Амарантовая мука – питание небожителей.
“ — ты действительно считаешь, что амарант спасет ей жизнь?
— не сомневайся, приготовленный с мантрами, только он может сделать это…”
Из книги Виктора Гранта “Пища богов»
Амара (на санскрите) – означает “а”- отрицание, “мара” – смерть, таким образом “амарант” значит — “отрицающий смерть.” Многообещающее название дали этому растению древние, правда?
пищевой амарант
Сквален – соединение, замедляющее старение.
Современные ученые считают амарантовую муку полезнейшим продуктом, потому что в ней был найден сквален.
Сквален – это биологическое соединение захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы организма.
Организм человека в результате такого насыщения начинает активно омолаживаться, потому что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения. Приходит вторая молодость, прилив сил и общее оздоровление систем и тканей.
Поэтому сквален называют “эликсиром бессмертия”. При приеме сквалена организм стареет гораздо медленнее, чем обычно, что конечно же, вызывает острый интерес к этому продукту.
Сквален из акульей печени.
Однако сквален, обнаруженный в 1906 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии был доступен только самым богатым людям.
Стоил сквален безумно дорого, т.к добывался из печени глубоководных акул, которым просто необходимо насыщать организм кислородом, в условиях жестокой гипоксии, при плавании на больших глубинах.
Кроме того, сквален из акулей печенки – продукт наидефецитнейший, т.к. в печени его только 1-1,5%. К слову сказать, акулам этого количества хватает для активной глубоководной жизни.
Сквален из амаранта
Поэтому, когда ученые обнаружили сквален в амаранте, кроме того в количестве в 8-10(!) раз превосходящем “акулий” сквален,
сразу стало ясно, что амарант – растение-подарок стареющему человеку.
Да и цена “второй молодости” сразу стала доступной и приемлемой даже для пенсионеров.
Другие полезные свойства сквалена
Благодаря насыщению тканей кислородом
сквален является мощным противоопухолевым средством и иммуностимулятором, снижает количество холестерина в крови, защищает от последствий радиоактивного облучения.
Амарантовая мука благодаря высокому содержанию сквалена, кальция, железа, фосфора, витаминов В, В2, Е, О, аминокислот, жирных полиненасыщенных кислот и т.д. лечит анемии, авитаминозы, упадок сил, диабет, неврозы, ожирение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрой, атеросклероз, воспаления мочеполовой системы у женщин и мужчин и в целом оздоравливает и заметно омолаживает организм.
Как применять амарантовую муку?
Так же, как обычную муку из пшеницы. Кроме того добавляйте амарантовую муку к любой крупе, когда готовите каши.
каша из амаранта
Когда вы печете хлеб, блины, пироги и т.п.
Возьмите за правило до 1/4муки заменять амарантовой мукой. Ваши изделия от этого только выиграют, т.к. амарантовая мука – прекрасный улучшитель теста. Кроме того от амарантовой муки не поправляются, т.к. амарант не превращается в жировые отложения.
И также добавляйте амарантовую муку (по вкусу, а она вкусная) в кашу, перед тем как снять с огня (засыпьте в кашу вашу крупу, доведите до готовности, добавьте амарантовую муку, примерно 2-3 столовые ложки, поварите 1 минуту и выключайте).
Амарантовая мука разваривается совсем мало и на вязкость каши существенно не влияет.
Немного истории
амарант история
Древние ацтеки использовали амарант для вскармливания новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника сил и выносливости. Амарантом лечилась от “старения” и множества болезней знать Китая и Индии.
Молодейте каждый день – просто пеките хлеб с амарантовой мукой! Варите каши с мукой амаранта и ощутите себя снова молодыми и полными сил!
Будьте здоровы и счастливы! С любовью, Туласи!
У тебя как всегда, все самое полезное и нужное!
в моего кашу не засунешь, я мудреные хлебушки он ест
чё делать с этой льняной мукой ?