обед. вкусно и полезно)

зразы из индейки на пару + тушеная капусточка
ингредиенты для зраз:
- филе бедра индейки (700 г)
- лук репчатый 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- яйца перепелиные 10 шт
- укроп и зеленый лук по паре веточек
- чеснок 2 зубчика
- соль, прованские травы, перец черный
Индейку, лук, морковь, чеснок перекручиваем на мясорубке, в фарш добавляем яйцо куриное, специи, соль и хорошо вымешиваем.
Перепелиные яйца отварить в чуть подсоленной воде, остудить и очистить. Зеленый лук и укроп мелко порезать.
Из фарша формируем лепешки, в центр кладем перепелиное яйцо и чайную ложку укропа с зеленым луком. Формируем котлетку. Выкладываем в пароварку и готовим 30 минут (я делала в мультиварке в режиме варка на пару). Можно также запечь в духовке с небольшим добавлением водички на дно формы чтоб не пригорели)

капуста тушеная
ингредиенты
- капуста белокочанная молодая 1 небольшой вилочек
- лук репчатый 1 шт
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- соль, специи (у меня прованские травы)
Капусту мелко шинкуем, Лук полукольцами тоненькими. В сковороде глубокой тушим капусту с луком (посолить сразу) на воде, добавляем специи. За 2-3 минутки до конца тушения выдавливаем чесночок и добавляем мелко порубленный укропчик!

Подавать украсив свежими помидорками черри.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
МаришкаАС
13 марта 2015 года 9 274 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru обед. вкусно и полезно)
зразы из индейки на пару + тушеная капусточка
ингредиенты для зраз:
- филе бедра индейки (700 г)
- лук репчатый 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- яйца перепелиные 10 шт
- укроп и зеленый лук по паре веточек
- чеснок 2 зубчика
- соль, прованские травы, перец черный... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

13 марта 2015 года
+2

13 марта 2015 года
+1
спасибо. приятного вам похудения))

13 марта 2015 года
+2
И Вам!

13 марта 2015 года
+2
Вкусно!

13 марта 2015 года
0
да. оценила даже моя полуторогодовалая дочь

14 марта 2015 года
0
ела индейку как то раз.. то ли курица, то ли говядина, не ем больше, капуста... дааа

15 марта 2015 года
0
Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец. Так же витамины: PP, B6, B12, B2.

По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания раком в несколько раз.1 место по наличию серы, цинка


Оставить свой комментарий
B i "