуйста сегодня общалась с опытным технологом она работает на молокозаводе... Она мне сказала что обезжиренные продукты: кефир, молоко, йогурт...-это полный миф и бред и что их обезжиренность состоит только на этикетке где можно написать все-что угодно...что там все-таки содержится какой-то процент жира... А особенно она сказала про творог что такого вообще в природе быть не может, говорит что хоть какое -то количество жиров но там писутствует... Я пошла и купила творог обезжиренный и обычный они совсем по вкусу одинаковые... Я в растерянности стала читать в инете... Вот выписка с одной статьи:
"В том, что касается состава, обычный и обезжиренный творог друг на друга очень похожи. 16 граммов белка, витамины группы В, А, С, РР, фосфор, кальций, магний, железо… Основное отличие состоит в доле жирности. Если жирным считается творог 3, 5, 9, 15 или 18 %, то на упаковке с обезжиренным продуктом Вы найдете цифру 0,1 % или 1,8 %. А если Вы видите, что на пачке написано 0 %, значит, производители покривили душой. Уменьшить жирность творога (…молока) до полного нуля невозможно."
И что не мало важно, так это то что он стоит дороже, получается упаковка в 200г, стоит столько же как упаковка обычного в 500г???
Дорогие Дюкановцы подскажите пожалуйста сегодня общалась с опытным технологом она работает на молокозаводе... Она мне сказала что обезжиренные продукты: кефир, молоко, йогурт...-это полный миф и бред и что их обезжиренность состоит только на этикетке где можно написать все-что угодно...что там все-таки содержится какой-то процент жира...
Читать полностью
Честно - сомневаюсь, что можно добиться нулёвки в молоке - тогда это уже не молоко у нас, кстати, и не продаётся молоко с 0% жирности, самый минмимум - это 1% и все понимают, что этот один очень приблизительный.
я худела на молочке-молоко, творог, йогурты с 1-3% и прекрасно похудела, так что не обязательно стараться найти именно обезжиренный. ИМХО
1-3 - это от 1 до 3% или 1,3%???? Я вот тоже думаю, что сильно это заморочено получается если ходить постоянно искать нулевки и можно на крайняк разбавлять водой?? А вы по Дюкана худели только на обычной молочке??? И сколько кило сбросили если не секрет???
до 3 процентов жирности.
что значит-на обычной? старалась брать все молоные продукты без подсластителей и максимум 3%. у нас продаются и 1%,1.5%, 2% и так далее процента.. больше трёх ничего не покупала.
где-то месяца за 4 - 5 ушло 15 кило
Безлактозное молоко - это совершенно другая история. И козье, кокосовое, соевое - тоже .
В "русских" ( некошерных) магазах можно купить творог 0 %. попробовала я его однажды.. ну, что сказать - это просто несъедобно
В "русских" ( некошерных) магазах можно купить творог 0 %.
Я делаю сама ..."Откидываю" из йогурта, тоже нулевого ...(В группе нашей у меня запись есть с фотками...) Получается , кстати- вкусный ...Из нулевого молока - тоже пробовала делать, НО ...Дольше и дороже обходится Молочку (самую лучшую ) производят обычно местные греки ....
Perach пишет:
козье, кокосовое, соевое
Тоже - всё есть.... А русские магазины - как правило дорогие
у нас не дорогие, просто... несповедимы пути доставки не стану рисковать
eltra пишет:
Я делаю сама
тоже пару раз делала из греческого 2%-ного йогурта.. -выходит и вправду дороже, да и возится.. ничего, процент туда, процент сюда - не принципиально. главное - результат.
А вот скажите как бы вы решили проблему с йогуртами- имеется:
а) йогрут 0% жирности, но с добавлением черничного аромата, короче углеводов там 64 на 100 г
б) йогрут 2% жирности, но полностью без сахара.
Вот все остальное что у нас продается еще больше по жирности и по всяким добавкам
ой если честно сама с этими йогуртами не разберусь((( Потому как вот нашла Йогурт фитнесс, там 0%, но в составе сахар написано и мне сказали что нельзя...
Если честно, то совершенно непонятно зачем Дюкановцы выискивают 0% молочные продукты...
Ведь если человек употребляет мясо\птицу\рыбу и по граммам её не взвешивает, я так понимаю, ....то % жира употребляемый в молочке - составляет просто погрешность в измерении жира съеденного в куске мяса.
А кальций усваивается из молочных продуктов организмом только при определенном % жира, кстати... Для этого даже в нежирный творог диетологами рекомендуется добавлять ложечку сметаны.
я худела на молочке-молоко, творог, йогурты с 1-3% и прекрасно похудела, так что не обязательно стараться найти именно обезжиренный. ИМХО
что значит-на обычной? старалась брать все молоные продукты без подсластителей и максимум 3%. у нас продаются и 1%,1.5%, 2% и так далее процента.. больше трёх ничего не покупала.
где-то месяца за 4 - 5 ушло 15 кило
У нас -- продаётся ...И безлактозное - тоже ...И кефир 0,25%
В "русских" ( некошерных) магазах можно купить творог 0 %. попробовала я его однажды.. ну, что сказать - это просто несъедобно
Я делаю сама ..."Откидываю" из йогурта, тоже нулевого ...(В группе нашей у меня запись есть с фотками...) Получается , кстати- вкусный ...Из нулевого молока - тоже пробовала делать, НО ...Дольше и дороже обходится Молочку (самую лучшую ) производят обычно местные греки .... Тоже - всё есть.... А русские магазины - как правило дорогие
тоже пару раз делала из греческого 2%-ного йогурта.. -выходит и вправду дороже, да и возится.. ничего, процент туда, процент сюда - не принципиально. главное - результат.
А как у нас ....Представляете ????????? ("За океан"-то)
Я имела в виду - из молока ....А из йогурта - без проблем, никаких "возиться" ....
Стекает себе на ситечке в холодильнике.... 5-7 часов
А вот скажите как бы вы решили проблему с йогуртами- имеется:
а) йогрут 0% жирности, но с добавлением черничного аромата, короче углеводов там 64 на 100 г
б) йогрут 2% жирности, но полностью без сахара.
Вот все остальное что у нас продается еще больше по жирности и по всяким добавкам
Ведь если человек употребляет мясо\птицу\рыбу и по граммам её не взвешивает, я так понимаю, ....то % жира употребляемый в молочке - составляет просто погрешность в измерении жира съеденного в куске мяса.
А кальций усваивается из молочных продуктов организмом только при определенном % жира, кстати... Для этого даже в нежирный творог диетологами рекомендуется добавлять ложечку сметаны.