Режим диеты №5 на неделю
Понедельник
1-й завтрак:
каша овсяная — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
варенье — 30 г;
кофе с молоком — 250 мл.
2-й завтрак:
тыква запеченная — 200 г;
сок яблочный — 250 мл.
Обед:
салат (квашеная капуста, морковь, зеленый горошек) — 150 г;
суп молочный с лапшой — 250 мл;
котлета паровая из телятины — 200 г;
пюре картофельное — 150 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
кисель — 250 мл.
Полдник:
банан — 1 шт.;
компот из персиков — 250 мл.
Ужин:
филе трески отварное — 200 г;
рагу овощное — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
Фруктовые соки очень полезны страдающим гепатитом. Однако не следует злоупотреблять свежевыжатыми соками.
Перед сном:
печенье — 2 шт.;
молоко — 250 мл.
Вторник
1-й завтрак:
спагетти — 200 г;
соус томатный — 30 г;
яблоко — 1 шт.;
чай с молоком — 250 мл.
2-й завтрак:
вымоченная сельдь — 100 г;
картофель отварной — 150 г;
компот из сухофруктов — 250 мл.
Обед:
винегрет — 150 г;
суп овощной — 250 мл;
куриная грудка отварная — 200 г;
рис отварной — 150 г;
хлеб пшеничный подсушенный — 1 ломтик;
настой шиповника — 250 мл.
Полдник:
груша — 1 шт.;
вода минеральная без газа — 250 мл.
В народной медицине при гепатите рекомендуют использовать листья и плоды земляники. В листьях земляники содержатся эфирное масло, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, следы алкалоидов, в ягодах — лимонная, фолиевая, яблочная, аскорбиновая, салициловая и фосфорная кислоты, пектиновые вещества, каротин, эфирное масло, следы витамина Bi, марганец и железо.
Ужин:
овощное рагу — 200 г;
рыбная котлета паровая — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
сок томатный — 250 мл.
Перед сном:
компот фруктовый — 250 мл.
Среда
1-й завтрак:
каша гречневая с молоком — 200 г;
бутерброд (подсушенный хлеб, масло, сыр, зелень петрушки и укропа) — 1 шт.;
чай с лимоном — 250 мл.
2-й завтрак:
творог протертый — 200 г;
сметана — 30 г;
кефир — 150 мл.
Обед:
салат (огурцы, помидоры, зелень петрушки, салат, растительное масло) — 150 г;
суп на овощном бульоне с рисом — 250 мл;
говядина отварная — 200 г;
кабачки запеченные — 150 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
морс фруктовый — 250 мл.
Полдник:
апельсин — 1 шт.;
вода минеральная без газа — 250 мл.
При систематических запорах рекомендуется употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой: помидоры, кабачки, морковь, огурцы, орехи, если эти продукты не запрещены диетой.
Ужин:
филе трески отварное — 200 г;
картофельное пюре — 150 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
чай с лимоном — 250 мл.
Перед сном:
печенье — 2 шт.;
молоко — 250 мл.
Четверг
1-й завтрак:
геркулес — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
джем — 30 г;
кофе с молоком — 200 мл.
2-й завтрак:
рыба заливная — 200 г;
зеленый горошек — 150 г;
компот из сухофруктов — 250 мл.
Обед:
салат (квашеная капуста, морковь, зелень) — 150 г;
суп-пюре фруктовый — 250 мл;
мясо индейки отварное — 200 г;
макароны — 200 г;
томатный сок — 250 мл.
Народная медицина при гепатите рекомендует употреблять в качестве лекарственного средства мякоть арбуза. Он содержит соли калия, фолиевую, аскорбиновую, никотиновую и неорганические кислоты и улучшает работу печени.
Полдник:
курага — 150 г;
вода минеральная без газа — 200 мл.
Ужин:
рис с креветками — 200 мл;
апельсин — 1 шт.;
сок персиковый — 250 мл.
Перед сном:
кефир — 150 мл.
Пятница
1-й завтрак:
каша манная — 200 г;
бутерброд (хлеб пшеничный подсушенный, масло сливочное, икра паюсная) — 1 шт.;
чай с молоком — 200 мл.
2-й завтрак:
пудинг тыквенный — 200 г;
печенье — 2 шт.;
компот фруктовый — 200 мл.
Обед:
салат (помидоры, огурцы, креветки, сыр, растительное масло) — 150 г;
суп молочный с вермишелью — 250 мл;
суфле куриное — 200 г;
пюре картофельное — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
кисель — 250 мл.
Баклажаны способствует снижению холестерина в печени, крови и сосудах, поэтому их не запрещается употреблять в пищу при гепатите.
Полдник:
абрикос — 1 шт.;
вода минеральная без газа — 200 мл.
Ужин:
говядина отварная, запеченная с помидорами, — 200 г;
рагу овощное — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
чай с лимоном — 250 мл.
Перед сном:
печенье — 2 шт.;
молоко — 250 мл.
Суббота
1-й завтрак:
каша кукурузная — 200 г;
бутерброд (хлеб пшеничный подсушенный, масло сливочное, сыр, зелень петрушки) — 1 шт.;
кофе с молоком — 200 мл.
2-й завтрак:
пудинг творожный — 200 г;
сок яблочный — 250 мл.
Обед:
салат (помидоры, огурцы, сыр, растительное масло) — 150 г;
суп овощной с рисом — 250 мл;
кролик отварной, запеченный с морковью и сметаной, — 200 г;
рис отварной — 150 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
чай с лимоном — 250 мл.
Улучшает работу кишечника вода, выпитая натощак. При желании можно добавить в нее мед.
Полдник:
груша, запеченая в фольге с конфитюром и сливочным маслом, — 1 шт.;
вода минеральная без газа — 200 мл.
Ужин:
котлета куриная паровая — 200 г;
макароны — 200 г;
соус томатный — 30 г;
яблоко — 1 шт.;
чай зеленый с молоком — 250 мл.
Перед сном:
ряженка — 150 мл.
Воскресенье
1-й завтрак:
сосиски молочные — 200 г;
бутерброд (хлеб пшеничный подсушенный, масло, сельдь вымоченная, долька помидора) — 1 шт.;
чай с лимоном — 200 мл.
2-й завтрак:
творог протертый — 150 г;
сметана — 30 г;
компот из сухофруктов — 250 мл.
Обед:
винегрет — 150 г;
суп-пюре картофельный — 250 мл;
котлета из говядины, приготовленная на пару, — 200 г;
кабачок запеченный — 200 г;
хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик;
чай с лимоном — 250 мл.
Зеленый чай — очень полезный продукт. Он содержит витамины С, РР, К, группы В, йод, калий, медь, способствует укреплению стенок сосудов, оказывает антибактериальное действие.
Полдник:
абрикос — 3 шт.;
минеральная вода без газа — 200 мл.
Ужин:
рыба, отваренная и запеченная на гриле с помидорами, — 200 г;
рис отварной — 150 г;
хлеб пшеничный подсушенный — 1 ломтик;
огурец — 1 шт.;
чай с лимоном и медом — 250 мл.
Перед сном:
печенье — 2 шт.;
молоко — 250 мл.
|
15 марта 2015 года |
7
|
476 |
6 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Режим диеты №5 на неделю
Понедельник 1-й завтрак: каша овсяная — 200 г; хлеб пшеничный, слегка подсушенный, — 1 ломтик; варенье — 30 г; кофе с молоком — 250 мл. 2-й завтрак: тыква запеченная — 200 г; сок яблочный — 250 мл. Обед: салат (квашеная капуста, морковь, зеленый горошек) — 150 г; суп молочный с лапшой — 250 мл; котлета паровая из телятины — 200 г;...
Читать полностью
|