Домашний йогурт


Состав:
- 2 л молока 3.2% (с небольшим сроком годности)
- 1 баночка йогурта “Активия” без добавок (чем свежее, тем лучше)
- стеклянные банки объемом не более 0,5л (не берите большие банки, т. к. нужен будет глубокий противень/тазик, чтобы банка практически полностью стояла в воде)

Приготовление:
1) Молоко нагреть до 80-90 градусов (момент, когда вот-вот закипит). Для этого я использую алюминиевую кастрюлю, т. к. в ней молоко не подгорает. Накрыть крышкой, и дать остыть до 40 градусов. Если нет градусника, можно определить так: опустите (чистый!) палец в молоко, он должен выдержать 8-10 секунд.
2) Пока остывает, нужно простерилизовать банки и венчик (которым будете размешивать) в течение 15 минут.
3) Нагреть духовку до 50 градусов и выключить.
4) В остывшем до 40 градусов молоке размешиваем йогурт (можно подсластить сахаром).
5) Разливаем по банкам.
6) Банки затянуть пищевой пленкой, поставить в глубокий противень (тазик) с теплой водой так, чтобы банки были погружены на 70-90% в воду.
7) Убрать в духовку на 3,5-4 часа. В течение этого времени банки не двигать(!), т. к. йогурт может расслоиться.
Каждые 50 минут духовку нужно прогревать до 50 градусов и снова выключить.
8) Через 3,5-4 часа аккуратно достаньте банки, снимите пленку, закройте обычной крышкой и на ночь поставьте в холодильник.
После открытия крышки у банки, может выделиться сыворотка. Это нормально. Просто размешайте йогурт, и он снова примет однородную консистенцию.
Приготовленный йогурт хранится до 4-5 дней в холодильнике.

P.S. Йогурт, который на фото, я держала в духовке 3,5 ч. Чем дольше будете держать, тем гуще получится йогурт. Через 4,5ч получится практически творожок.

Тэги:  йогурт, молоко

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +22
Candy_D
9 апреля 2011 года 29 888 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний йогурт
Состав:
- 2 л молока 3.2% (с небольшим сроком годности)
- 1 баночка йогурта “Активия” без добавок (чем свежее, тем лучше)
- стеклянные банки объемом не более 0,5л (не берите большие банки, т. к. нужен будет глубокий противень/тазик, чтобы банка практически полностью стояла в воде)
Приготовление:
1) Молоко нагреть до 80-90 градусов (момент, когда вот-вот закипит)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

9 апреля 2011 года
0
Спасибо, нужно сделать. А можно вместо "Активии" брать другой йогурт?
Забрала

9 апреля 2011 года
+1
можно брать любой йогурт без добавок. Если найдете йогурт с небольшим сроком годности (7 дней), будет еще лучше

9 апреля 2011 года
0
Спасибо!

9 апреля 2011 года
0
Спасибо!!! Взяла на заметку

10 апреля 2011 года
0
я делаю практически так же, только не грею в духовке, просто молоко кипячу чуть охлаждаю, добавляю активию и укутываю на ночь, утром вкусный йогурт готов

10 апреля 2011 года
0
спасибо, попробую вашим способом А по густоте он какой получается?

10 апреля 2011 года
0

10 апреля 2011 года
0
Спасибо

18 апреля 2011 года
0
очень удобно делать в йогуртнице

18 апреля 2011 года
0
не сомневаюсь , только йогуртницы у меня нет

18 апреля 2011 года
0
а еше полезнее делать не с магазиной закваски а с живой бактерии симбитер

23 мая 2011 года
0
Интересно очень. Спасибо
Только много возьни. Мня лентяйко, мня скорее всего магазинный будет кушать

7 июня 2011 года
0
когда-то ела Активию без добавок..До того.как прочла,что жирность в Активии со злаками меньше и стала брать ее,тем более вкуснее как-то. Помню,что вкус,как у кефира почти. Когда ехала в трамвае,воняло кефиром на весь вагон подружка сказала. А на что похоже то,что получается?)

7 июня 2011 года
0
на активию без добавок и похоже. кстати, если добавить в йогурт клетчатку, будет очень похоже на активию со злаками

8 июня 2011 года
0
Я вот хотела отруби купить) Эффект тот же будет?)

8 июня 2011 года
0
вообще, в отруби входит клетчатка. я думаю, по вкусу они очень похожи, но с отрубями я не пробовала

7 июня 2011 года
0
Я уже больше года делаю йогурты в йогуртнице Мулинекс и использую натуральную закваску VIVO- никакой возни , а в результате вкуснейший натуральный йогурт без всякой химии. В той же Активии всякий загустителей, стабилизаторов и прочей гадости напихано до нехочу.
У всей семьи только позитивные результаты - а у ребенка прошла аллергия на лице!

8 июня 2011 года
0
В аптеке увидела рекламку каких-то порошочков,которые нужно добавить в молоко,проделать нехитрые махинации и получить йогурт или другие кисломолочки) как думаете,не вредно ли? Что-то сомневаюсь,что это не химия..

8 июня 2011 года
0
Нет-это чистые йогуртовые бактерии.

8 июня 2011 года
0
возьму как-нибудь состав почитаю. Это будет лучше всего)

8 июня 2011 года
0
правильно, у нас Катюнька такие делает дома- там полезные бактерии

8 июня 2011 года
0
Stacey пишет:
Это будет лучше всего)
Конечно. почитай. А они дорогие?

8 июня 2011 года
0
Не помню,если честно) Только рекламу дали,прочла суть,а цены не посмотрела..

8 июня 2011 года
0
Ничего, зайду спрошу в аптеку, дай Бог памяти.

8 июня 2011 года
0
Хорошо)


Оставить свой комментарий
B i "