250 гр баранины, 100 гр грибов, 30 гр репчатого лука, 80 гр мясного бульона или воды, 10 гр сметаны, 10 гр сливочного масла или топленого сала, молотый черный перец, соль.
Поджарить в кастрюле на топленом сале(сливочное масло) нерезанное кускамимясо барашка вместе с измельченной луковицей и хорошо промытыми и нарезанными тонкими ломтиками грибами, посолить. Когда все начнет подрумяниваться, влить бульон (воду) и поставить тушить. Если выкипело слишком много жидкости, прибавить еще немного бульона(воды). За 15 минут до окончания тушения добавить сметану, молотый черный перец и дать покипеть 2-3 минуты.
250 гр рыбы(мелкой и крупной), 20 гр репчатого лука, 30 гр корня петрушки с зеленью, 40 гр картофеля, 40 гр моркови, 300 мл воды, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Сначала варить мелкую рыбу - с чешуёй, но выпотрошенную. Быстро довести до кипения, снять пену, посолить, оставить вариться на небольшом огне. Через 1 час рыбу достать, бульон процедить и заложить в него крупные куски рыбы, уже полностью обработанной. Эту рыбу, когда она сварилась, тоже вынуть, а бульон еще раз процедить и добавить в него нарезанные морковь, корень петрушки, картофель и луковицу, подержать на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить лавровый лист, черный перец горошком, дать закипеть. В тарелку положить куски и целую мелкую рыбу, налить бульон и посыпать зеленью петрушки.
Углеводная стоимость блюда: около 12,5 баллов
Свинина аппетитная
150 гр свинины, 1 яйцо, жир, чеснок, перец, соль.
Кусочек свинины отбить, поперчить, посолить, натереть чесноком. Свернуть в виде рулетика, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить во фритюре.
Подготовленные желудки залить холодной водой и отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, отрезать тонкие слои. Затем обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Готовое посыпать нарубленным чесноком и зеленью.
Пока нет комментариев.