Я неоднократно сталкивалась с просьбой внести в наши
таблицы калорийности продуктов приблизительную калорийность порций или единиц питания (например "яблоко крупное = 220 граммов, белки - 0,9 гр, жиры - 0, углевода 24,9 калорийность - 101,2 ккал).
И, если сложным блюдам у нас в обозримом времени, будет посвящен раздел (в создании которого мы с радостью пригласим участвовать всех кулинаров), то сейчас вопрос более простой, но очень важный - если Вы хотите помочь своим подругам, у которых пока нет электронных весов, следить за калориями и объемом употребляемой пищи, вы можете помочь с созданием соответствующей странички. Странички, которая будет являться отдельным приложением к таблицам калорийности. На ней будет рассказано и наглядно показано, какова питательность тех, или иных, порционных продуктов, которые мы употребляем. Например, кусочка белого хлеба, среднего банана, горсти изюма и т. д.
Для того, чтобы принять участие в создании странички, необходимо:
- Обладать желанием помочь проекту и своим подругам
- Последовательностью действий и пунктуальностью - занятие это не сложное, но ответственное и важное
- Кухонными весами для взвешивания блюд
- Фотоаппаратом для фотографирования порций (фото вовсе не должны быть профессиональными - они должны быть нормального качества и эстетичными)
Каждый добавленный продукт будет вознагражден баллами и многочисленными "спасибо" от тех, кому вы помогли
Как нас учили в клинике "Доктора Борменталя", - надо просто один раз сварить борщ, например, взвешивая и просчитывая все калории, а потом просто применять эту калорийность к любому борщу, в какой части земного шара вы бы не вкушали это блюдо. Многое ведь у нас еще и в голове.
Со мной лично приключился интересный момент, когда я именно все высчитывала.
Как-то захотела шоколадку...Ну, очень-очень. Отправилась в диабетический отдел, где продавался очень качественный черный шоколад без сахара и добавок от немецкого производителя. Я иногда себя балую этим продуктом.
И вот я вижу на прилавке какой-то новый "товар". Раз в диабет-меню, - значит, мне подойдет Я, ничтоже сумняшеся, покупаю 7 штук (для запасу)
Как-то на последней шоколадке я решила посмотреть состав, производителя...и чуть не упала. Оказалось, что это обычный черный шоколад, с обычным сахаром и всякими присущими этому товару наворотами(видать в супермаркете ошиблись )
Но...я не прибавила нисколечко, хотя "схомячила" его довольно быстро.
Мораль сей басни такова...ну, тут и так все понятно. Главное - верить!
Всем удачного похудения!
И что, получалось?
Именно поэтому рецепты сложных блюд с просчитанной калорийностью у нас будут отдельно - для того, чтоб было понятно, как и с какими пропорциями надо готовить блюдо, чтоб на выходе получилась указанная калорийность.
К мерчендайзерам магазина могли бы быть вопросы.
Я абсолютно серьезно.
Я сама довольно продолжительное время именно все взвешивала и считала. Потом, по ряду причин, не смогла это делать.
Я понимаю, что рецептов борща есть великое множество, но обычно хозяйка варит в основном свой, фирменный. Вот, мне кажется, что ей достаточно один раз просчитать, чтобы потом не напрягаться.
Представьте себе, получалось. И это касается множества рецептов.
Да, вопросы были. И действительно, просто по ошибке этот продукт был туда отправлен.
И я, кстати, не очень-то веселилась. Ладно, со мной пронесло. А ведь у диабетиков могли быть серьезные последствия.
Я прошу прощения, если мой комментарий оказался неуместным и лишним в данной теме.
Это, видимо, и правда, индивидуально, все больше в голове. Потому что для меня, допустим, тот же абстрактный "борщ" - это каждый раз - терра инкогнита. Тот, который варю я, тот, который подают в заведениях и тот, который варила моя крестная-украинка (ложка стояла, без преувеличений) - совершенно разный "borsch".
Да, я именно об этом.
Мы с собеседницей, полагаю, поняли друг друга без всяких обид - обе владеем языком и способны изъясниться.
Скажите, по теме поста Вы бы хотели высказаться?
на мой взляд хороший комментарий, ничего ехидного
А сейчас речь об отдельных продуктах - яйце вкрутую, груше, пригоршне семечек итд.
Рассчитать и калорийность, и б-ж-у в них можно будет на наших калькуляторах моментально, если вы знаете вес.
То есть, принцип работы будет таков - отрезаете себе на завтрак ломтик хлеба, фотографируете его, взвешиваете, записываете себе, сколько граммов он. Вечером перекусываете яблоком - вновь фотографируете и фиксируете вес...Раз в неделю (или чаще) добавляете информацию по продуктам в общую базу (это будут отдельные странички для добавления, с очень простой схемой, примерно как записи в дневниках)
Разумеется, надо заранее смотреть, не внесены ли уже подобные продукты в базу)
Вы так досконально ведете отчеты в дневнике, что, не сомневаюсь, внесете немало нужной другим информации.
Сейчас подождем несколько дней - соберутся все, кто хочет помочь, и я открою группу для более подробного обсуждения и приглашу.
А выкладывать результаты в свой дневник?!
Результаты пока - никуда не выкладывать, а потом - на отдельной страничке с добавлением. Не в дневник. Про него я упомянула потому, что принцип будет несколько похожий и такой же простой)
Но может неправильно, может унифицированные принципы будут, а так банан и помидор возле линейки фотала, а изюм прям в ложках и рюмочках)
Унифицированный принцип есть - надо фотографировать рядом с тем, с чем большинство читателей сможет сравнить. Линейка - идеально. Ложки и рюмочки (если они стандартных размеров) - волне подходят, тем более, для рассыпного продукта.
Фото получится делать?
Тут дело не только и не столько в количестве, сколько в регулярности ии в принципе настроенности на это.
Всем кто мерит на глазок,
Будет калькулятор в срок.
Вам калории считать,
Нам же лавры собирать!
*поэтический калькулятор калорий
Будет повод их обновить!