КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЁД ОТ НЕНАСТОЯЩЕГО?




1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.

Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается,

даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда,

а сверху залить слоем холодной воды,

а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
Рейтинг:  +21
wer
8 марта 2015 года 11 169 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЁД ОТ НЕНАСТОЯЩЕГО?
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один... Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

8 марта 2015 года
0
wer пишет:
то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
как это?

8 марта 2015 года
0
Очень полезная информация.
Я как то давным давно,повелась на цену и сладкие слова цыганочки,купила нечто похожее на мёд.Ой,как меня мама ругала.С тех пор,покупку мёда,доверяю своей маме.

8 марта 2015 года
0

8 марта 2015 года
+2
Проверила-по пункту 1-у меня так и есть.все нормально!Спасибо,очень нужная информация!

8 марта 2015 года
0
Очень полезная информация.
Еще бы это выучить... А то меда сейчас в доме нет, проверить не на чем.

8 марта 2015 года
0
wer пишет:
5. Если на тарелку вылить немного мёда,
а сверху залить слоем холодной воды,
а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
интересно

8 марта 2015 года
0
Мама держит пчел, но ни я, ни даже она о таких сложных сложностях и не знали Надо будет поупражняться со смешиванием меда и воды - о результатах могу отписаться А вот что касается кусочков воска, то мама считает это недоработкой пасечника, неопрятностью Ну, и с водной баней лучше быть поаккуратнее: перегреете мед - всю пользу уничтожите.

8 марта 2015 года
0
Всё чепуха , говорю Вам как очень хороший специалист по мёду.
Про биологическую память - вообще Кто-то один пошутил, а народ принял за чистую монету и культивирует теперь такой "способ" проверки.

wer
8 марта 2015 года
0
я пока только химическим карандашом проверяла, но теперь все попробую

8 марта 2015 года
0
И шо, мне не болтать мед с водой? Только собиралась химлабораторию устроить на кухне Мама, правда, тоже не верит в биологическую память)))

9 марта 2015 года
0
Вода пишет:
Всё чепуха , говорю Вам как очень хороший специалист по мёду.
3 и 4 пунктами всегда пользовалась при покупке меда. Действительно чепуха? А как тогда выбрать качественный мед?

10 марта 2015 года
+1
покупать только у проверенных пасечников.

10 марта 2015 года
0
Спасибо. А скажите, пожалуйста, почему нитка меда может тянуться или рваться?

10 марта 2015 года
0
Консистенция? Степень засахаренности?

10 марта 2015 года
0
Если мед засахарился, понятно, что он не тянется. Этот я вообще не знаю, как отличить - с цветка или с сахара пчела изготавливала. Но если он жидкий, то нитка тянется долго, высоко, тонко, а потом просто когда мед с ложки стек, то остаток просто подтягивается к ложке. А есть не тянется, а рваными нитями стекает с ложки.

10 марта 2015 года
0
Вы зрелый мед, который пчела собрала с сиропа не отличите от того, что собран с цветов ни по нитке, ни по ложке. И никакой пасечник не отличит. Определить можно только то, что откровенно фальсифицируют путем подмешивания чего-то для увеличения объема. Единственный вариант это, действительно, покупать у проверенных пасечников, которых хорошо знаете. И то не факт, что не окажется, что человек из лучших побуждений не дает пчелам антибиотики по-старинке.

10 марта 2015 года
0
Вы меня огорчили, но спасибо.

10 марта 2015 года
0
Качество меда проверяется по весу: зрелый качественный мед весит от 1400 грамм в 1 литре.
Нет одного универсального способа, выбирая мед нужно использовать все доступные методы.
Как правило нужно просто найти хорошего пасечника или покупать в специализированных местах,где фальсификата быть не должно ,ну а качество определить уже проще, зная все нюансы и имея опыт.

10 марта 2015 года
0

9 марта 2015 года
0
Очень полезная информация.

10 марта 2015 года
0
wer пишет:
Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
Я бы уточнила,что качественный мед( т.е.зрелый) засахаривается равномерно по всему обьему,сначала мутнеет, а потом засахаривается и не крупными кристаллами ,а как однородная медовая масса.
Tanyasha пишет:
А вот что касается кусочков воска, то мама считает это недоработкой пасечника, неопрятностью
Совершенно верно! Часто наоборот воск добавляют к меду,что бы доказать его "подлинность".
Лично я качественный мед определяю по вкусу: хороший мед горчит и пощипывает в горле,от него даже слегка першит и очень хочется сразу запить водой.
Еще один из признаков качественного меда это вес: литр зрелого меда должен весить не меньше 1400 грамм.


Оставить свой комментарий
B i "