Будто бы ничего особенного не предвиделось, обычный понедельник, а он оказался с изюменками
)
За выходные отдохнула от отчётностей, хоть и читала новые записи, а сама в то время фоткала всё что попадало в мой рот.
Так как-то лучше отслеживается кол-во употребляемой пищи, да и родные уже не удевляются, а сами могут напомнить, если я забываю.
После двух сопливо-дождливых дней нас порадовало солнышко, аж петь хочется от позитива.
Нам сегодня привезли чудо укачивающийся центр
FisherPrice для нашего
Маркушки, парнишка-курьер его установил и мы опробовали. В начале дитё покачался и нюньки распустил, а вот со второго раза
залип там минут на 40, ели разбудили чтоб искупать...
Сегодня был подвиг с моей стороны( я ж великая лентяйка), когда меня заловила мама и мы добросовестно отзанимались 15 минут.
Завтра подвиги будем повторять ибо без волшебного пенделя я свой минихолодец не уберу.
А нужно!
Ведь весна уже на пороге и беременность и период после не повод быть лахудрой.
Уже замечаю, что я
становлюсь девочкой-девочкой, которая смотрит на косметику, покупая её даже использует! Я то такой "любитель" краситься... Даже после полного курса обучения исскуства нанесения макияжа, моё отношение к косметике не сильно изменилось. Но вот на днях "выходили с мужем в свет", так я нафуфырилась,
даже губы ярко накрасила! Видать это мои мужчины меняют во мне что-то, будят желание быть эффектней.
Питание сегодня:
Завтрак:кусок запеканки + 3 бутика/половинки(черный хлеб+масло+много сыра) и зефиринка
Перекус: кешью + миндаль + 2 зефиринки Жако(очень вкусненькие!)
Обед:лёгкий овощной супчик и кусочек черного хлеба с семечками
Ужин:греча+куриная печень и ложка кабачковой икры
500мл компот из сухофруктов + 1 палочка "бамбук"
Вечером 600мл кефира и 4шт овсяного печенька
_______________
Спокойные домашние выходные и моя фоотчётнось по питанию в эти дни:
14.03 День числа Пи.
Снова
утро началось в 4 с захомяченых бубликов, точнее не успела проснутся, а хомячу...
Организм в состоянии аффекта неосознано восполняет энергию.
Завтрак:
Ох люблю я эту творожную запеканку и печёные яблоки, что может быть вкуснее утром уже не понимаю.
Обед: суббота прошла под эгидой перловой каши
куриный супик с бутиком(хлеб+язык)+ на 2е перловая каша с 1ст.л кабачковой икры
Ужин: Перловая каша+кабачковая икра+ печень куриная
И наночь чашка кефира
_______________
15.03
Утром захомячила две печеньки и потопала спатки, похоже это уже входит в привычку..
Завтрака полноценного не состоялось ибо карупузина был сдан бабушке на воспитание, а мать провалялась в отключке 2.30 тем самым проснулась уже ближе к обеду, чем завтраку. Пока привела себя в порядок уже пора и обедать:
Обед:
Полудник:огромная чашка молокочая, хлебушек с маслом
Ужин: куриный бульен с лапшой и кусочек вкусного чёрного хлебушка
отваренный картофель с зеленью + отварная куриная ножка
большой стакан яблочного сока(так не хватает этой жидкости в вольном кол-ве...
)
1/2 банана
чашка кефира перед сном.
2 зефиринки Жако ( такая вкусняшка)
_______________
По многочисленным просьбам мужа, которому очень полюбился тёщин пирог и он на него прям таки "подсел".
Училась готовить "Чизкейк" по маминому рецепту. Без выпечки.
С дебютом меня!
Основа рецепта универсальна, а вот желе и ягодками можно варировать, в итоге получается множество вариантов в зависимости от настроения
Продукты:
Для коржа:
- 300 г песочного печенья ("К чаю")
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г творога
- 400 мл сметаны
- 120 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
Для заливки(в моём случаи):
- 1шт киви и 1/2 банана
- 1уп. желе киви
Способ приготовления:
1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне или на мясорубке измельчить печенье. Затем смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Масло не растапливать, оно должно быть комнатной температуры, мягким.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 24 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте основу в холодильник на час.
3. Когда основа застыла залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
4. Измельчите творог до образования однородной творожной массы либо в кухонном комбайне либо в блендере.
5. Взбейте миксером полученную творожную массу, сметану и сахар. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу.
6. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте.
Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час-полтора.
7. Покройте всю поверхность чизкейка нарезаными кусочками фруктами и залейте все желе(1уп залейте кипятком на 100мл меньше, чем требуется в инструкции на упаковке), после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Можно сверху положить разные фрукты, те какие любите и соответственно под фрукты подбирать желе.
Чизкейк получается легкий, воздушный.
Уже есть, смотрите выше
Но мы данный агрегат не покупали, а взяли в прокат в сервисе. Как по мне очень удобно. Может у вас тоже в городе предлогаются такие услуги? Данная игрушка у нас стоит 3000грн, а нужна она на месяц-два нужна и то, при условии что малышу понравится. А потом куда её?! Достаточно габаритная вещь. У нас трёхкомнатная квартира с большим холом-коридором, вот там и разместили данный агрегат. Прокат в месяц стоит 270грн + залоговая сумма. В итоге получается выгоднее брать все такие центры/качели в аренду и можно менять их хоть каждую неделю!
У нас качелька не в фаворе, раз в день в ней катаемся и один раз ложимся, покапризничать.
Прикольненькие) Да вот думаю, что со сл.месяца возьмем в аренду что-то похожее ибо зайчик не в фаворе вообще..
а рюкзак это кенгурушка?
но у меня можно было полулежа как в шезлонге...вот мы были лягушки путешественницы с ней
Сейчас хочу купить с кольцами, именно на грудничковый период, в нем, говорят, кормить удобно. С первым мы сутками молоко належивали, сейчас я такое вряд ли смогу себе позволить, может слинг хоть немного облегчит задачу.
а с какого возраста такое добро можно?
Где только такое продается?! В детских магазинах?
Юхххууу! Я постараюсь подготовиться!
Я в инстаграм только учусь ориэнтироваться..