Предлагаю рецепт супчика, который все домашние только что уплетали за обе щеки, и подходит для тех кто следит за фигурой.
ПРОДУКТЫ
Куриное филе-500 гр
Картофель-600 гр(у меня 7 средних картошин)
Лук репчатый-150 гр(одна крупная луковица)
Морковь-110 гр(одна средняя морковка)
Сельдерей стебли-150 гр
Укроп-70 гр(крупный пучок)
Петрушка-10 гр(несколько веточек)
Щавель-75 гр(средний пучок)
Капуста пекинская-200 гр
Яйца-180 гр(3 шт)
Подсолнечное масло-30 гр(2 ст ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе режем кубиками средней величины, заливаем 3,5 литрами воды ставим на огонь. Картофель чистим и режем кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Сельдерей режем тоже маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Отвариваем 3 яйца и мелко рубим. Нарезаем всю зелень и добавляем ее к измельченным яйцам.
На разогретую сковороду выливаем 2 ст ложки постного масла и, на маленьком огне, протушиваем лук, морковь и сельдерей.
Как только вода с филе закипит, вбрасываем картофель. Через 5-7 мин добавляем туда нашу зажарку. Варим при тихом кипении. Еще минут 7 и в каструлю идет капуста. Солим по вкусу. Ждем еще минут 10 и, наконец, добавляем всю зелень и яйца. Еще я добавила пару щепоток приправы Прованские травы(но можно и другие). Все хорошенько перемешала и, через 2 мин после закипания, накрыла крышкой и выключила.
Дала постоять 10 мин.
ВЫХОД готового супа-4000 гр
на 100 гр -Белки-4.1
Жиры-1.5
Углеводы-4.1
Калорийность-45.4
Для семьи-в каждую тарелку добавила 1 ложку сметаны и немного тертого сыра. Для себя-суп и хорошее весеннее настроение!!
Всем приятного аппетита