Амарантовая мука – питание небожителей

Амарантовая мука – питание небожителей.



“ — ты действительно считаешь, что амарант спасет ей жизнь?

— не сомневайся, приготовленный с мантрами, только он может сделать это…”

Из книги Виктора Гранта “Пища богов»



Амара (на санскрите) – означает “а”- отрицание, “мара” – смерть, таким образом “амарант” значит — “отрицающий смерть.” Многообещающее название дали этому растению древние, правда?


пищевой амарант


Сквален – соединение, замедляющее старение.

Современные ученые считают амарантовую муку полезнейшим продуктом, потому что в ней был найден сквален.

Сквален – это биологическое соединение захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы организма.

Организм человека в результате такого насыщения начинает активно омолаживаться, потому что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения. Приходит вторая молодость, прилив сил и общее оздоровление систем и тканей.

Поэтому сквален называют “эликсиром бессмертия”. При приеме сквалена организм стареет гораздо медленнее, чем обычно, что конечно же, вызывает острый интерес к этому продукту.

Сквален из акульей печени.

Однако сквален, обнаруженный в 1906 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии был доступен только самым богатым людям.

Стоил сквален безумно дорого, т.к добывался из печени глубоководных акул, которым просто необходимо насыщать организм кислородом, в условиях жестокой гипоксии, при плавании на больших глубинах.

Кроме того, сквален из акулей печенки – продукт наидефецитнейший, т.к. в печени его только 1-1,5%. К слову сказать, акулам этого количества хватает для активной глубоководной жизни.

Сквален из амаранта

Поэтому, когда ученые обнаружили сквален в амаранте, кроме того в количестве в 8-10(!) раз превосходящем “акулий” сквален,

сразу стало ясно, что амарант – растение-подарок стареющему человеку.

Да и цена “второй молодости” сразу стала доступной и приемлемой даже для пенсионеров.

Другие полезные свойства сквалена

Благодаря насыщению тканей кислородом

сквален является мощным противоопухолевым средством и иммуностимулятором, снижает количество холестерина в крови, защищает от последствий радиоактивного облучения.

Амарантовая мука благодаря высокому содержанию сквалена, кальция, железа, фосфора, витаминов В, В2, Е, О, аминокислот, жирных полиненасыщенных кислот и т.д. лечит анемии, авитаминозы, упадок сил, диабет, неврозы, ожирение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрой, атеросклероз, воспаления мочеполовой системы у женщин и мужчин и в целом оздоравливает и заметно омолаживает организм.

Как применять амарантовую муку?

Так же, как обычную муку из пшеницы. Кроме того добавляйте амарантовую муку к любой крупе, когда готовите каши.


каша из амаранта

Когда вы печете хлеб, блины, пироги и т.п.

Возьмите за правило до 1/4муки заменять амарантовой мукой. Ваши изделия от этого только выиграют, т.к. амарантовая мука – прекрасный улучшитель теста. Кроме того от амарантовой муки не поправляются, т.к. амарант не превращается в жировые отложения.

И также добавляйте амарантовую муку (по вкусу, а она вкусная) в кашу, перед тем как снять с огня (засыпьте в кашу вашу крупу, доведите до готовности, добавьте амарантовую муку, примерно 2-3 столовые ложки, поварите 1 минуту и выключайте).

Амарантовая мука разваривается совсем мало и на вязкость каши существенно не влияет.

Немного истории


амарант история

Древние ацтеки использовали амарант для вскармливания новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника сил и выносливости. Амарантом лечилась от “старения” и множества болезней знать Китая и Индии.

Молодейте каждый день – просто пеките хлеб с амарантовой мукой! Варите каши с мукой амаранта и ощутите себя снова молодыми и полными сил!

Будьте здоровы и счастливы! С любовью, Туласи!
Рейтинг:  +17
lena lenina
17 марта 2015 года 11 150 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Амарантовая мука – питание небожителей
Амарантовая мука – питание небожителей.
“ — ты действительно считаешь, что амарант спасет ей жизнь?
— не сомневайся, приготовленный с мантрами, только он может сделать это…”
Из книги Виктора Гранта “Пища богов»... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

17 марта 2015 года
0
А где ее, Лен, брать-то?

17 марта 2015 года
+1
в вегетарианском магазине

17 марта 2015 года
0
Я ее покупаю в вегетарианском магазине, также как и кэроб и все остальное.

17 марта 2015 года
0
Даже не слышала. Во,темнота. Как в пещере живу.

17 марта 2015 года
0
ну так вот,а для чего я публикую всякие интересноти ? чтоб все знали

17 марта 2015 года
0
я тоже недавно узнали, подсказали. заказала и маме и себе

17 марта 2015 года
0
Вот спасибо !!! Покупала дважды , но только в хлеб добавляла .

17 марта 2015 года
0

17 марта 2015 года
0
Много слышала об этих чудесных свойствах амаранта. Он самосевом растет у меня на дачном участке и если раньше я думала от него избавится, то теперь думаю - пусть растет, мало ли..вдруг кушать будет нечего-пойду на променад

17 марта 2015 года
0
и у нас растёт в лесу много

17 марта 2015 года
0
а я все смотрю -смотрю на эту муку... хорошо, что теперь знаю, как ее употреблять! спасибо за информацию, лена!

17 марта 2015 года
0

17 марта 2015 года
+1
Спасибо, Лена!
У тебя как всегда, все самое полезное и нужное!

17 марта 2015 года
0

24 марта 2015 года
0
о вот идея, выпечка
в моего кашу не засунешь, я мудреные хлебушки он ест

24 марта 2015 года
0

30 марта 2015 года
0
приобрела я муки, на вкус мне не вкусно. причем очень не вкусно, но ем.

30 марта 2015 года
0
Костяшкина пишет:
причем очень не вкусно
а да ? я тоже приобрела, но ещё не делала, они пишут заменять часть муки, я вот сегодня планировала сделать оладьи из льняной муки с амарантовой а вкус какой ?

30 марта 2015 года
0
Лена, ты сначала просто завари её 1 ч.л. и попробуй аа потом уже оладьи испортишь. Запах -не могу передать, как из хлева с овечками,а вкус- нос зажимаю и выпиваю,потом еще заедаю или запиваю чем нибудь

30 марта 2015 года
0
а ты её не в еду кладёшь ? вчера впервые приготовила мясо из сейтана - очень понравилось )

30 марта 2015 года
0
сначала решила на себе попробовать, в еду попробую

30 марта 2015 года
0

30 марта 2015 года
0
сделала я с амарантовой мукой - я на 3 ст.л пшеничной положила 1 ст.л амарантовой- не чувствуется вообще , а вот из льняной муки- гадость редкая - оладьи эти жидкие, липкие, фуууууууу , я их сыром уже засыпала горькие фУУУУУУУУ ФУУУУУУУУУУ ФУУУУУУУУ
чё делать с этой льняной мукой ?

30 марта 2015 года
0
ну вот видишь на вкус и цвет. я из льняной галушки делала в куриный суп, мне понравилось. Сегодня амарантовую в гуляшь добавила, по запаху ничего вроде, есть не ела.

30 марта 2015 года
0
ну я не знаю , я смешала муку с водой немного соли, + амарантовую и положила на сковородку,а что ещё надо было ? цвет такой некрасивый ,может я не правильно делала?


Оставить свой комментарий
B i "