Ты тоже регулярно потребляешь этот вредный и даже опасный продукт, и думаешь, что он полезный для здоровья? Тогда эта статья для тебя...

Ты тоже регулярно потребляешь этот вредный и даже опасный продукт, и думаешь, что он полезный для здоровья? Тогда эта статья для тебя... Я могу практически гарантировать, что один из самых вредных и опасных для здоровья продуктов сидит в твоем холодильнике прямо сейчас. Ты употребляешь его сама, и кормишь им всю твою семью. И хуже всего то, что ты ДУМАЕШЬ, что этот продукт приносит тебе пользу и здоровье. Потому что годами тебе в голову вбивали, что этот продукт - идеальная еда, и конечно же, ты этому веришь.

Из этой статьи ты узнаешь, какой один из самых вредных для здоровья продуктов мы привыкли считать полезным и даже просто незаменимым. Ты узнаешь, почему на самом деле он приносит больше вреда, чем пользы. Этот продукт разрушает твои кости, портит твою кожу, вызывает проблемы с пищеварением, приводит к аутоиммунным заболеваниям, и даже связан с развитием РАКА.

После прочтения этой статьи ты будешь знать, почему этот всеми любимый и с виду невинный продукт разрушает твое здоровье, и как ты можешь легко заменить его более вкусным и полезным эквивалентом. Если ты пропустишь эту информацию мимо ушей, то ты так и будешь продолжать травить себя и своих близких, и не понимать, откуда появляются большинство болезней и проблем со здоровьем.

Так что же это за продукт такой?

Это - коровье молоко и молочные продукты во всех видах (йогурт, сыр, творог, кефир, ряженка, и т.д.)

Прежде чем ты взорвешься в гневе и негодовании, прочитай эту статью до конца. Я уверена, что ты узнаешь для себя много нового. Около 3х лет назад я случайно наткнулась на информацию, что коровье молоко вредно для здоровья. Я была просто в гневе, и практически ругала матом того автора, что это написал. Кто он такой, чтобы указывать мне, что есть и что пить?! Всю жизнь бабушка, и мама, и все говорили: "Пейте дети молоко - будете здоровы". Молоко ведь необходимо для крепких костей, потому что там много кальция! Там много белка, который нам просто необходим для крепкого здоровья. Как можно вообще писать такую чушь?

Но в то же время, я страдала от постоянных запоров, вздутия живота; у меня часто были прыщи на коже, сильные пред-менструальные боли. Ну и конечно у меня было 16 кг лишнего веса, от которых я никак не могла избавиться (что я только не пробовала!). Кто бы мог подумать, что коровье молоко может быть связано с этими проблемами?!

В общем, та статья про молоко меня просто выбесила, и в то же время зацепила в глубине души. Она зацепила меня настолько сильно, что спустя какое-то время, я начала активно изучать этот вопрос, читать любую информацию по этой теме, и вот спустя 3 с лишним года и законченным курсом диетолога, я со 100% уверенностью могу сказать, что молоко - это один из самых вредных и опасных продуктов, которые только возможны.

Я начну по порядку. Сначала, я сделаю предположение, почему ты (как и я раньше) думаешь, что молоко полезно. Обычно это происходит по 2м причинам:

1. в молоке содержится кальций, который нужен для здоровых и крепких костей
2. в молоке содержится белок, который нужен для роста и развития, особенно детям

(если мое предположение неверное, обязательно дай мне знать в комментариях!)

Давай рассмотрим каждый из этих пунктов, и что по этому поводу говорит наука:

1. Логично подумать, что если в молоке содержится много кальция, который нам так нужен для здоровых и крепких костей, то те страны и нации, которые употребляют больше всего молочных продуктов, должны иметь самые крепкие кости, и самый низкий процент остеопороза и переломов. Что же мы видим в реальности?



(на графике показаны количество переломов на 100 000 человек/год против потребления кальция мг/день. Звездочками отмечены разные страны.
Источник: Abelow B. Cross-cultural association between dietary animal protein and hip fracture: a hypothesis. Calcific Tissue Int 50:14-8, 1992.)

Из графика мы видим, что страны, которые потребляют больше всего молочных продуктов, имеют самую высокую статистику остеопороза и переломов (Норвегия, Швеция). И наоборот, самые крепкие кости и меньше всего остеопороза и переломов наблюдается в странах, которые практически не употребляют молочных продуктов (Сингапур и чернокожее население Южной Африки).

Эти нации получают кальций из растительной пищи. И как мы видим из графика ниже, чем меньше животного белка в рационе, тем лучше для костей:




(на графиках: слева - количество переломов на 100 000 чел/год против количества животного белка; справа - количество переломов на 100 000 чел/год против количества растительного белка.
Источник: Frassetto LA. Worldwide incidence of hip fracture in elderly women: relation to consumption of animal and vegetable foods. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2000 Oct;55(10):M585-92)

Графики показывают прямо-пропорциональную зависимость количества переломов от количества животного белка, т.е. чем больше животного белка мы едим, тем больше вероятность остеопороза и переломов. И наоборот, обратно-пропорциональная зависимость переломов от количества растительного белка, т.е. чем больше белка из растительных продуктов, тем крепче кости.

В своей публикации 1987 года доктор Патерсон писал: "Множество официальных организаций дают советы относительно желаемого количества потребления кальция, но при этом никогда не показывают никаких свидетельств болезней, вызываемых недостатком кальция у обычных нормальных людей. В западных странах обычное потребление кальция находится в районе 800-1000 мг/день. Во многих развивающихся странах же, эта цифра находится в районе 300-500 мг/день. При этом, нет никаких признаков, что люди с таким низким потреблением кальция имеют какие-либо проблемы с костями или зубами. Похоже, что люди могут легко адаптироваться и иметь нормальный баланс кальция при потреблении кальция в районе 150-200 мг/день. И такой уровень достаточен даже при беременности и грудном вскармливании. Такое неуместное внимание к количеству потребляемого кальция отвлекает внимание и ресурсы от более важных проблем в питании" (Источник: Paterson CR. Calcium requirements in man: a critical review. Postgrad Med J. 1978 Apr;54(630):244-8)

Самые лучшие источники кальция - это все виды зелени и зеленые листовые овощи (разные виды листовой капусты, шпинат), бобовые, семена кунжута. Кальций - это ведь минерал, он находится в почве. Корова кальций не производит, он находится в ее молоке, потому что она ест траву. Вот и нам лучше есть зелень


2. Если в молоке содержится необходимый белок, то нации с высоким уровнем потребления коровьего белка были бы здоровее и более развитые, чем те, которые не употребляют молочные продукты.

Конечно же, это не правда. В Африке и Азии, где потребление молочных продуктов практически нулевое или очень низкое, нет никаких признаков того, что люди менее развиты физически. Проблемы с развитием появляются не от отсутствия белка, а от недостатка калорий. Недостаток белка практически невозможен, если человек потребляет адекватное количество калорий. И давай не забывать, что белок содержится везде, даже в зеленом салате.

И да, детям коровье молоко тоже не нужно для нормального развития. Материнское молоко - это единственное питание, которое малыши получают в период своего самого активного роста (в первые 6 месяцев жизни, размер тела ребенка увеличивается в несколько раз). То есть логично представить, что в материнском молоке содержится все необходимое для роста и развития малыша.

Так вот, материнское молоко содержит всего 7% калорий в виде белка, или 1,3г/100г молока (против 3,3г/100г или 22% в коровьем молоке). При этом, содержание углеводов в материнском молоке - 39% калорий, остальное жиры. Что-то мне подсказывает, что не настолько важен белок, как нам привычно думать.

Животный белок создает в организме синдром, который называется метаболический асидозис. Этот синдром известен в медицине уже более полувека, и просто напросто означает, что во время переработки животного белка, уровень pH в организме понижается, и кровь становится более кислотной. Чтобы сохранить щелочной баланс крови, организм вытягивает кальций из костей чтобы нейтрализовать полученную дозу кислотности. Человек, который потребляет большое количество животного белка, теряет кальций через мочу и кал. (Поэтому высокий уровень потребления животного белка связан с почечными камнями)


К этим 2м пунктам я добавлю еще несколько важных негативных фактов о молоке.

Содержание насыщенных жиров и холестерина в молоке продвигает развитие атеросклероза и болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Когда мы пьем молоко, мы подвергаем себя риску развития заболеваний кровеносной системы, а значит вероятности получить сердечный приступ или инсульт.

Хорошо, а когда молоко обезжиренное? Это, честно сказать, еще больше ухудшает положение. И вот почему:

Когда при переработке убирают жир, то пропорция белка на порцию молока увеличивается. Основной белок коровьего молока - казеин - связан с аутоиммунными заболеваниями как артрит, псориаз, диабет 1 типа (детский диабет), рассеянный склероз и многие другие. Угри и прыщи на коже напрямую связаны с потреблением молока из-за огромного количества гормонов. Также потребление молока связано с почечными камнями, запорами, газообразованием и прочими проблемами.

Но самое важное, это то, что коровье молоко связано с раком (особенно рак груди у женщин и рак простаты у мужчин).



(на графике смертность от рака простаты на 100 000 чел против количества потребляемого молока г/день)

Это соотношение количества случаев рака против количества молока происходит от гормонов, которые содержатся в молоке. Особенно один гормон - ИГР-1 (Инсулиноподобный Гормон Роста -1 / по-английски IGF-1 Insulin-like Growth Factor-1) - связан с ростом и развитием раковых опухолей, потому что он способствует быстрому делению клеток. Плюс к этому конечно же эстроген, который содержится в молоке. Не забывай, что молочная корова - это, по сути, кормящая мать. Ее гормональный фон очень высокий, как и у всех других млекопитающих в процессе вскармливания потомства, включая человека.

Повышенное количество гормона ИГР-1 наблюдается у всех больных раком.



(На графике: Уровень ИГР-1 у больных раком и здоровых детей. Источник: Badr M, Hassan T, Tarhony SE, Metwally W. Insulin-like growth factor-1 and childhood cancer risk. Oncol Lett. 2010 Nov;1(6):1055-1059)

Чтобы снизить количество гормона ИГР-1 в организме, нужно во-первых похудеть, потому что жировые клетки сами по себе являются фабрикой ИГР-1; а во-вторых нужно есть больше растительной пищи, и минимум, а еще лучше - вообще 0, животной пищи, потому что потребление животных белков и жиров связано с повышением количества ИГР-1 в организме человека.

Плюс к этому, высокий уровень ГРФ-1 в организме приводит к ускоренному старению. "Значительное количество фактов доказывает связь между количеством гормона ИГР-1 и процессом старения" (Источник: McCarty MF.A low-fat, whole-food vegan diet, as well as other strategies that down-regulate IGF-I activity, may slow the human aging process. Med Hypotheses. 2003 Jun;60(6):784-92.) Поэтому если ты хочешь выглядеть моложе дольше, ешь больше бобовых и круп, и меньше молочных продуктов и мяса.

Давай посмотрим логично. Коровье молоко - это идеальная еда для теленка. Теленок растет с 30 кг при рождении до 180 кг в 6 месяцев. Огромное количество белка, кальция и гормонов роста способствуют такому быстрому росту, и созданы природой специально для этой цели. Мы же, люди, потребляя молоко, только вредим себе и своему здоровью.

Что же тогда делать? Перестать пить молоко?

Мой совет - заменить коровье молоко на ореховое молоко. Это отличный вариант, потому что в ореховом молоке совершенно нет холестерина, нет насыщенных жиров, и на вкус оно просто прелесть. И самое главное, что его можно сделать самой дома за 5 минут из самых разных орехов! В этом видео я рассказываю, как самой можно сделать ореховое молоко. Для рецепта понадобится немного орехов, финики, блендер и марля для процеживания:

реклама

Если ты перестанешь пить молоко и употреблять молочные продукты, ты можешь заметить эти изменения в твоем организме:
- у тебя пропало вздутие живота и запоры
- у тебя улучшились или полностью пропали симптомы ПМС
- у тебя посветлела и улучшилась кожа, пропали прыщи
- у тебя улучшились или полностью пропали симптомы и боли в суставах (артрит)
- у тебя пропала экзема и псориаз
- у тебя пропали гнойные выделения из рото-носовой полости
- ты стала реже простуживаться
- у тебя улучшились или полностью прошли симптомы аллергии

Если ты кормящая мама, или мама маленького ребенка, то когда ты перестала давать молоко своему ребенку, ты заметила, что у него улучшились или полностью прошли колики, у твоего ребенка стало меньше аллергий и соплей. Если в вашей семье есть гены диабета, то ты защитишь своего малыша от риска развития диабета 1 степени, который связан с коровьим молоком.

Что ж, пришло твое время действовать! Как ты можешь проверить, правда все это или нет? Есть только один способ. Прекрати употреблять молочные продукты на 4 недели и посмотри результат. Всего 4 недели покажут тебе, есть разница или нет. Каждая сможет это сделать!


Надеюсь, из этой статьи ты узнала что-то новое для себя. Дай мне знать в комментариях, что из этого ты уже слышала/читала раньше, а что было тебе в новинку.

Добавляйся ко мне в друзья, и не пропускай новые статьи. Потому что я публикую самые последние новости диетологии, которые помогут тебе похудеть быстро и эффективно, и укрепить здоровье. Плюс, я публикую вкусные и простые диетические рецепты, которые помогут тебе похудеть, и понравятся всей твоей семье - гарантирую!

Вика
 
Сколько молочных продуктов ты потребляешь?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  -9
ВикторияДо
17 марта 2015 года 1 690 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ты тоже регулярно потребляешь этот вредный и даже опасный продукт, и думаешь, что он полезный для здоровья? Тогда эта статья для тебя...
  Я могу практически гарантировать, что один из самых вредных и опасных для здоровья продуктов сидит в твоем холодильнике прямо сейчас. Ты употребляешь его сама, и кормишь им всю твою семью. И хуже всего то, что ты ДУМАЕШЬ, что этот продукт приносит тебе пользу и здоровье. Потому что годами тебе в голову вбивали, что этот продукт - идеальная еда, и конечно же, ты этому веришь... Читать полностью
 


Дневник ВикторияДо:



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 марта 2015 года
+2
Было !!!! И не раз ...Периодически : то один, то другой продукт ...Сначала "шельмуется" , потом- реабилитируется

17 марта 2015 года
+4
eltra пишет:
Было !!!! И не раз ...Периодически : то один, то другой продукт ...
угу... у меня дочь ни молоко не пьет, ни творог/йогурты не ест, аллергия цветет махровым цветом

А по поводу рака мне вообще нравится - ни один из докторов не может назвать причину его возникновения, но молоко даааааааааа... Пипец канцерогенный продукт...

17 марта 2015 года
+1
Tigrusha пишет:
у меня дочь ни молоко не пьет,

Тоже, кстати ...Организм - не принимает...Только - безлактозное , ну и соевое ...Кисломолочку - с удовольствием ....Заодно ...Мой сын- не пил молока - уже года в 3 ..Ему в яслях(старшей группе) - персонально давали чай ...
Моя же -другая "Странность- не странность" ...Ненавижу : яблоки(сырые), виноград и бананы

18 марта 2015 года
0
eltra пишет:
...Ненавижу : яблоки(сырые), виноград и бананы
Ну это дело вкуса, я думаю..А вот у меня дочка- очень любит бананаы, но стоит съесть кусочек- начинается ужасня боль в желудке. Вот реально организм не принимает.Такая реакция- только на бананы,хотя казалось бы что там такое может вызывать такое раздражение...

18 марта 2015 года
0
Кстати, аллергия на бананы очень редко, но таки бывает. Когда меня тестили год назад на аллергены, на бананы тестили в том числе.

18 марта 2015 года
0
Может это правда такого рода аллергия? просто странно..у нее , в принципе, нет проблем с ЖКТ и нет аллергии на что либо..

18 марта 2015 года
0
Попробуйте кровь у аллерголога сдать! Точно точно знать будете.

18 марта 2015 года
0
Не думаю, что она захочет заморачиваться с этим.В конце концов она четко знает, что бананы ей нельзя,а аллергия это или индивидуальная непреносимость организма- не так важно

18 марта 2015 года
0
Euthan Asia пишет:
аллергия на бананы очень редко, но таки бывает

У меня - что-то подобное ... Язык- мгновенно покрывается противным белым налётом ...Как и от чая с сахаром, кстати....

18 марта 2015 года
0
MAKAKA пишет:
это дело вкуса, я думаю.

Не только .... Про бананы - уже написала ниже ...От яблок и винограда -- спазмы желудка- тоже весьма неприятное ощущение

18 марта 2015 года
0
Ничего себе...
а я вот помню, что у меня от белого хлеба с докторской колбасой болела голова. я давно уже не ме такие бутерброды, но помню такую вот странность

Вообще организмы у всех тааакие разные... И реакции у всех разные. Моя гинеколог рассказывала, что стоит ей переесть у нее тут же начинается жуткий насморк- просто сидит - соплями заливается. Вот ведь повезло такой стопор в организме иметь.Она , естественно знает эту свою особенность, поэтому избегает обжираловок и имеет совершенно девичью фигуру

18 марта 2015 года
0
MAKAKA пишет:
Вообще организмы у всех тааакие разные..

Так о том и "толкую "....Называю "индивидуальной биохимией" .... Мне вот самой, например ..... "Низкоуглеводка"- самое то ... 14 лет, однако - таковой придерживаюсь..... (Вроде бы - достаточный срок, чтобы о вреде для здоровья говорить )

MAKAKA пишет:
что стоит ей переесть у нее тут же
"Подташнивание" и резь в желудке ...(Обо мне).Это , кстати - с началом Дюкана совпало ...

18 марта 2015 года
0
eltra пишет:
Подташнивание" и резь в желудке ...(Обо мне
а у меня,как по учебнику-сигнал, что наелась минут через 20 до мозга доходит, а к этому времени - " ой ,чего то я объелась",,поэтому тепрь делаю паузы,когда ем

18 марта 2015 года
0
MAKAKA пишет:
у меня,
ствительный

Просто .... Чувствительный , "проблемный" желудок ..... Гастрита, кстати, как такового- нет .... Просто- сниженная кислотность

17 марта 2015 года
+12
Пила, пью и буду пить молоко

17 марта 2015 года
+1

17 марта 2015 года
+1

17 марта 2015 года
+1
Поддерживаю!
У меня в среднем по 0,5 литра ежедневно)))))))

17 марта 2015 года
0
Ооо, если б у нас коровы водились обожаю свеже надоенное молоко

17 марта 2015 года
+2
я как то всё равно не готова признать молоко вредным продуктом.нам его наоборот от вредности выдают

17 марта 2015 года
+1
Мой сын с первых дней жизни на коровьем молоке . Ему уже 18 и тьху 3 раза никогда не болел - здоров как бык ! Сама я тоже люблю молочку. Статью даже не читала.

17 марта 2015 года
0
а, ну я -мать ехидна. сама не пью, так как не люблю и детям не давала-искусственники на заменителях, потом-соевое, кокосовое. в чай, кофе-сухое, но это уже за молоко считать нельзя а вообще-не очень верю во вредность молока, если честно. раз хочется-значит, организму это надо.

17 марта 2015 года
0
Автор, ролик удалите, пжл. Не удалите сами, сделаю сама. Основание п 3.1. и еще
3.10. Запрещено создание и использование более одного профиля одним пользователем. Виртуальными признаются профили, использующие для входа на сайт один и тот же компьютер или IP-адрес. В случае выявления подобных аккаунтов они подлежат удалению или блокировке. Если у вас дома несколько человек пользуется одним компьютером, необходимо поставить в известность об этом администратора сайта.
С уважением, модератор сайта

17 марта 2015 года
0
не понимаю, почему нельзя поделиться рецептом?

17 марта 2015 года
0
Вам показать нашу переписку под Вашим другим ником? Я уже несколько раз Вам объясняла что и почему. Ознакомьтесь с правилами сайта, пжл
С уважением, модератор сайта

17 марта 2015 года
0
У сына была непереносимость молочки и кисломолочки, три года не употребляли совсем, потом вводили постепенно год-два, последние два-три года употребляет регулярно. Никаких особых различий в его самочувствии нет, а тут обещают за месяц результаты.

17 марта 2015 года
0
Вопрос скорее в усвоении и переносимости лактозы. Я ее прекрасно переношу и без молочки не могу.

17 марта 2015 года
0
Хочу — ем молочку, не хочу— не ем.
В чистом виде редко. Проблем нет.

17 марта 2015 года
0
А автор-то кто?
Молоко не пью,но молочные продукты очень люблю.и не откажусь от них.о возникновении рака - вообще бред.

17 марта 2015 года
0
Не люблю,когда начинаются категоричные заявления -ВРЕД и точка.....Единого мнения у ученых нет.У 15% людей непереносимость лактозы, поэтому всякие там вздутия и высыпания могут быть...

17 марта 2015 года
0
Непереносимость лактозы у 75% населения планеты, а не у 15%

17 марта 2015 года
0
на самом деле таких данных официальных нет.Да и чисто логически, получается из 12 человек лактозу переносят только 3 человека,а 9 - не переносят...В моей семье - беру именно близких людей с ктоорыми проблены со здоровьем обсуждаются регулярно только на вскидку человек 18 и ни у кого нет таких проблем...Так что 15 % мне кажется более правдоподобной цифрой...да и тут, судя по комментариям 75% не наберется

17 марта 2015 года
0
Учитывайте, что большая часть населения планеты не белая. Переносимость лактозы - черта, как правило, европеоидов. Так что цифра вполне правдоподобна, я считаю.

17 марта 2015 года
0
Ну так мы то белые тут вроде все

17 марта 2015 года
0
Здесь - да, но речь-то шла о населении планеты вроде бы, а не сайта диетс.ру.

18 марта 2015 года
0
все равно цифра завышена - там зависит от региона и еще от возраста..В любом случае, четких данных я не смогла найти

17 марта 2015 года
0
Euthan Asia пишет:
Переносимость лактозы - черта, как правило, европеоидов.

Заодно ..Я сама - ещё и "северянка-скандинавка" ( у нас - молока много пьют) Лактозу - не переношу ..... кстати - это уже у взрослой "объявилось"

17 марта 2015 года
0
Запись отредактирована. Убран видеоролик, который содержит рекламную ссылку на Ваш сайт.
С уважением, модератор сайта

17 марта 2015 года
+1
На мой взгляд, прости конечно, но это полный бред!!!! И почему только в статье указаны данные иностранных исследователей!!!! может их коровы и производят вредное молоко!!!! потом как можно утверждать, что один какой-то продукт может вызывать болезнь, ведь в каждой стране свой рацион питания, свой климат, да кучу разных причин может быть!!!!!

17 марта 2015 года
0
Потеплело, из-под снега появились новообращенные спортсмены и веганы?
Да, поддерживаю мысль о том,что дело в (не)переносимости лактозы.

17 марта 2015 года
+2
Всю жизнь употребляла молочные продукты. Без фанатизма и умеренно. Никогда не было ни вздутий, ни прыщей, и ни всего прочего. Более того! Моей маме 88 лет. Она всю жизнь была любителем молочки, а сметану жирную домашнюю и теперь любит и ест. Так вот, у неё нет и не было проблем с сердцем и сосудами, холестерин в норме, диабета нет. Это генетика такая. У них в роду ни у кого не было таких болезней. А сравнивать жителей Норвегии и Африки и делать выводы про рак из-за молочки не совсем корректно. Ведь там в разницу входят сотни факторов. В странах с высоким уровнем жизни всегда выше смертность по статистике от разных болезней: во-первых в Африке просто не доживают до того возраста, когда начинаются многие болезни, а во-вторых, в Африке естественный отбор уносит уже в детстве всех слабых и больных. И винить во всём молоко как-то странно...

17 марта 2015 года
0
Кстати, тоже верно отметили про возраст. Болезни, обычно приписываемые пагубному влиянию молочки, - чаще всего "возрастные заболевания", вроде диабета, остеопороза и того же рака. А в Африке, емнип, средняя продолжительность жизни много где - 18 лет... Конечно, такие болезни не успеют "прицепиться".

17 марта 2015 года
0
Vaninija пишет:
Более того! Моей маме 88 лет. Она всю жизнь была любителем молочки, а сметану жирную домашнюю и теперь любит и ест. Так вот, у неё нет и не было проблем с сердцем и сосудами, холестерин в норме, диабета нет.
Вот !!! моя бабушка- ей 94 года..Творог ест килограммами и т-т-т- ее здоровью можно позавидовать,,,и фигуре тоже, кстати

17 марта 2015 года
+3
А у меня бабуля умерла в 103 года (в свой ДР ), она жила в деревне, и коровку ласково называла Кормилицей. Молоко и батон была ее любимая еда, ну и блинчики еще, такие жирные (на коровьем молоке, потом обжаренные и помазанные коровьем маслом), настоящие деревенские. У нее даже давление почти до конца жизни в норме было!

17 марта 2015 года
0
Vaninija пишет:
в Африке просто не доживают до того возраста, когда начинаются многие болезни,
А вот тут не соглашусь.Здесь достаточно часто встречаются долгожители,которым за 100

17 марта 2015 года
0
Долгожители - они везде долгожители. Статистика заболеваний по долгожителям не годится для средних данных. У нас вот тоже есть люди, доживающие до ста и больше.НО в целом наша средняя продолжительность жизни ниже чем в Европе на почти на десять лет(наша - это у нас в Латвии, про Россию не знаю)

17 марта 2015 года
+1
А я придерживаюсь мнения (не из этой статьи конечно) а из жизненного опыта) молоко- для вскармливания детеныша....не важно какого... но уж не для взрослой особи... ))

17 марта 2015 года
+15
Даже не стала читать статью, в наш век - чипсов, кол, гамбургеров и картошек фри, молоко помоему самый безобидный продукт. Люди из покон веков едят молоко, и ничего. Спорить не хочу, но считаю самыми безвредными продуктами, те которые традиционо употребляли долгое время, и те, которые ближе к природе (если можно так сказать). Примерно такая же статья была про яйца

к Примеру
Ниже изложены сведения о влиянии потребления огурцов на жизнедеятельность человека.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф,
употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
6. Среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся в последствии огурцами, смертность равна 100%.
7. Морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца,
потеряли всякий аппетит.
Все перечисленное приводит нас к выводу: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги,
да и вообще, все людские несчастья.

17 марта 2015 года
+1
и вообще, статистика говорит о том, что те люди которые едят (не только огурцы, а вообще ) 100% рано или поздно умирают

18 марта 2015 года
0
Все то же самое про воду можно написать и это будет правдой)

17 марта 2015 года
0
понятно, что бред... У меня другой вопрос - зачем? есть какая-то выгода? Поясните мне смысл этой статьи, зачем она родилась... Вроде ничего не рекламировалось...

17 марта 2015 года
0
симпотяжка пишет:
зачем она родилась... Вроде ничего не рекламировалось...
Рекламировалось. Рекламировался блог автора. Статья - это просто прикрытие. Основная цель поста - раскрутка блога.

17 марта 2015 года
0
аааа

17 марта 2015 года
0
Здесь на сайте - может быть.
Но на молоко уже давно нападают. Зачем? Изжить молочную промышленность если, то что продвигают взамен? Орехи?

17 марта 2015 года
0
читала подобную статью, только там альтернативой сою предлагали. все заменить на сплошную сою.

17 марта 2015 года
0
Ну вот да, что-то продвигают однозначно.

17 марта 2015 года
+1
самое интересное, что я читала и статью "заменить все на сою", и "соя - ГМО! Ее есть нельзя ни в каком виде!" поэтому, я всегда очень скептически отношусь к любому "исследованию" в итоге клеймящем какой-либо продукт. Все очень индивидуально. Например, теннисистка Мартина Навратилова - веган уже очень много лет, но что-то ей это не помешало раком заболеть.
Я сама вегетарианка, мясо и курицу не употребляю с 1999 года, но мне и в голову не прийдет сказать мясоеду, что он дурак и ему срочно нужно прекратить есть мясо. Это глупость. Каждый организм индивидуален! Кому-то от молочного хорошо, кому-то плохо. А вообще, не помню кто именно это сказал (если не ошибаюсь, Менделеев), но очень верно подмечено:
"нет смертельных элементов, есть смертельные количества"

17 марта 2015 года
0
точно.
JC Carroll пишет:
"нет смертельных элементов, есть смертельные количества"

18 марта 2015 года
0
JC Carroll пишет:
Все очень индивидуально.
Причем, потребность в тех или иных продуктах идет с рождения, а не преобретается. Напримаер, у меня дочке 5 лет, она обожает молоко и фрукты, овощи. Но мясо ест со слезами и истериками. Это при том, что я страшным мясоед, почти каждый день его ем. Без мяса чувствую себя голодной. И молоко не пью вообще.

18 марта 2015 года
+1
Я тоже с детства мясо есть не могу. Вот тошнит мне от него и всё. А мама, папа и сестра жить не могут без мяса... У каждого организм разный и сам знает, что ему нужно, а что нет. Поэтому, я никогда никого не переубеждаю и не навязываю свои вкусовые пристрастия

18 марта 2015 года
0
МАША0404 пишет:
5 лет, она обожает молоко и фрукты, овощи. Но мясо ест со слезами и истериками.
моя мясо не ела до 6 лет, сааааафсем....
но после 6 -
курицу только и успеваю запекать

17 марта 2015 года
+1
Теперь понятно почему все люди рано или поздно умирают... Ведь каждый из них хотя бы раз в своей жизни употреблял молоко

17 марта 2015 года
+1
ВикторияДо пишет:
Это - коровье молоко и молочные продукты во всех видах
Фух, а я уж было испугалась...
ВикторияДо пишет:
Мой совет - заменить коровье молоко на ореховое молоко
При нынешних ценах на орехи, этот совет -просто издевательство.

17 марта 2015 года
0
А почему нет варианта "употребляю 2-3 раза в месяц"?

17 марта 2015 года
0
Тоже задалась этим вопросом, но так и забыла спросить.
Ой, у меня раз в 2-3 месяца.

18 марта 2015 года
+1
Под все эти пункты можно подставить любой продукт и найдутся те, кто в это поверит

18 марта 2015 года
0
А я полностью исключила все молочные продукты

18 марта 2015 года
0
Литр молока в день + творог, сметана и все подобное, пыталась отказаться от чая с молоком, не смогла)) У меня дочь удивляется: мама, а почему все чай пьют без молока? Буду пить дальше)

18 марта 2015 года
0
Автору дали черную карту. Впервые вижу такое

18 марта 2015 года
0
клон

18 марта 2015 года
0
Ну я так и поняла судя по комментариям модераторов и по тому, что у барышни рэйтинг 8 баллов, а она "освятить мир даетса своими "знаниями" решила"

18 марта 2015 года
0
ГДЕ???

18 марта 2015 года
0
Ну вон рядом с ее фото (перед ее ником) стоит черная карта

18 марта 2015 года
0
Ух ты ж!!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "