Granola bars с изюмом



Состав:
- 200 г овсяных хлопьев (или смесь разных хлопьев)
- 200 г изюма (любых сухофруктов)
- 100 г орехов (семечек)
- по 50 г меда и растительного масла

Приготовление:
Если берете крупные сухофрукты (чернослив, курага и т. п.), порежьте. Орехи также измельчите.
Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске. Если мед загустел, подогрейте его, чтобы он стал жидким. Смешать его с растительным маслом. Полученную смесь смешайте с хлопьями. Если хлопья не полностью увлажнены, добавьте еще мед и масло.
Небольшой прямоугольный противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Выложите хлопья и хорошо утрамбуйте их.
Выпекайте в духовке при 160С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Полностью остудите. Осторожно переложите на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И острым ножом разрежьте на длинные прямоугольники.
Рейтинг:  +26
Candy_D
9 апреля 2011 года 29 389 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Granola bars с изюмом
Состав:
- 200 г овсяных хлопьев (или смесь разных хлопьев)
- 200 г изюма (любых сухофруктов)
- 100 г орехов (семечек)
- по 50 г меда и растительного масла
Приготовление:
Если берете крупные сухофрукты (чернослив, курага и т. п.), порежьте. Орехи также измельчите.
Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске. Если мед загустел, подогрейте его, чтобы он стал жидким... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

10 апреля 2011 года
0
Оч вкусно, но и оч сладко, не люблю приторное...

10 апреля 2011 года
0
можно часть сухофруктов заменить орехами, тогда будет менее сладко

10 апреля 2011 года
0

10 апреля 2011 года
0
все конечно зависит от духовки, но проверено, 30 минут - это будут угли и изюм надо добавлять позже, т.к. изюм тоже очень быстро обгорает

10 апреля 2011 года
0
Все, конечно, зависит от духовки. На моей духовке (с конвекцией), как видите, угли не получились и изюм не пригорел.

10 апреля 2011 года
0
возможно у меня духовка очень сильная, у меня за 15 минут все сильно подгорело, хотя даже помешивала, и как-то очен промаслено было... в бщем надо пропорции подбирать индивидуально

10 апреля 2011 года
0
за 15 минут пригорело? у вас, наверное, супер-духовка. и маслянистыми они у меня никогда не были. может быть вы пергаментную бумагу смазали маслом слишком обильно? даже не знаю, почему еще так могло получиться

10 апреля 2011 года
0
я делала по рецепту, тут где-то вывешивали....( правда, автор сказал,что сама не пробовала рецепт) я не на бумагу, я в тефлоновой форме делала.... в общем они были расыпчатыми, а не как у вас - батончиками, и все сильно пригорело и хотя масла я немного клала, прямо явно много было

10 апреля 2011 года
0
т.е. вы делали не по этому рецепту?

10 апреля 2011 года
0
не по вашему рецепту, но ингридиенты практически теже. плюс специи. ща посмотрю, я себе в ворд копировала

10 апреля 2011 года
0

10 апреля 2011 года
0

10 апреля 2011 года
0
спасибо

23 мая 2011 года
0
Выглядит просто потрясающе! Надо попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "