У кого есть время просто почитать для отдыха, заходите!
Никаких моралей, никаких "далеко идущих выводов", просто действие, просто настроение, не более того.
Все на "Джулии", по порядку :
http://www.myjulia.ru/article/703247/
http://www.myjulia.ru/article/703248/
http://www.myjulia.ru/article/703251/
Продолжение:
http://www.myjulia.ru/article/703269/
Девочки, кто посмотрел, скажите, стоит ли перенести сюда или нет?
А еще нашла интересные советы по мясу:
«Мясные» ленивые советы
• Гораздо легче прокрутить через мясорубку мясо, если оно будет немного заморожено. Резать на кусочки, кстати, тоже.
• Более нежная и сочная печень и без горчинки получится, если замочить ее в молоке или томатном соке на пару часов.
• Добавьте в воду для варки столовую ложку крахмала и пельмени не будут разлепляться.
• Если не вынимать нож из сделанных прорезей, то шпиговать мясо перед запеканием будет гораздо удобнее.
• Мягкое мясо и высокую скорость его приготовления подарят вам любые маринады, которые содержат натуральные кислоты, размягчающие мясо: ананасы, сок цитрусовых, темное пиво, томаты, кефир, уксус, ну и рассол и маринад, оставшийся от овощей.
Хотя у меня они редко остаются…
• За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее. Бутылочку со смесью я держу около плиты. ))
• Если жареная печень получилась слишком сухой и жесткой, добавьте в нее сметаны (или сметаны с молоком, или любого другого сметанного и даже кефирного продукта, главное, чтобы не сильно кислый) и потушите еще минут 20: спасет!
• Курогрудка часто получается суховатой, хотя это один из самых диетических продуктов. Чтобы этого не было, добавьте в бульон для варки чайную ложку лимонного сока. А если вы ее тушите, то делайте это на сковородке с овощами, выделяющими кисловатый сок.
Взято тут: http://tatorka.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE/
С наступающим, Танюша!
Почитаю твое творчество в выходные и отпишусь