Помогите советом по желе

Открыла баночку кокосового молока, оно оказалось немного кремообразным и жирным, разбавила немного водой, желатин, сахар, все по инструкции, а оно у меня расслаивается, снизу как вода, а сверху белая часть. Такое же у меня было и с творожным и молочным желе. Прошлые вообще были жесть, вверх становился как пуддинг, а внизу вода-водой. Не понимаю, что делаю не так. Подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  +3
Kateryna85
10 марта 2015 года 789 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите советом по желе
Открыла баночку кокосового молока, оно оказалось немного кремообразным и жирным, разбавила немного водой, желатин, сахар, все по инструкции, а оно у меня расслаивается, снизу как вода, а сверху белая часть. Такое же у меня было и с творожным и молочным желе. Прошлые вообще были жесть, вверх становился как пуддинг, а внизу вода-водой. Не понимаю, что делаю не так. Подскажите, пожалуйста. Читать полностью
 


Дневник Kateryna85:



Комментарии:

10 марта 2015 года
+1
Желатин по инструкции?? Не доводя до кипения нагревали????

10 марта 2015 года
+1
я использовала такой, что не нужно вообще нагревать, но я немного прогревала молоко кокосовое, чтобы жирная часть растопилась и хорошо перемешалась с прозрачной

10 марта 2015 года
+1
Странно. Я не видела пока желатина который не надо нагревать. Есть без замачивания и с замачиванием на час.

10 марта 2015 года
+1

вот такой там сверху стоит без подогревания

10 марта 2015 года
+1
Я таким не пользовалась ни разу. Обычный по классической технологии очень хорошо застывает и равномерно. Незнаю тогда почему не слипается как надо.

10 марта 2015 года
+1
этот желатин не подходит для желе. только для покрытия тортов.
надо обыкновенный желатин использовать. у меня все получается. я из йогурта и другой молочки часто делаю

10 марта 2015 года
+1
Как для покрытия??? Это типа готового желе, а не сам желатин???

10 марта 2015 года
0
да. он еще бывает цветной. желтый, красный и т. д.

10 марта 2015 года
0
я и с простым пробовала, слоями идет и все...

10 марта 2015 года
+1
Если с простым не застывает-значит мало желатина кладете.

10 марта 2015 года
0
оно застывает, просто сама масса делится на слои, отделяется вода от всего остального

10 марта 2015 года
+1
А перед отправкой на холод-хорошо вымешиваете????

10 марта 2015 года
0
конечно

10 марта 2015 года
0

у меня сын обожает желе. я часто делаю из йогурта, шоколадного крема и фруктов. все это слоями и охлаждаю в холодильнике.в силиконовых формочках. завтра постараюсь сделать и сфотать.
может вы замораживаете, тогда конечно будет жидкость. я просто на верхнюю полку в холодильнике ставлю.

10 марта 2015 года
0
не замораживала никогда. завтра попробую доче с ягодами сделать, может лучше получится

10 марта 2015 года
0
тогда не могу ничего придумать, почему желе с жидкостью

10 марта 2015 года
0
я думаю это от молока самого кокосового

10 марта 2015 года
+1
Катюш,я тоже пользуюсь Д.Уоткером всегда-но у нас русифицировано и написано,подогреть его .Я его до градусов 50-60-подогреваю и прекрасно.

10 марта 2015 года
+1
я его в любом случае прогревала, так как от молока гуща застыла вся

10 марта 2015 года
0
Вот как выглядит, хотя застыло, верх точно

10 марта 2015 года
0
Значит замачивайте в молоке, а не в воде. Или в том из чего будете делать желе.

10 марта 2015 года
0
просто этот именно желатин не замачивала, его не нужно ни замачивать, ни греть. думаю слои в этот раз именно из-за кокосового молока. так же оно было и в баночке, сверху белое и густое, а внизу жидкое


Оставить свой комментарий
B i "