Я могу практически гарантировать, что один из самых вредных и опасных для здоровья продуктов сидит в твоем холодильнике прямо сейчас. Ты употребляешь его сама, и кормишь им всю твою семью. И хуже всего то, что ты
ДУМАЕШЬ, что этот продукт приносит тебе пользу и здоровье. Потому что годами тебе в голову вбивали, что этот продукт - идеальная еда, и конечно же, ты этому веришь.
Из этой статьи ты узнаешь, какой один из самых вредных для здоровья продуктов мы привыкли считать полезным и даже просто незаменимым. Ты узнаешь, почему на самом деле он приносит больше вреда, чем пользы. Этот продукт разрушает твои кости, портит твою кожу, вызывает проблемы с пищеварением, приводит к аутоиммунным заболеваниям, и даже связан с развитием РАКА.
После прочтения этой статьи ты будешь знать, почему этот всеми любимый и с виду невинный продукт разрушает твое здоровье, и как ты можешь легко заменить его более вкусным и полезным эквивалентом. Если ты пропустишь эту информацию мимо ушей, то ты так и будешь продолжать травить себя и своих близких, и не понимать, откуда появляются большинство болезней и проблем со здоровьем.
Так что же это за продукт такой?
Это - коровье молоко и молочные продукты во всех видах (йогурт, сыр, творог, кефир, ряженка, и т.д.)
Прежде чем ты взорвешься в гневе и негодовании, прочитай эту статью до конца. Я уверена, что ты узнаешь для себя много нового. Около 3х лет назад я случайно наткнулась на информацию, что коровье молоко вредно для здоровья. Я была просто в гневе, и практически ругала матом того автора, что это написал. Кто он такой, чтобы указывать мне, что есть и что пить?! Всю жизнь бабушка, и мама, и все говорили: "Пейте дети молоко - будете здоровы". Молоко ведь необходимо для крепких костей, потому что там много кальция! Там много белка, который нам просто необходим для крепкого здоровья. Как можно вообще писать такую чушь?
Но в то же время, я страдала от постоянных запоров, вздутия живота; у меня часто были прыщи на коже, сильные пред-менструальные боли. Ну и конечно у меня было 16 кг лишнего веса, от которых я никак не могла избавиться (что я только не пробовала!). Кто бы мог подумать, что коровье молоко может быть связано с этими проблемами?!
В общем, та статья про молоко меня просто выбесила, и в то же время зацепила в глубине души. Она зацепила меня настолько сильно, что спустя какое-то время, я начала активно изучать этот вопрос, читать любую информацию по этой теме, и вот спустя 3 с лишним года и законченным курсом диетолога, я со 100% уверенностью могу сказать, что молоко - это один из самых вредных и опасных продуктов, которые только возможны.
Я начну по порядку. Сначала, я сделаю предположение, почему ты (как и я раньше) думаешь, что молоко полезно. Обычно это происходит по 2м причинам:
1. в молоке содержится кальций, который нужен для здоровых и крепких костей
2. в молоке содержится белок, который нужен для роста и развития, особенно детям
(
если мое предположение неверное, обязательно дай мне знать в комментариях!)
Давай рассмотрим каждый из этих пунктов, и что по этому поводу говорит наука:
1. Логично подумать, что если в молоке содержится много кальция, который нам так нужен для здоровых и крепких костей, то те страны и нации, которые употребляют больше всего молочных продуктов, должны иметь самые крепкие кости, и самый низкий процент остеопороза и переломов. Что же мы видим в реальности?
(на графике показаны количество переломов на 100 000 человек/год против потребления кальция мг/день. Звездочками отмечены разные страны.
Источник: Abelow B. Cross-cultural association between dietary animal protein and hip fracture: a hypothesis. Calcific Tissue Int 50:14-8, 1992.)
Из графика мы видим, что страны, которые потребляют больше всего молочных продуктов, имеют самую высокую статистику остеопороза и переломов (Норвегия, Швеция). И наоборот, самые крепкие кости и меньше всего остеопороза и переломов наблюдается в странах, которые практически не употребляют молочных продуктов (Сингапур и чернокожее население Южной Африки).
Эти нации получают кальций из растительной пищи. И как мы видим из графика ниже, чем меньше животного белка в рационе, тем лучше для костей:
(на графиках: слева - количество переломов на 100 000 чел/год против количества животного белка; справа - количество переломов на 100 000 чел/год против количества растительного белка.
Источник: Frassetto LA. Worldwide incidence of hip fracture in elderly women: relation to consumption of animal and vegetable foods. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2000 Oct;55(10):M585-92)
Графики показывают прямо-пропорциональную зависимость количества переломов от количества животного белка, т.е. чем больше животного белка мы едим, тем больше вероятность остеопороза и переломов. И наоборот, обратно-пропорциональная зависимость переломов от количества растительного белка, т.е. чем больше белка из растительных продуктов, тем крепче кости.
В своей публикации 1987 года доктор Патерсон писал: "Множество официальных организаций дают советы относительно желаемого количества потребления кальция, но при этом никогда не показывают никаких свидетельств болезней, вызываемых недостатком кальция у обычных нормальных людей. В западных странах обычное потребление кальция находится в районе 800-1000 мг/день. Во многих развивающихся странах же, эта цифра находится в районе 300-500 мг/день. При этом, нет никаких признаков, что люди с таким низким потреблением кальция имеют какие-либо проблемы с костями или зубами. Похоже, что люди могут легко адаптироваться и иметь нормальный баланс кальция при потреблении кальция в районе 150-200 мг/день. И такой уровень достаточен даже при беременности и грудном вскармливании. Такое неуместное внимание к количеству потребляемого кальция отвлекает внимание и ресурсы от более важных проблем в питании" (Источник: Paterson CR. Calcium requirements in man: a critical review. Postgrad Med J. 1978 Apr;54(630):244-8)
Самые лучшие источники кальция - это все виды зелени и зеленые листовые овощи (разные виды листовой капусты, шпинат), бобовые, семена кунжута. Кальций - это ведь минерал, он находится в почве. Корова кальций не производит, он находится в ее молоке, потому что она ест траву. Вот и нам лучше есть зелень
2. Если в молоке содержится необходимый белок, то нации с высоким уровнем потребления коровьего белка были бы здоровее и более развитые, чем те, которые не употребляют молочные продукты.
Конечно же, это не правда. В Африке и Азии, где потребление молочных продуктов практически нулевое или очень низкое, нет никаких признаков того, что люди менее развиты физически. Проблемы с развитием появляются не от отсутствия белка, а от недостатка калорий. Недостаток белка практически невозможен, если человек потребляет адекватное количество калорий. И давай не забывать, что белок содержится везде, даже в зеленом салате.
И да, детям коровье молоко тоже не нужно для нормального развития. Материнское молоко - это единственное питание, которое малыши получают в период своего самого активного роста (в первые 6 месяцев жизни, размер тела ребенка увеличивается в несколько раз). То есть логично представить, что в материнском молоке содержится все необходимое для роста и развития малыша.
Так вот, материнское молоко содержит всего 7% калорий в виде белка, или 1,3г/100г молока (против 3,3г/100г или 22% в коровьем молоке). При этом, содержание углеводов в материнском молоке - 39% калорий, остальное жиры. Что-то мне подсказывает, что не настолько важен белок, как нам привычно думать.
Животный белок создает в организме синдром, который называется метаболический асидозис. Этот синдром известен в медицине уже более полувека, и просто напросто означает, что во время переработки животного белка, уровень pH в организме понижается, и кровь становится более кислотной. Чтобы сохранить щелочной баланс крови, организм вытягивает кальций из костей чтобы нейтрализовать полученную дозу кислотности. Человек, который потребляет большое количество животного белка, теряет кальций через мочу и кал. (Поэтому высокий уровень потребления животного белка связан с почечными камнями)
К этим 2м пунктам я добавлю еще несколько важных негативных фактов о молоке.
Содержание насыщенных жиров и холестерина в молоке продвигает развитие атеросклероза и болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Когда мы пьем молоко, мы подвергаем себя риску развития заболеваний кровеносной системы, а значит вероятности получить сердечный приступ или инсульт.
Хорошо, а когда молоко обезжиренное? Это, честно сказать, еще больше ухудшает положение. И вот почему:
Когда при переработке убирают жир, то пропорция белка на порцию молока увеличивается. Основной белок коровьего молока - казеин - связан с аутоиммунными заболеваниями как артрит, псориаз, диабет 1 типа (детский диабет), рассеянный склероз и многие другие. Угри и прыщи на коже напрямую связаны с потреблением молока из-за огромного количества гормонов. Также потребление молока связано с почечными камнями, запорами, газообразованием и прочими проблемами.
Но самое важное, это то, что коровье молоко связано с раком (особенно рак груди у женщин и рак простаты у мужчин).
(на графике смертность от рака простаты на 100 000 чел против количества потребляемого молока г/день)
Это соотношение количества случаев рака против количества молока происходит от гормонов, которые содержатся в молоке. Особенно один гормон - ИГР-1 (Инсулиноподобный Гормон Роста -1 / по-английски IGF-1 Insulin-like Growth Factor-1) - связан с ростом и развитием раковых опухолей, потому что он способствует быстрому делению клеток. Плюс к этому конечно же эстроген, который содержится в молоке. Не забывай, что молочная корова - это, по сути, кормящая мать. Ее гормональный фон очень высокий, как и у всех других млекопитающих в процессе вскармливания потомства, включая человека.
Повышенное количество гормона ИГР-1 наблюдается у всех больных раком.
(На графике: Уровень ИГР-1 у больных раком и здоровых детей. Источник: Badr M, Hassan T, Tarhony SE, Metwally W. Insulin-like growth factor-1 and childhood cancer risk. Oncol Lett. 2010 Nov;1(6):1055-1059)
Чтобы снизить количество гормона ИГР-1 в организме, нужно во-первых похудеть, потому что жировые клетки сами по себе являются фабрикой ИГР-1; а во-вторых нужно есть больше растительной пищи, и минимум, а еще лучше - вообще 0, животной пищи, потому что потребление животных белков и жиров связано с повышением количества ИГР-1 в организме человека.
Плюс к этому, высокий уровень ГРФ-1 в организме приводит к ускоренному старению. "Значительное количество фактов доказывает связь между количеством гормона ИГР-1 и процессом старения" (Источник: McCarty MF.A low-fat, whole-food vegan diet, as well as other strategies that down-regulate IGF-I activity, may slow the human aging process. Med Hypotheses. 2003 Jun;60(6):784-92.) Поэтому если ты хочешь выглядеть моложе дольше, ешь больше бобовых и круп, и меньше молочных продуктов и мяса.
Давай посмотрим логично. Коровье молоко - это идеальная еда для теленка. Теленок растет с 30 кг при рождении до 180 кг в 6 месяцев. Огромное количество белка, кальция и гормонов роста способствуют такому быстрому росту, и созданы природой специально для этой цели. Мы же, люди, потребляя молоко, только вредим себе и своему здоровью.
Что же тогда делать? Перестать пить молоко?
Мой совет - заменить коровье молоко на ореховое молоко. Это отличный вариант, потому что в ореховом молоке совершенно нет холестерина, нет насыщенных жиров, и на вкус оно просто прелесть. И самое главное, что его можно сделать самой дома за 5 минут из самых разных орехов! В этом видео я рассказываю, как самой можно сделать ореховое молоко. Для рецепта понадобится немного орехов, финики, блендер и марля для процеживания:
реклама
Если ты перестанешь пить молоко и употреблять молочные продукты, ты можешь заметить эти изменения в твоем организме:
- у тебя пропало вздутие живота и запоры
- у тебя улучшились или полностью пропали симптомы ПМС
- у тебя посветлела и улучшилась кожа, пропали прыщи
- у тебя улучшились или полностью пропали симптомы и боли в суставах (артрит)
- у тебя пропала экзема и псориаз
- у тебя пропали гнойные выделения из рото-носовой полости
- ты стала реже простуживаться
- у тебя улучшились или полностью прошли симптомы аллергии
Если ты кормящая мама, или мама маленького ребенка, то когда ты перестала давать молоко своему ребенку, ты заметила, что у него улучшились или полностью прошли колики, у твоего ребенка стало меньше аллергий и соплей. Если в вашей семье есть гены диабета, то ты защитишь своего малыша от риска развития диабета 1 степени, который связан с коровьим молоком.
Что ж, пришло твое время действовать! Как ты можешь проверить, правда все это или нет? Есть только один способ. Прекрати употреблять молочные продукты на 4 недели и посмотри результат. Всего 4 недели покажут тебе, есть разница или нет. Каждая сможет это сделать!
Надеюсь, из этой статьи ты узнала что-то новое для себя. Дай мне знать в комментариях, что из этого ты уже слышала/читала раньше, а что было тебе в новинку.
Добавляйся ко мне в друзья, и не пропускай новые статьи. Потому что я публикую самые последние новости диетологии, которые помогут тебе похудеть быстро и эффективно, и укрепить здоровье. Плюс, я публикую вкусные и простые диетические рецепты, которые помогут тебе похудеть, и понравятся всей твоей семье - гарантирую!
Вика
Сколько молочных продуктов ты потребляешь?
А по поводу рака мне вообще нравится - ни один из докторов не может назвать причину его возникновения, но молоко даааааааааа... Пипец канцерогенный продукт...
Тоже, кстати ...Организм - не принимает...Только - безлактозное , ну и соевое ...Кисломолочку - с удовольствием ....Заодно ...Мой сын- не пил молока - уже года в 3 ..Ему в яслях(старшей группе) - персонально давали чай ...
Моя же -другая "Странность- не странность" ...Ненавижу : яблоки(сырые), виноград и бананы
У меня - что-то подобное ... Язык- мгновенно покрывается противным белым налётом ...Как и от чая с сахаром, кстати....
Не только .... Про бананы - уже написала ниже ...От яблок и винограда -- спазмы желудка- тоже весьма неприятное ощущение
а я вот помню, что у меня от белого хлеба с докторской колбасой болела голова. я давно уже не ме такие бутерброды, но помню такую вот странность
Вообще организмы у всех тааакие разные... И реакции у всех разные. Моя гинеколог рассказывала, что стоит ей переесть у нее тут же начинается жуткий насморк- просто сидит - соплями заливается. Вот ведь повезло такой стопор в организме иметь.Она , естественно знает эту свою особенность, поэтому избегает обжираловок и имеет совершенно девичью фигуру
Так о том и "толкую "....Называю "индивидуальной биохимией" .... Мне вот самой, например ..... "Низкоуглеводка"- самое то ... 14 лет, однако - таковой придерживаюсь..... (Вроде бы - достаточный срок, чтобы о вреде для здоровья говорить )
"Подташнивание" и резь в желудке ...(Обо мне).Это , кстати - с началом Дюкана совпало ...
Просто .... Чувствительный , "проблемный" желудок ..... Гастрита, кстати, как такового- нет .... Просто- сниженная кислотность
У меня в среднем по 0,5 литра ежедневно)))))))
В чистом виде редко. Проблем нет.
Молоко не пью,но молочные продукты очень люблю.и не откажусь от них.о возникновении рака - вообще бред.
Заодно ..Я сама - ещё и "северянка-скандинавка" ( у нас - молока много пьют) Лактозу - не переношу ..... кстати - это уже у взрослой "объявилось"
Да, поддерживаю мысль о том,что дело в (не)переносимости лактозы.
к Примеру
Ниже изложены сведения о влиянии потребления огурцов на жизнедеятельность человека.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф,
употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
6. Среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся в последствии огурцами, смертность равна 100%.
7. Морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца,
потеряли всякий аппетит.
Все перечисленное приводит нас к выводу: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги,
да и вообще, все людские несчастья.
Но на молоко уже давно нападают. Зачем? Изжить молочную промышленность если, то что продвигают взамен? Орехи?
Я сама вегетарианка, мясо и курицу не употребляю с 1999 года, но мне и в голову не прийдет сказать мясоеду, что он дурак и ему срочно нужно прекратить есть мясо. Это глупость. Каждый организм индивидуален! Кому-то от молочного хорошо, кому-то плохо. А вообще, не помню кто именно это сказал (если не ошибаюсь, Менделеев), но очень верно подмечено:
"нет смертельных элементов, есть смертельные количества"
но после 6 -
курицу только и успеваю запекать
При нынешних ценах на орехи, этот совет -просто издевательство.
Ой, у меня раз в 2-3 месяца.