Бисквит: (в рецепте бездоповое какао)
1 ст.л. какао развести в 3 ст.л.воды. Смешать 4 ст.л. муки из овсяных отрубей, 1 ст.л. кук.крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. 4 яйца - отделить белки от желтков. Желтки взбить до светлой пены, добавить какао - взбить ещё мин, добавить сахзам - взбить 1 мин, соединить с сухой смесью, перемешать. Белки взбить до пиков, соединить с желтками, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин.
Дютела :
1 ч.л. обезжиренного какао, 1 желток, 1 ст.л. (10гр.)обезжиренного сухого молока, сахарозаменитель, ванилин, 1 ст.л. молока или жидкого творожка.
Суфле:
10 гр желатина залить 100 мл молока, 2 ст.л. ложкии какао смешать с 150 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить какао с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик шоколад, смешать.
ГЛАЗУРЬ:
1ст.л крахмала, 1ст.л. обезжиренного какао, сахзам по вкусу и 250мл.молока - какао, сахзам и крахмал перемешать в кострюльке, добавить молоко и на медленном огне довести до загустения!
Сборка: корж разрезать пополам, обе половины пропитать дютелой, в форму кладем сначала 1 половину коржа - заливаем суфле, на него вторую половину - в холодильник на 1 час, торт вынуть из формы и полить глазурью.
Пока нет комментариев.