Торт по Дюкану Наслаждение от Ирины Тамариной

Торт по Дюкану Наслаждение от Ирины Тамариной Ингредиенты:

для коржа:

2 яйца + белок;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:

1 желток;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

И так, готовим крем для торта:
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
00 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Конечно же, если вы захотите, то можно в крем еще и взбитый белок добавить, как в морковном тирамису — это только усилит его и без того нежный вкус. Оставлю данный пункт на ваше усмотрение

Теперь приступим к приготовление коржа:

Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Готовила этот тортик много раз и пышнее всего он получался именно тогда, когда я не отвлекалась на фотографирование.
Отделяем желтки от белков.
Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть).
Перемешиваем. Отмеряем нужное количество сахарозаменителя и крахмала.

Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад до устойчивых пиков.
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Тесто для торта по Дюкану готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем.
Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. Во время выпечки корж сильно поднимается. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут. Достаем форму для выпечки из духовки. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
На заключительном этапе собираем торт:
Собираем: корж, крем, корж, крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края.
Очень важно при сборке не надавливать на коржи!

Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит

Нужно ли каждую половину коржа разрезать еще на 2 части, т.е. чтобы в результате тортик получился не из 2-х, а из 4-х коржей?
Рейтинг:  +2
Адиковна
13 марта 2015 года 6 261 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт по Дюкану Наслаждение от Ирины Тамариной
  Ингредиенты:
для коржа:
2 яйца + белок;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
1 желток;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л... Читать полностью
 


Дневник Адиковна:



Комментарии:

13 марта 2015 года
0
калорийность бы еще)))))


Оставить свой комментарий
B i "