Почему нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть !

Почему нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть
Прежде чем начинать стройность с выбора очередной диеты, обязательно узнайте рН!

Закисление и защелачивание организма
Кислотная нагрузка продуктов
Закисление вредит здоровью
Чем еще грозит ацидоз
Накопление жира
Удержание запасенного жира
Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН
Как узнать на сколько закислен организм
Как понизить кислотность в организме

«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,
а за три года до начала болезни»
Китайская мудрость

Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов. И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.
Как происходит закисление и защелачивание организма

Мы оцениваем пищу, с позиций:

калорийности,
содержания белков,
углеводов,
жиров,
витаминов.

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать. Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века. Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма — одна из причин вымывания из костей кальция. Результат — разрушение костей и камни в почках.

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи. Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм. Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.
Продукты ощелачивающие и закисляющие организм

Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.
Кислотообразующие продукты
Яйца, мясо и сыр — закиссляющие организм продукты. >>>

Список кислотообразующих продуктов:

мясо — 67,9;
зерновые — 13,8;
сыр — 4,2;
йогурт и молоко — 2,8;
яйца — 2,5.

Нейтральные продукты, орехи
<<< Орехи — нейтральные продукты. >>>

Список нейтральных продуктов:

бобовые — 0,8;
орехи — 0,1.

Щелочные продукты
<<< Фрукты и зелень — щелочеобразующие продукты. >>>

Список щелочных продуктов:

листовая зелень — 59,1;
помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква — 46,5;
коренья — 26,4;
овощи — 14,3;
клубни — 10,6;
фрукты — 5,8.

Закисленное состояние организма вредит здоровью

Так, почему же чисто кислотное состояние, также известное как ацидоз, является вредным для организма человека? Давайте рассмотрим подробнее.

Каждая клетка в вашем теле оптимально функционирует в определенном диапазоне pH (pH является мерой кислотности или щелочности среды). В различных клетках этот оптимальный диапазон является разным, однако общий показатель pH организма должен оставаться жестко отрегулированным.

Кровь, самая важная ткань организма, должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови даже слегка упадет, то организм погибнет!

В желудке, с другой стороны, должна поддерживаться кислотная среда, необходимая для полноценного расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0, что является показателем сильно кислотной среды. Одной из причин, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока), если только их прием не предписан врачом, является то, что они ухудшают пищеварение.

В результате их приема, работа желудка нарушается и ему становится труднее переваривать белковую пищу. В конечном итоге — неполное пищеварение! Низкая кислотность в желудке также ослабляет усвоение некоторых важных минералов, особенно железа и кальция.

Поэтому помните: кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда.

Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза!

И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир (подробнее об этом чуть ниже).

Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение!
Чем еще грозит ацидоз вашему здоровью?

Так как ваш организм должен любой ценой поддерживать необходимый ему уровень pH, он пойдет на все ради достижения этой цели. Поэтому любая пищевая кислота должна быть нейтрализована при помощи одного из понижающих кислотность механизмов.

И одним из наиболее тяжелых последствий попыток вашего организма поддерживать постоянный уровень pH в условиях кислой среды является повышенное накопление жира.
Повышенное накопление жира

Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом!

Поэтому организм отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от лишнего жира!
Повышение уровня кортизола — удерживает запасы жира

Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы.

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате — замедление обмена веществ в состоянии покоя.

Итог: вам труднее сжигать калории и легче накапливать лишний вес!
Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН

Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня макароны и хлебобулочные изделия составляют основу нашего рациона, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту.

За последние 50 лет употребление белковой пищи увеличилось более чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам помочь белок из наших собственных тканей не в состоянии.

В результате кислотная нагрузка пищи:

у древних людей была отрицательная (-78);
у современного человека стала избыточной (+48).

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе, животных жиров, сладкого и спиртных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов.
Как узнать на сколько закислен организм

Важно обращать внимание на изменение уровня кислотно-щелочного равновесия и, при необходимости, вовремя принять меры. Закисленность организма можно проверить при помощи лакмусовых тест-полосок. С помощью них, не выходя из дома, можно определить уровень рН.
Лакмусовые тест-полоски для измерения pH
<<< При помощи лакмусовых полосок можно проверить закисленность организма.

Нормы рН мочи и слюны:

Оптимальный уровень рН мочи и слюны слегка кислый — 6,4-6,5.
Если рН мочи находится в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером — это говорит о здоровье вашего организма.
Если в течение дня уровень рН слюны держится в пределах 6,4-6,8 — в этом случае тоже беспокоиться нет нужды.

Важно: проверяйте рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день, определять его следует — за час до еды или спустя 2 часа после нее.
Как понизить кислотность в организме

Из-за неправильного питания, у подавляющего большинства городских жителей, кислотно-щелочной баланс крови сдвинут в кислую сторону. Поэтому, большинству из нас, необходимо понижать ее кислотность.

Как организм управляет кислотностью:

выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и кожу;
нейтрализует кислоты с помощью минералов: калий, кальций, натрий, магний;
накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

В ваших силах помочь организму. Нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней помогут очистительные процедуры и правильное питание.

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаше их в свой рацион:

листовые салаты;
почти все виды овощей;
проросшие злаки;
картофель;
орехи, миндаль;
сухофрукты;
молочная сыворотка;
зеленый чай;
вода без газа.

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

мясо и рыба;
черный чай;
кофе;
сладкие газированные напитки;
изделия из белой муки;
кондитерские изделия.

Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и убедитесь сами!

При воспроизведении текста статьи Продукты ощелачивающие и закисляющие организм - нарушение равновесия мешает похудению, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Рейтинг:  +10
tomohka
7 марта 2015 года 8 283 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть &#65279;!
Почему нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть
Прежде чем начинать стройность с выбора очередной диеты, обязательно узнайте рН!
Закисление и защелачивание организма
Кислотная нагрузка продуктов
Закисление вредит здоровью
Чем еще грозит ацидоз
Накопление жира
Удержание запасенного жира
Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН... Читать полностью
 


Дневник tomohka:



Комментарии:

7 марта 2015 года
+1
Кто-нибудь проверял?

8 марта 2015 года
+1
Спасибо !
Да в 90 тые годы я на себе это проверяла и были замечательные результаты , но тогда я жила в Сибири с мамой и у нас был свой сад , значит мы практически питались натуральными продуктами (Вся зелень, овощи , ягоды и фрукты ) , тогда моя цель была даже не похудение , а выздоровление ! Но и вес тела стал легче на 15 килограмм . Сейчас тоже хочу все забытое возобновить !

8 марта 2015 года
+2

7 марта 2015 года
0
tomohka пишет:
Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом!
откровенный бред. pH крови имеет строго определенное значение (примерно 7,4) и малейшее отклонение приводит к летальному исходу. Да и не может рН крови измениться из-за буферной системы крови

8 марта 2015 года
0
Спасибо ! Но , я бы не была так категорична .....Не поленитесь , послушайте лекции О.А.Бутаковой , она врач с с мировой известностью !

7 марта 2015 года
+2
tomohka пишет:
Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!
tomohka пишет:
Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

мясо и рыба;
черный чай;
кофе;
сладкие газированные напитки;
изделия из белой муки;
кондитерские изделия.
tomohka пишет:
Ощелачивающие организм продукты, включайте чаше их в свой рацион:

листовые салаты;
почти все виды овощей;
проросшие злаки;
картофель;
орехи, миндаль;
сухофрукты;
молочная сыворотка;
зеленый чай;
вода без газа.

tomohka пишет:

Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение!
Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение![/quote]ну не так категорично, но здравое зерно есть какой вывод ? -
1)надо делать детокс разгрузки периодически,
2)надо кушать мясо с селенью ,
3) надо в рацион включать много овощей, как это делать - 1-2 приёма пищи заменять zелёными смузи и вкусно и полезно и для фигуры полезно

8 марта 2015 года
0
Спасибо , все совершенно правильно !

8 марта 2015 года
0

8 марта 2015 года
+1
Статья нужная,если даже есть некорректные предложения ,в ней есть правда!
Понравилась китайская мудрость!

8 марта 2015 года
0
Спасибо !

8 марта 2015 года
+1
Вам спасибо!

8 марта 2015 года
+1
Пост это получается сплошное ощелачивание организма.

8 марта 2015 года
0
Пост , столетиями выверен , после зимы , когда было мало овощей и фруктов , начинался ПОСТ и
организм освобождался от зашлаковки тела и души !

8 марта 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "