Вегетарианская колбаса.

Вегетарианская колбаса. Колбасу можно сделать из разных продуктов. Самое простое — сделать её из гороха. По вкусу и цвету она не будет идентична мясной, но будет одновременно и весьма похожей для тех, кто скучает вкусу мясной, и достаточно уникальной для разнообразия вкусовой гаммы вашего здорового стола. Это блюдо отлично подойдет для перекусов, завтраков и обедов не дома.



Вегетарианскую колбасу можно дополнить большим количеством специй. Что выбрать — решайте сами, но главное, чтобы был кориандр, именно он придает блюду «натуральный вкус». По желанию можно включить в продукт кусочки овощей (перец болгарский, лук, морковь, кукурузу), но тогда колбаса будет не совсем однородной.

Для вегетарианской колбасы нужно:
Горох — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Растительное масло — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Свекла — 1 маленькая
Кориандр — 0,5 столовой ложки
Соль
Перец
Специи
Горох необходимо промыть под проточной водой. Выложить на горячую сковороду и прокалить. 10 минут на горячей поверхности будет достаточно.

С помощью кофемолки или блендера необходимо размельчить горох до мелкого порошка. Высыпать в кастрюлю с горячей, а лучше кипящей водой. На 1 стакан гороха необходимо 3 стакана воды.

Варить до загустения в течении 20–30 минут. Оставить остывать.

Чеснок нужно очистить и мелко порезать. Добавить его в горох, влить 50 г растительного масла, положить специи и соль. Взбить все блендером до однородной массы.

Из свеклы выжать сок. Удобнее всего с помощью соковыжималки. Он добавляется в колбасу и придает розовый цвет, как у магазинного продукта.

В колбасу можно добавить соевое мясо. Кусочки соевого мяса нужно заранее залить кипятком, а потом разбухшие кусочки добавить в гороховую массу. Это при нарезке колбасы даст полное ощущение, что это мясной продукт. Именно так создается ощущение ветчины в колбасном производстве.

Форму для колбасы сделать просто: обрежьте пластиковую бутылку. Именно горлышко нужно отпилить от бутылочки объемом 0,5 л. В нее залить массу гороховую и поставить в холодильник.

Потребуется 4-5 часов, чтобы колбасе полностью принять необходимую твердую форму. Извлечь ее из бутылки не составит труда, не потребуется даже усилий. Просто переверните емкость и вегетарианская колбаса сама выскользнет.
Рейтинг:  +3
irina-ov2014
7 марта 2015 года 3 52 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вегетарианская колбаса.
  Колбасу можно сделать из разных продуктов. Самое простое — сделать её из гороха. По вкусу и цвету она не будет идентична мясной, но будет одновременно и весьма похожей для тех, кто скучает вкусу мясной, и достаточно уникальной для разнообразия вкусовой гаммы вашего здорового стола. Это блюдо отлично подойдет для перекусов, завтраков и обедов не дома... Читать полностью
 


Дневник irina-ov2014:



Комментарии:

7 марта 2015 года
0
Спасибо,когда-нибудь обязательно попробую,я очень люблю веганские и вегетарианские рецепты.

7 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт--- оч интересно!
Надо обязатльно попробовать!

7 марта 2015 года
0
Да, мне тоже понравилось, мясо мало ем,предпочитаю веканские или вегитарианские рецепты.


Оставить свой комментарий
B i "