Состав:
- 200 г овсяных хлопьев (или смесь разных хлопьев)
- 200 г изюма (любых сухофруктов)
- 100 г орехов (семечек)
- по 50 г меда и растительного масла
Приготовление:
Если берете крупные сухофрукты (чернослив, курага и т. п.), порежьте. Орехи также измельчите.
Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске. Если мед загустел, подогрейте его, чтобы он стал жидким. Смешать его с растительным маслом. Полученную смесь смешайте с хлопьями. Если хлопья не полностью увлажнены, добавьте еще мед и масло.
Небольшой прямоугольный противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Выложите хлопья и хорошо утрамбуйте их.
Выпекайте в духовке при 160С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Полностью остудите. Осторожно переложите на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И острым ножом разрежьте на длинные прямоугольники.