Желтки (сырые) - 2 шт
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.
Желтки (сырые) - 2 шт Молоко 1% - 300 мл. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л. Сахзам - 1 таблетка Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится) Соль, перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль...
Читать полностью
Пока нет комментариев.