Яйца любимый продукт всеми нами. Невозможно представить себе салат без этого ингредиента (кроме овощных салатов конечно). В яичных желтках тоже, к сожалению, есть жир. Он был бы «бесценным», если бы, наряду со всеми полезными веществами, не содержал большого количества холестерина. А холестерин, как известно, в большом количестве, не рекомендуется употреблять. Именно по этой причине яйца больным диабетом разрешаются в ограниченном количестве: не более 2-3 штук в неделю.
Традиционное русское блюдо-любимая икра. Важным свойством икры является её высокая калорийность, а значит, икра способна надолго избавить вас от чувства голода. Кроме того, 3 бутерброда с красной икрой (то есть один — на завтрак, один — на обед и один — на ужин) обеспечат 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде. Получается, что икринка служит лучшей естественной упаковкой для множества белков, витаминов и микроэлементов. А значит, поедание икры превращается не просто в приятный, но и очень полезный процесс. Кушайте икру на здоровье и считайте калории!
Одно из моих любимых блюд на белковых диетах - ломтики варёного яйца, намазанные икрой минтая.