Открыла баночку кокосового молока, оно оказалось немного кремообразным и жирным, разбавила немного водой, желатин, сахар, все по инструкции, а оно у меня расслаивается, снизу как вода, а сверху белая часть. Такое же у меня было и с творожным и молочным желе. Прошлые вообще были жесть, вверх становился как пуддинг, а внизу вода-водой. Не понимаю, что делаю не так. Подскажите, пожалуйста.
Открыла баночку кокосового молока, оно оказалось немного кремообразным и жирным, разбавила немного водой, желатин, сахар, все по инструкции, а оно у меня расслаивается, снизу как вода, а сверху белая часть. Такое же у меня было и с творожным и молочным желе. Прошлые вообще были жесть, вверх становился как пуддинг, а внизу вода-водой. Не понимаю, что делаю не так. Подскажите, пожалуйста.
Читать полностью
я использовала такой, что не нужно вообще нагревать, но я немного прогревала молоко кокосовое, чтобы жирная часть растопилась и хорошо перемешалась с прозрачной
этот желатин не подходит для желе. только для покрытия тортов.
надо обыкновенный желатин использовать. у меня все получается. я из йогурта и другой молочки часто делаю
у меня сын обожает желе. я часто делаю из йогурта, шоколадного крема и фруктов. все это слоями и охлаждаю в холодильнике.в силиконовых формочках. завтра постараюсь сделать и сфотать.
может вы замораживаете, тогда конечно будет жидкость. я просто на верхнюю полку в холодильнике ставлю.
просто этот именно желатин не замачивала, его не нужно ни замачивать, ни греть. думаю слои в этот раз именно из-за кокосового молока. так же оно было и в баночке, сверху белое и густое, а внизу жидкое
вот такой там сверху стоит без подогревания
надо обыкновенный желатин использовать. у меня все получается. я из йогурта и другой молочки часто делаю
у меня сын обожает желе. я часто делаю из йогурта, шоколадного крема и фруктов. все это слоями и охлаждаю в холодильнике.в силиконовых формочках. завтра постараюсь сделать и сфотать.
может вы замораживаете, тогда конечно будет жидкость. я просто на верхнюю полку в холодильнике ставлю.