Блины: 1 яйцо
100 мл молока
Щепотка соды
Щепотка соли
Сахзам
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. масла
0,5 ч.л.корицы
2 ст.л. овсяных отрубей
Все смешать, дать постоять 15 минут. Испечь 2 блина. Кофе 1 ч.л. залить 1 ст.л. горячей воды и добавить в оставшуюся смесь. Испечь еще 2 блина.
Бисквит: 1 яйцо
100 г мягкого творога
1 ч.л. какао
0,5 ст.л. крахмала
1/3 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. пшеничных отрубей
Сахзам
Яйцо хорошо взбить (минуты 2-3), добавить творог, какао, крахмал, сахзам и перемешать миксе-ром, добавить разрыхлитель и отруби, перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто в виде круга на 1,5 см больше формы, в которой будете собирать торт (у меня круглая салатница в диаметре 14 см и 9 см в высоту). Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Вырезать круг по форме салатницы (для этого перевернутую салатницу прижать к бисквиту и по отпечатку ее внутренней стороны вырезать круг). Остатки бисквита порезать кубиками.
Творожное суфле: 500 гр кремообразного творога
Сахзам
20 г желатина
100 мл воды
Ягоды годжи
Ягоды годжи залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить. Желатин залить водой для набухания, а затем растворить на огне, не доводя до кипения. Творог взбить с сахзамом. Смешать 4 ст.л. творога с 1 ст.л. растворенного желатина. Выложить 1 ст.л. этой смеси на светлый блин и размазать тонким слоем, сверху положить темный блин, которые сверху тоже смазать 1 ст. л смесью, и свернуть
Сложенные блины в рулет. Также поступит с двумя другими блинами. Форму для торта (как говорила раньше, у меня круглая салатница) застелить пленкой. Блинные рулетики порезать кусочками в 1 см. Выложить дно салатницы и боковинки нарезанными блинными рулетиками. Т.к. рулетиков не хватает до края салатницы, то сверху рулетов по боку салатницы выложите кубики бисквита. В оставшийся творог добавьте оставшийся растворенный желатин и перемешайте. Смажьте тоненьким слоем творожной смеси бисквит. В творог добавить ягоды годжи, перемешайте и выложите в салатницу, она должна быть заполнена до краев. Сверху положите бисквит, намазанной стороной на творог, и прижмите. Сверху прикройте пленкой и уберите в холодильник для застывания. Снимите сверху пленку, положите на салатницу тарелку и переверните, снимите салатницу и пленку.
Мне нравится25