Для тех, кто следует принципам правильного питания и пожизненно «на диете», праздничный стол – серьёзное испытание.
Однако если вы одновременно и организатор того самого стола, у вас есть шансы выйти из ситуации достойно. Внимательно прочитайте диетические принципы приготовления праздничных блюд. Вполне возможно, что вы их и так прекрасно знаете, однако освежить память – всегда полезно!
Планируя меню, обязательно учитывайте свои интересы. Сделать это можно двумя способами.
Способ первый: для себя создать «облегчённый вариант» блюд и употреблять исключительно их. Тогда рядом с традиционным оливье появиться отбивная из постной говядины.
Способ второй: сделать «диетическим» весь стол, причём сделать это незаметно. В этом случае – вместо сёмги на блюдо уляжется горбуша собственного посола, из салатов исчезнет колбаса и майонез, а десерт будет состоять исключительно из фруктов.
В каждом из вариантов есть очевидные преимущества и недостатки. Тут уж реально оцените себя и своих «соратников» по праздничному столу.
В отношениях со спиртным «худеющим» следует быть очень внимательными. Лучше отвергнуть всевозможные коктейли и игристые вина, а так же крепкие спиртные напитки. В идеале: вам показано сухое вино (красное, розовое, белое) разведенное негазированной минеральной водой
Золотые правила приготовления праздничных блюд «для тех, кто на диете»!:
1. В салатах колбасу заменяйте постным мясом или куриной грудкой.
2. Жарьте на тефлоновой сковородке без добавления жира.
3. Выбирайте блюда, приготовленные на гриле.
4. В холодных закусках должно быть 50% овощного «содержимого».
5. Майонез (по возможности) замените подсоленной нежирной сметаной.
6. Запланируйте хотя бы два рыбных блюда.
7. Холодец - друг «худеющего», но не забывайте снять с него жир, когда застынет.
8. Не увлекайтесь солениями, перцем и прочими острыми приправами.
9. Везде, где только можно, сыпьте укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу и не забудьте про листья салата.
10. Хлеб, перед тем как подать к столу, слегка подсушите.
Учтите, дорогие коллеги по «похудению», самое главное – не то, что на столе, а то что «в голове».
Перед праздничным фуршетом надо настроиться на праздник, а не на обжорство! Ещё важно предварительно выспаться, привести себя в идеальные порядок и надеть «дисциплинирующую» (корректирующий пояс, корсет или просто затянуть потуже ремень) одежду. Не менее важно найти хорошего собеседника и почаще выходить из-за стола на танцпол.
Еда – это ведь совсем не главное, не правда ли?
Пока нет комментариев.