Вот рецепт салатной заправки, я недавно нашла на просторах Интернета. Рецепт в оригинале:
1 чайная ложка абрикосового варенья
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль на кончике ножа
Все смешать. По рецепту предлагалось использовать эту заправку с варенным буряком и варенной морковкой.
Первый раз, я заменила простое варенье на варенье “Sugar Free”, калории исчезли сразу. Заправка абсолютно обезжиренная – ни капельки масла или майонеза. Буряк испекла в духовке, порезала соломкой, добавила чуть-чуть чесночка и залила заправкой... Вкусно очень. По вкусу, заправка сладко-кислая... Вкус салат напоминал наш всеми любимый и старый салат из буряка с черносливом, чесноком и майонезом.
Во второй раз я запарила 3 сухие абрикосы в капле кипятка, потом в блендере взбила абрикосы с остальными ингридиентами. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель... В салат я ложила тот же буряк (осталься со вчерашнего дня) и половинку помидорки (остался после приготовления бутерброда для моего мужа)... Добавила чуть-чуть маринованного чесночка... Опять вышло очень вкусно. И полезно.
Вот рецепт салатной заправки, я недавно нашла на просторах Интернета. Рецепт в оригинале: 1 чайная ложка абрикосового варенья 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы Соль на кончике ножа Все смешать. По рецепту предлагалось использовать эту заправку с варенным буряком и варенной морковкой...
Читать полностью
На здоровье. У Американциев, эта пища будет идти по девизом "Guilt free" - свободная от чувства вины. Я на радостях накупила буряка с морковкой, да наготовила прорву на всю неделю... Правда без чеснока - на работу буду брать, чего уж людей пугать
На здоровье. Эта пища их раздела "Guilt free" - совобное от чувтсва вины... Я на радостях, что нашла что-то новенькое - накупила прорву буряка с морковкой, да наготовила этого салатика на всю неделю. Правда, не добавляла чеснок. На работу все-таки, нечего людей пугать...