Состав:
на 1 литр воды:
1-2 картошки
5 чайных ложек круглозернистого риса
100 г сырого кабачка (или кусочек кабачка длиной 10 см)
1 морковь
соль по вкусу
В холодную воду положить очищенные и нарезанные картофель и кабачок.
Кастрюлю с супом поставить на огонь, почистить и натереть на крупной терке морковь и забросить ее в суп, добавить рис.
Когда суп закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности овощей и риса. Почти готовый суп посолить.
По желанию прямо в тарелку добавить немного растительного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и зелень.
Этот суп действительно помогает при обострении гастрита, только тогда его надо варить без моркови и кабачка - просто картошка и рис, и не солить. Причем в первый день есть понемножку тепленькую воду от этого супа, на 2-й день, когда станет полегче - гущу протереть блендером и понемножку есть этот рисово-картофельный суп как жиденький суп-пюре, не добавляя масла. Можно чуть-чуть посолить. Причем каждый день этот суп должен быть свежесваренным, т. е. варить сегодня - на сегодня.
Состав: на 1 литр воды: 1-2 картошки 5 чайных ложек круглозернистого риса 100 г сырого кабачка (или кусочек кабачка длиной 10 см) 1 морковь соль по вкусу В холодную воду положить очищенные и нарезанные картофель и кабачок. Кастрюлю с супом поставить на огонь, почистить и натереть на крупной терке морковь и забросить ее в суп, добавить рис...
Читать полностью
а я люблю супчик, который мой папа зовёт "лягушачий компот". он из брокколи, зелёной стручковой фасоли, зелёного горошка, ну ещё лук, мореовка и картошка по желанию, иногда 1 куриную грудку туда режу. а цвет такой у него зелёненький и папа его называет ласково "лягушачьим компотом"